???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Помогите определится с выбором

Зашедший Аватар для crest

Помогите определится с выбором

Народ помогите выбрать палку ciborg evo или 3Drumble или force stick

KRT
    Гость

Re: Помогите определится с выбором

С фидбэком однозначно "ВСЕ В САД", но это сугубо личное моё мнение.
    Если то что ты перечислил все САЙТЕК, то в принципе они одинаковы по потрохам...смотри как рука ляжет, что удобней то и бери.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    то в принципе они одинаковы по потрохам...
    Вот уж не уверен. Эва - без фидбека, резисторы и 1024 остчёта по Х и У осям, 512 на оставшиеся, Эва форс - фидбек, оптика и в пределах 200 отсчётов на кажную ось, Рамбл 3Д - резисторный, сколько отсчётов не знаю и отдача вибра, а не полноценный фидбек.
    Добавлю, если имелся в виду 3Д форс стик, а не Эва форс, то это не столь важно, поскольку там тоже оптика, тоже малое количество отсчётов и тоже фидбек.
    Что брать или не брать - дело сугубо личное.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 21.12.2006 в 15:33.

Зашедший Аватар для crest

А по надежности и по удобству применительно к илу что удобней будет до этого юзал самоделку 10 кнопок на рус

Читар с духовкой

Приди в магазин и сам пощупай на предмет удобства.
    Надёжность - надёжные джойстики выпускать невыгодно, рано или поздно всё ломается...

Зашедший Аватар для K-MAN

еву бери
    небо здесь

На рамбле летаю, отсчетов 256 на ось. уже третий год ей. Все хочу ЕВУ купить обычную, не форс. PS -= Виркутске педали в продаже появились. Стоят -караул. Дороже чем х52 когда был новый.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Летаю на Еве. Очень нравится своей стабильной, недерганной и четкой работой.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

ИМХО по совокупным показателям они одинаковы каждый для своей цены. Бери, что понравится больше.

Зашедший Аватар для Gosh

У меня тоже вопрос с выбором, хочу взять что-нибудь в пределах 2000р, Джой будет использоваться пока в одиночестве, чуть позже с headjoy free, поэтому интересует не только точность х и у осей (всегда есть мджой8 или 16), а насколько удобны газ и твист, удобна ли гашетка у Cyborg EVO

Я взял себе Киборг ЕВО. Гашетка удобна. Газ - ну, вроде бы. Если бы он еще левее был.. Как у Сайдвиндера. Но привык уже. А софтина нравится очень. можно заюзать 21 команду, не считая хатки. Которую тоже можно превратить в три набора команд. И это при том что кнопки справа теряются, для правши Не совсем нравится что пружинка твиста сильнее центрирующей. Хотя-бы одинаковые были, но это я привык к такой. И еще поначалу напрягала ручка, более тонкая чем у Рамбла.
    Да, советую перед использованием купить смазку -"Демпфер" в радиомагазине. Или как тут советуют, парафином. Смазывать центрирующую шайбу и то, по чему она ездит. Кстати, думаю вазелин бы тожепокатил. К сожалению у этого вещества сейчас такая репутация ,что покупать его неловко Так что ищи Демпфер.

Да, кстати, у меня есть модель катера, сборная. Так вот, там муфты, через которые проходят оси винтов, при сборке надо было залить вазелином -для смази и герметизации. Работало отлично.

Зашедший Аватар для Gosh

Все таки нашел у себя в городе обоих конкурентов(АБ2 vs Cyborg Evo), завтра поеду щупать!!! Удобней ли гашетка и хатка у Эвы, чем у АБ2, и насколько киборг точнее в прицеливании? Также, если у кого нибудь есть фото механики Эвы, просьба выложить сюда или замылить мне на georg-86@yandex.ru , а то хочеться посмотреть на механику внутреностей, а то на оф. сайте вразумительного фото механики я не нашел Но в любом случае буду решать по удобности рукояти, так как собираюсь ее использовать после смерти джоя в самодельном Русе

Выложите кто-нибудь Joytester от АБ2.
    А чт окасается удобства рукояти - у ЭВО башка поворотная, довольно удобно выкрутил Кстати, АБ2 э то не тот у которого ступенька на РУС? Там у кого-то из них была ступенька, джойстик в какой-то позиции застревал.. Обычно такую ступеньку делают на РУД для симуляторов свистков, чтобы за ступенькой был форсаж.. Но я видел только в Фальконе 4 возможность настроить позицию этой ступеньки в игре.

А так -советую ручкой полапать. Эву придется еще и покрутить. У нее упор для руки снимается , переставляется по высоте и симметрии. а на голове - она кренится вправо-влево ,и нижние три клвиши рукоятки меняют угол наклона. Да, кнопки имеют весьма малый ход, кроме спуска, который на армортизаторе, похоже. мода сейчас, армортизаторы делать в спуске

Инспектор Аватар для А-спид

БЕри Эву. АБ2 лучше чем Эва по всемпараметрам кроме одного единственного - резисторов. АБ2 через полтора месяца начинает шуметь, через 3-4 месяца летать на нем невозможно.

Поэтому брать надо Эву. Она уступает в удобстве, но резисторы надежнее. АБ2 надо менять уже месяца через 2-3, Эва протянет минимум полгода.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Gosh

С резисторами ясно, а что Вы имеете в виду под "всеми параметрами"? У Эвы вроде точность выше. И регулируется ли у Эвы загрузка? или только "подвязкой" пружины? У АБ2 загрузка одной пружиной или раздельная?

Нагрузка у ЭВО -тольк оподвязкой. Только она и так слабая, по-моему, и еще слабее -можно вобще пружну снять

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    У АБ2 загрузка одной пружиной или раздельная?
    Одна пружина...

ИМХО - АБ2 удобней, Эва - качественней!

Ага, а когда AB2 спилится, EVO станет удобнее

Ага, а когда AB2 спилится, EVO станет удобнее
    Спилится??? Что спилится... Где спилится???

Поэтому брать надо Эву. Она уступает в удобстве, но резисторы надежнее. АБ2 надо менять уже месяца через 2-3, Эва протянет минимум полгода.
    Ну не соглашусь... Моему TM TopGun Fox2 Pro Shock, уже 4 года... Да шумят сейчас резисторы, но не настолько, сколько по твоей арифметие получается... Если бы они начали шуметь через 2-3 месяца, то сейчас бы он вообще бы весь дёрганый передёрганый был... Но ничего такого нет...
    Т.е. картинка вот такая...
    Картинка

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    С резисторами ясно, а что Вы имеете в виду под "всеми параметрами"? У Эвы вроде точность выше. И регулируется ли у Эвы загрузка? или только "подвязкой" пружины? У АБ2 загрузка одной пружиной или раздельная?
    Аб2 поудобнее, пр настройке можно делать почти полноценный ХОТАС.
    У АБ2 очень удобная загрузка ручки - плавная в центре, усилие плавно растет, затем легкая ступенька - которая фактически предупреждает что ты выходишь на близкие к критическим углы, кроме того на АБ2 чувствуются паразитные отклонения ручки по другим осям. Для пилотажа - очень удобный джой. Если бы не резюки - не слезал бы с нее.

Эва намного мягче, по первому впечатлению рука ватная и длиноходная, вроде руля волги после восьмерки Имеет 12 кнопок, хотя реально можно пользоваться только 8-ю, до остальных не дотянешься. Главный ее плюс - намного более надежные и качественные резисторы. Второй - широкий ходручки позволяет точно целиться, процент попаданий резко растет сразу же после перезходан на нее. Пока не выработалась моторика летать на Эве трудно (сам с АБ2 переходил), первую неделя все непривычно, самолет срывается - но даже в таком состоянии процент попаданий у меня вырос почти в 2 раза.

На сегодня выберу однозначно Эву. К длинной ручке привыкаешь (хотя поначалу бесит), зато стабильность характеристик и точная стрельба - это большие плюсы.

P.S. Вот если бы был АБ2 да на МАРСах, холлах или хотя бы с качественными резисторами - тогда стоило бы думать. А сейчас выбор однозначный - Эва.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А-спид, ты про софтину не забывай.. С помощью профайлера можно получить джойстик с как-бы 21 кнопкой и тремя хатками

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А-спид, ты про софтину не забывай.. С помощью профайлера можно получить джойстик с как-бы 21 кнопкой и тремя хатками
    Извините, что не по делу... Мне на это вдруг вспомнились Маски-Шоу "Ух, Шайтан!"

К слову тоже: на Эве все-таки 12 кнопок по-факту, или 9, когда три правые на основании являются копиями трех левых?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права