У меня эта штуковина уже пол года валяется (тестили перед тем как взять вместе с "12").
Все остальное ИМХО.
Не кривя душой - экзотика, не жалко за экзотику 500-750 зеленых енотов - берите. Я что пожалел не скажу, но и восторгов нет. Действительно туннель напрягает (как будто по улице в капюшоне ходишь). Видимая диагональ мала (дюймов 19 не больше), а трекером с непривычки можно вывих шеи заработать (постоянно приходится себя ловить на мысли, что на экран смотришь прямо, а голова при этом повернута и опущена, приходится довольно часто позиционироваться) и самое противное, что от всего этого не хочется его на бошку надевать.
Из плюсов - удивить друзей, повосхищаться видом кабины изнутри :drive: , но это опять же на любителя, если вы цените к примеру Ил или Локон с точки зрения моделирования, то эта штуковина очень приятно удивит, но если вам нравится летать (он лайн, офф лайн - не важно) только ради треккера можно взять, не более. По глазам - тяжело
. Хоть и можно в нем читать (как сказал "12" первый шлем в котором можно читать) только вот заниматься этим я никому не посоветую, да и плывет все по краям. Кроме того, если у вас есть хоть маленькие проблемы со зрением - это не для вас (у меня к примеру оптические оси глаз немного расходятся по вертикали (не по горизонтали
) - по моему астигматизм называется, что не помешало мне пройти ВЛК и полетать в аэроклубе, так вот в шлемаке это очень заметно мешает, мозги скрипят, пытаясь компенсировать эту хрень)
Нет, не то это братцы, за что можно тратить свои кровные, может тот за 32 штуки будет что-то более менее по ожидаемому эффекту, но деньги... :expl: ... хотя если у вас богатая пассия собирается вам подарок к новому году сделать, можно ненавязчиво посоветовать (в принципе я бы свой сбагрил енотов за 400, только вот боюсь что всех бумаг к нему не соберу, что были)
зы: "12" - авторитет, у него VFX1 был
ззы: С Илом кстати промучались по собственной глупости - перемудрили - включали выключали всякие опции, почти получилось стерео, за исключением стрельбы (при стрельбе половина картинки становилась прозрачной), а потом я попробовал выбрать стандартную настройку GeForce 6600 - и все пошло без глюков, само (разработчикам решпект) так, что в этом плане все в порядке, а FPS-ы подсели значительно, (всетаки два экрана сразу прорисовывает) сразу захотелось GeFroc-ину 8800 не меньше.