Blek, идею предложил не я, а Атаман, который положительно отзывался об этом методе. Я же просто доработал плату уважаемого Фреда Ка и добавил в нее предложенный фильтр. По нелинейности и задержкам советовался со спецом (его цитату и привел на том форуме. Не будем говорить, кто это, захочет - обьявится), который посчитал, что задержек от кондеров по 0.1мкФ просто видно не будет, а, следовательно, и нелинейности. Что там будет на самом деле хз... Я никак не соберу этот вариант контроллера. Как только соберу - напишу что к чему...

По картинкам не знаю, я там бываю "по случаю"

Wincel, ты пока рано радуешься. Дрожание противное, согласен, но "пусть лучше отклик подрагивает на 0,05% в диапазоне 1024 градаций, чем будет задержка отклика" (с) Фред Ка. Еще раз говорю, как только протестирую - отпишусь.

По плате: не знаю последний ли это вариант. Если что, самый последний вариант лежит тут http://shard.foksa.com/Files/. Там же и прога, которой эту плату можно посмотреть - Спринт Лайаут 4.0 РУС.

ЗЫ: спецы, скажите вот что, может ли наличие/отсутствие экрана у юсб-кабеля, которым поделючается Мджой к компу, влиять на стабильность курсора в тестере?