Могу подсказать три канала по которым можно попытаться узнать что-то помимо тривиального поиска по ключевым словам по поисковику:
- когда-то я по московскому ТВ (РТР или ОРТ, который у нас в Беларуси в "кастрированном" варианте называется ОНТ) смотрел док. фильм или телепередачу об этом. Запомнил там такой ньюанс - рассказывали там как аналогичную систему испытывали кажется французы. Подрядили на это дело преступников приговорённых к высшей мере - мол спустишься в танке на грешную землю - мы и тебя помилуем. Ну они с танком выскочили из самолёта и разбились. И французы после этого отказались от дальнейших экспериментов. Вот мол поэтому когда Марголин предложил это дело своему сыну - это было символично, опасно и т.п.
- как поеду в очередной раз в Москву попытаюсь связаться с киногруппой Валентина Черных - там у него есть молодёжь которая непосредственно занимается этими вопросами, но на момент моего разговора с его супругой у неё небыло под рукой их мэйлов и телефонов так что мы отложили этот вопрос на следующий раз,
- если Вы москвич или можете позволить себе звонок в Москву - могу Вам дать телефон С.Ф.Долгушина. Возможно он знает какие-то подробности по Вашему вопросу, который я с ним в этот приезд подробно не затрагивал и мы их не обсуждали.