???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 285

Тема: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?

Re: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?

Так!!!... Давненько я не брал в руки шашку!
    Сразу предупреждаю (для любителей оригиналов): принципиально использовал только открытые данные - дабы товарищи
    могли удостовериться сами, что их не дурят. Впрочем к оригиналам документов мы еще вернемся.
    Начнем, с темы, т.е. с Г-2,а именно - с веса.
    Вот как в различных источниках указывают нормальную взлетную массу:
    1. У.Грин - 3100 кг. (http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-5.htm#12)
    2. Испытания в НИИ ВВС - 3023 кг. (ссылка на таблицу уже была на этом форуме)
    3. Тех.описание НКАП №126 - 2935 кг. (http://www.bf109.ru/me109w.htm)
    4. Отчет об английских испытаниях трофейного Г-2 - 3032 кг. (6678 фунтов)

(http://kurfurst.allaboutwarfare.com/..._WdimPerf.html, табл.3)

Весело то, что в пунктах 2. и 3. самолет один и тот же! Вот и говори после этого про испытания в СССР и гадов фашистов,
    которые без лака жить не могли! Хотя вообще-то, 3-4% разницы - это ДОПУСТИМАЯ погрешность измерений. Что касается англичан,

то - как следует из текста - они испытывали тропическую версию, которая легонца потяжелее.

Теперь вопрос: какая цифра вам больше нравится? Предлагаю посчитать среднее. Получим 3022 кг. Теперь смотрим в компарь.
    2839 кг.! Ну, во-первых, не 200 кг., а 183. Во-вторых, красные зря обрадовались, а синие зря расстроились...

Дальше идем. Запостил №2, чтобы данные шли в разбивку.
    Переходим ко второму блюду, т.е. к скороподъемности. Что же нам сообщают лучшие умы человечества?
    1. НИИ ВВС - 18.9 - 19.0 м/с у земли.
    2. Англичане - 17.5 м/с с давлением 1.3 атм
    20 м/с с давлением 1.42 атм
    3. У. Грин (внимание!) - "начальная скороподъемность 23.3 м/с при весе 3050 кг."

Что тут нужно прокомментировать? К сожалению, сканов советских по отчетов по Г-2 в сети не отыскалось. Очень жаль.
    Думаю, узнали бы массу интересного... Потому, за неимением, перейдем к англичанам. Тут ясности не больше (на самом деле!)
    Вот, например, под таблицей со скороподъемностями написано, что машина, во-первых, тяжелее, чем стандартный Г-2, во-вторых, -

в неидеальном состоянии. Как все это повлияло на полученные данные - для авторов (и для нас!) загадка.
    По Грину. Ну, скорее всего, данные взяты с немцев. Но обращает не себя внимание формулировка "начальная скороподъемность".
    Ясно, что мерять можно по-разному: в первые несколько секунд, в среднем за какое-то время или еще как-нибудь. Не отсюда ли

разночтения?

Опять лезем в компарь: 21 м/с на 100% 23.5 м/с на чрезвычайке. Что косяк? Может быть. Но у англичан написано следующее:
    1.30 атм, 2600 оборотов (100 - боевой режим, вплоть до 30 мин.
    1.42 атм, 2800 (Max) - чрезвычайка. "Временно запрещен", однако указывается на табличках на двигателе, и - как
    пишут англичане - никаких устройств, принудительно ограничивающих наддув нет.

Отсюда предлагается следующий глубокий вывод.
    Считать 100% в игре боевым режимом. При этом скороподъемность составит 21 м/с (даже чуть меньше, по компарю), что НЕПЛОХО
    стыкуется с цифирями.
    Считать 110% чрезвычайкой. Кто честный - не юзайте (я, кстати, в оффлайне всегда на Г-2 юзаю только 100,
    у кого свербит - пишите ОМ/МГ, либо на серваках, где играете договаривайтесь об ограничении. Сразу предуперждаю
    красных: это им радости не принесет. Потому что, если при этом "по-честному" поступить с Як-1 - вы ваще обсеретесь!
    Но поскольку это уже оффтоп, запощу свои мысли на эту тему тока если будет интерес публики.

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Сразу предуперждаю
    красных: это им радости не принесет. Потому что, если при этом "по-честному" поступить с Як-1 - вы ваще обсеретесь!
    Как страшно! Все красные уже "обсерлись".
    P.S. А вообще, в чем смысл двух предыдущих опусов? В очередной раз подтвердить, что Г2 в игре "приподнят"?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

юнга со стажем

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    прикольно бы ло бы,если не убирать 1.42 ата 1943 г,да?,а добавить еще один г2 1942 г,скопировать,урезав ата.. (провокация,у синих теперь 2 г2 )
    Г2 выпускались очень ограниченное время в 42г. , весь выпуск 1500-1600 едениц , можно сказать что с наддувом 1.4 АТА их практически и не было , если конечно какой-нибудь экземпляр не дожил до 44г. и ему поставили новый мотор .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
    Как страшно! Все красные уже "обсерлись".
    P.S. А вообще, в чем смысл двух предыдущих опусов? В очередной раз подтвердить, что Г2 в игре "приподнят"?
    Нет, видимо, еще не все...
    Смысл - разобраться с цифрами, а не вопить, кого подняли до небес, а кого опустили Впрочем, для истинно верующих смысла нет - это я уже говорил...
    P.S.: може и ссылки кому пригодятся???

Кстати Як-1 тоже приподнят. И именно по скороподъемности. А уж скороподъемность от высоты - это вообще песня!

юнга со стажем

Дальше идем. Запостил №2, чтобы данные шли в разбивку.
    Переходим ко второму блюду, т.е. к скороподъемности. Что же нам сообщают лучшие умы человечества?
    1. НИИ ВВС - 18.9 - 19.0 м/с у земли.
    2. Англичане - 17.5 м/с с давлением 1.3 атм
    20 м/с с давлением 1.42 атм
    3. У. Грин (внимание!) - "начальная скороподъемность 23.3 м/с при весе 3050 кг."
    http://www.wwiiaircraftperformance.o...ng-german.html
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

просто вирпил Аватар для Kros

Так!!!... Давненько я не брал в руки шашку!
    Сразу предупреждаю (для любителей оригиналов): принципиально использовал только открытые данные - дабы товарищи
    могли удостовериться сами, что их не дурят. Впрочем к оригиналам документов мы еще вернемся.
    Начнем, с темы, т.е. с Г-2,а именно - с веса.
    .......
    Это называется перебрал я кучу документов и выбрал то что мне больше нравится и подходит Дык какой документ документее?
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Кстати Як-1 тоже приподнят. И именно по скороподъемности. А уж скороподъемность от высоты - это вообще песня!
    Як1 - это все равно, что ЛаГГ 3. Какого года, какая серия?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    http://www.wwiiaircraftperformance.o...9/14026pg6.jpg

Там же, но данные 1942 года. По приведенной Вами ссылке 14.1.1944 г.
    Сильно ли убили Г-1 за два года? Не знаю! В каких условиях испытывали? Не знаю!
    На графике 1942 года кривая начинается от 19 - 18.9 м/с.
    Кстати, неплохая ссылка. Помнится, была уже в ветке про Яки.

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Это называется перебрал я кучу документов и выбрал то что мне больше нравится и подходит Дык какой документ документее?
    Это называется - никто не знает, как на самом деле было!
    Кстати, по приведенной Kros'ом ссылке для Г-1 указан вес 3050 кг. Это к вопросу о вычислении среднего...
    Какой документ документее мы с вами НИКОГДА не узнаем! И надо еще радоваться, что есть англ. и нем. данные. 99% уверен, что такой скан отчета, как по мессу Е-3, мы не увидим еще долго. Потому что это десять лет назад архивы приоткрыли, а сейчас - ни-ни! "Вам этого знать не положено!".
    Так что выбирайте сами, какие цифры Вам больше нравятся. Я просто показал, что откуда может браться, ссылок кинул (гыыы! и сам ссылкой обогатился ). Ну и предложения свои ИМХО добавил, выводы то есть...

Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
    Як1 - это все равно, что ЛаГГ 3. Какого года, какая серия?
    Самый обычный Як-1, 1941 года. Заходите часа через полтора, комп освободится, все отпишу на эту тему.

Пилот

а с чего вы вообще взяли что вес в иле - это тоже самое что и вес в реале? там ТАКАЯ продвинутая детализация модели как в реале? Не смешите мои тапки. Вы видели трек где фоки-мессы летали при измененном G? Если бы все эти килограммы были бы реальные - ничего никуда бы не полетело. Что вы к ним вообще првязались к массам этим? В иле - это всё полная условность. Запомните ИЛ - это модель, не дурно проработанная, но далекая от реала, как мы от альфа-центавры. Да, может можно сказать, что 2000кг в иле = 2000 кг в реале, но, кто будет утверждать что 2100кг ила = 2100кг реала? Почему не 2300 например? Может объяснил сумбурно, но кто связывался с мат.моделированием думаю понял о чем я.

Отвяжитесь вы от этих КГ наконец и вернитесь в реальный мир. Фактически в иле можно оперировать только теми данными которые ты можешь оценить хоть с какой-то адекватной точностью - а это скорость, время, расстояние. Всё.

просто вирпил Аватар для Kros

Это называется - никто не знает, как на самом деле было!
    Кстати, по приведенной Kros'ом ссылке для Г-1 указан вес 3050 кг. Это к вопросу о вычислении среднего...
    Какой документ документее мы с вами НИКОГДА не узнаем! И надо еще радоваться, что есть англ. и нем. данные. 99% уверен, что такой скан отчета, как по мессу Е-3, мы не увидим еще долго. Потому что это десять лет назад архивы приоткрыли, а сейчас - ни-ни! "Вам этого знать не положено!".
    Так что выбирайте сами, какие цифры Вам больше нравятся. Я просто показал, что откуда может браться, ссылок кинул (гыыы! и сам ссылкой обогатился ). Ну и предложения свои ИМХО добавил, выводы то есть...
    я никакой ссылки вроде недавал :confused: чето ты путаеш

уменя месс Г2 3023 кг трехточечный и 3235 пятиточечный
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    а с чего вы вообще взяли что вес в иле - это тоже самое что и вес в реале? там ТАКАЯ продвинутая детализация модели как в реале? Не смешите мои тапки. Вы видели трек где фоки-мессы летали при измененном G? Если бы все эти килограммы были бы реальные - ничего никуда бы не полетело. Что вы к ним вообще првязались к массам этим? В иле - это всё полная условность. Запомните ИЛ - это модель, не дурно проработанная, но далекая от реала, как мы от альфа-центавры. Да, может можно сказать, что 2000кг в иле = 2000 кг в реале, но, кто будет утверждать что 2100кг ила = 2100кг реала? Почему не 2300 например? Может объяснил сумбурно, но кто связывался с мат.моделированием думаю понял о чем я.

Отвяжитесь вы от этих КГ наконец и вернитесь в реальный мир. Фактически в иле можно оперировать только теми данными которые ты можешь оценить хоть с какой-то адекватной точностью - а это скорость, время, расстояние. Всё.
    Этот спор не я начал, если посмотрите
    Как чего в модели Ила учитывается - не знаю, не знаю... Это наверное только МГ знает. Но если у них масса - "чистая условность" Хмм!!!

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    я никакой ссылки вроде недавал :confused: чето ты путаеш

уменя месс Г2 3023 кг трехточечный и 3235 пятиточечный
    Как??? Вы же вроде давали ссылку на эту таблицу?
    Или у меня шклероз???

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Homa Посмотреть сообщение
    Дайте ЛЮБОЙ советский документ
    Навскидку: отчет о первой пятилетке. По Вашему тезису данные должны быть завышены в 10 раз, т.к. мера очковтирательства - 90%. И за войну мы выпустили не 112 тыс самолетов, а 11200, т.к. 90% - приписки.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Навскидку: отчет о первой пятилетке. По Вашему тезису данные должны быть завышены в 10 раз, т.к. мера очковтирательства - 90%. И за войну мы выпустили не 112 тыс самолетов, а 11200, т.к. 90% - приписки.
    Опять патриоты схлестнулись с демшизой!
    Посм на результат...
    Будет как в летописи: "Вот лежит печенег, вот лежит варяг, а дружина моя цела..."

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    То есть у финнов было их еще и больше одного?! 8-O А финны об этом знают?

Спитфайр - это не тот самолет, который можно с кем-то спутать. Все же крыло уж больно характерной формы...
    Ну а я скромно упомяну о сбитым Юутилайненом советском Лайтнинге - вот уж самолет, который действительно трудно с кем-то перепутать Это не говоря о том, что он и советский Мустанг сбил
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ну а я скромно упомяну о сбитым Юутилайненом советском Лайтнинге - вот уж самолет, который действительно трудно с кем-то перепутать Это не говоря о том, что он и советский Мустанг сбил
    Да, финики жгут!
    Спиты пачками, а Лайтнинги бочками...

Курсант

То есть у финнов было их еще и больше одного?! 8-O А финны об этом знают?

Спитфайр - это не тот самолет, который можно с кем-то спутать. Все же крыло уж больно характерной формы...
    В тот день был сбит Curtiss Р36А финского пилота Пааво Берга (пишу по памяти). Голубев доложил о том что сбил Спитфайр т.к. ранее никогда не видел ни Р36, ни Спитфайра, а незадолго до этого лётчикам сказали что у финнов появился новый истребитель - Спитфайр. Это просто разведка не доработала. Берг был ведущим группы и погиб из-за того что его бросил ведомый. Но вернувшиеся финны не моргнув глазом приписали его зениткам, после чего финны выпустили приказ запрещающий полёты над полуостровом Ханко т.к. "там действует черезвычайно эффективная батарея ПВО". Так что вот так что.

Член стаи

Хотя вообще-то, 3-4% разницы - это ДОПУСТИМАЯ погрешность измерений.
    Что касается взвешивания - то там все куда строже. 4% - это вообще не весы, их даже на поверку таскать не нужно. Это не прибор, а указатель "че-то насыпали".

Далее, любые измерения проводятся с указанием погрешности. Если погрешность велика, то массу до последнего килограмма указывать никто не будет. Если точность "3-4%" - то не писали бы все 4 знака. Написали бы 2900, или там 3000 кг...

Все же это не колхозные весовщики, а вроде как грамотные люди...
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Сразу видно влияние Российской империи. :-P
    JGr124 "Katze"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Если точность "3-4%" - то не писали бы все 4 знака. Написали бы 2900, или там 3000 кг...

Все же это не колхозные весовщики, а вроде как грамотные люди...
    все-же, при переводе круглых чисел из имперской в метрическую, возникают даже дроби.
    а также, взвешивание совершенно конкретного экземпляра самолета будем иметь совершенно конкретную массу.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    все-же, при переводе круглых чисел из имперской в метрическую, возникают даже дроби.
    3 из 4-х примеров - метрические.
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а также, взвешивание совершенно конкретного экземпляра самолета будем иметь совершенно конкретную массу.
    Для этого нужны абсолютно точные весы. Иначе в разных попытках результат будет различаться.
    JGr124 "Katze"

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права