Я проголосовал за "полевой" и 42 "поздний". Почему?! Ответ прост: "полевой" на 41-й год имеет наиболее сбалансированное вооружение + стрелок-бот со спаренным ШКАСом. Если жить хочешь - не сунешься, а 42 "поздний" - это наиболее мощное тяжелое вооружение + лучший сектор обстрела стрелком (по сравнению с предыдущей модификацией) и лучшие ЛТХ из-за того, что крылу придана небольшая стреловидность.
Ил - 10 меня, честно говоря, разочаровал.:mad: Хотя, наверное, не сам Ил, а отношение разработчиков к тяжелому вооружению.Урезали всё, что было! И непонятно почему?!:confused: То ли РОФС-132 сняли с вооружения? (сильно вряд ли), то ли - наземку "синих" поберечь решили
. А, кроме того, если уж обзор стал хуже (что вполне вероятно в тот период войны), значит большая роль отводилась стрелку :drive: . Но оборонительное вооружение осталось практически то же:confused: УБК... и всё?! А где АГ - 2? Или есть опасение, что "синие" бойкот объявят?!
А высказывания типа: "Фока любой Ил разбёрёт." считаю глупыми, т. к., по-моему, основной задачей истребителей Люфтваффе была борьба отнюдь не с Илами, а скорее с тяжёлыми бомберами типа В - 17 (29) и Ланкастер. А Илы - это так, побочный результат...