МоНаХ - че ты мучаешься? Берешь Bombsight Table 2.
На примере пешки:
1. Загрузка 500+250, топлива 50%
2. Выходишь на одну из рабочих высот для бомбометания, у меня их две 4700, скорость по прибору 350, (истинная 460 по таблице) или 6000 м скорость по прибору 320 (истинная 445). Выставляешь эти высоты и истинные скорости в прицеле, ловишь в прицел цель и корректируешь только триммерами горизонта.
3. Производишь сброс ФАБов как на картинке. ОЧЕНЬ ВАЖНО выдержать по прибору скорость, так как при отклонении даже на 5 км/час получается или недолет или перелт. Высота плюс-минус 50 метров не играет роли вааще почти.
В АДВ, если мне никто не мешал и я заранее выдержал сорость и высоту, попадания 100 %. Важно помнить, что на пехе при таких рабочих высотах по центру пузырька прицела бомбить нельзя, т.к. будет перелет АДНАЗНАЧНА! Ну а если не успел довернуть триммерами на цель, то тогда только пикирование....(у меня обычно с переворотом после прохода над ней). Отсюда вывод - что с горизонта нужно бомбить по известной, разведанной цели! Если первый раз разведал и бомбанул с пикирования, то второй раз уж точно можно с горизонта заходить! Важное условие - видимость цели. У меня для этого стоит разрешение 1600х1200 и все "идеально", только при таких условиях я успеваю увидеть цель и довернуть на нее триммерами.
А вообще на форуме У2 есть учебник, откуда этот скриншот, тока у них чет щас с сайтом... Если хочешь на мыло вышлю весь учебник в pdf формате (примерно 1,2 мега).
Для В-25 все по аналогии, но сброс точно по перекрестию прицела. В Bombsight Table 2 есть значения и в футах... Удачи!!!