???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Турнир по Ил-2 (с призами) :)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Турнир по Ил-2 (с призами) :)

Предлагаю сделать выбор 3 пары машин-оппонентов. Перед боем бросается монета и угадавший сторону выбирает либо сторону либо пару машин. Т.е. например есть пары:

Як-1б vs Bf.109-F4
    ЛаГГ-3/43 vs Bf.109-G2
    Ла-5ФН vs Fw.190A-8

я выигрываю монетку и выбираю, что буду летать за красных, тогда соперник будет летать за синих и выбирает на машинах из какой пары летать. Или наоборот выбираю пару, например, Як-1б vs Bf.109-F4, но тогда соперник выбирает сторону: синих или красных.

Так можно скомпенсировать неудобность одних или других машин для вирпилов.
    при таком подходе есть один неприятный момент - вы резко уравняете шансы всех пилотов, поскольку большинство хорошо летают только на 1м -2х самолётах (ИМХО), а тут получается как в префе - зависит от расклада.. может всё-таки подемократичнее - 1й этап не ограничивать самолётами, лишь бы русские не летали с крестами и наоборот, а 2й и 3й ограничить скажем 43м годом?

PS: я не считаю, что хороший пилот должен уметь летать на всех самолётах, самолёт это инструмент - у каждого есть свои плюсы и минусы.. а при этой ситуации может получиться что чел на лавке с "налётом" всего пару месяцев сделает более опытного вирпила,  который просто будет бороться с собственной фокой
    Крайний раз редактировалось grun; 14.11.2002 в 11:21.
    =vsi.org.ua=

Ваши права