Народ помогите выбрать палку ciborg evo или 3Drumble или force stick
Народ помогите выбрать палку ciborg evo или 3Drumble или force stick
С фидбэком однозначно "ВСЕ В САД", но это сугубо личное моё мнение.
Если то что ты перечислил все САЙТЕК, то в принципе они одинаковы по потрохам...смотри как рука ляжет, что удобней то и бери.
Вот уж не уверен. Эва - без фидбека, резисторы и 1024 остчёта по Х и У осям, 512 на оставшиеся, Эва форс - фидбек, оптика и в пределах 200 отсчётов на кажную ось, Рамбл 3Д - резисторный, сколько отсчётов не знаю и отдача вибра, а не полноценный фидбек.
Добавлю, если имелся в виду 3Д форс стик, а не Эва форс, то это не столь важно, поскольку там тоже оптика, тоже малое количество отсчётов и тоже фидбек.
Что брать или не брать - дело сугубо личное.
Крайний раз редактировалось Rip42; 21.12.2006 в 15:33.
А по надежности и по удобству применительно к илу что удобней будет до этого юзал самоделку 10 кнопок на рус
Приди в магазин и сам пощупай на предмет удобства.
Надёжность - надёжные джойстики выпускать невыгодно, рано или поздно всё ломается...
еву бери
небо здесь
На рамбле летаю, отсчетов 256 на ось. уже третий год ей. Все хочу ЕВУ купить обычную, не форс. PS -= Виркутске педали в продаже появились. Стоят -караул. Дороже чем х52 когда был новый.
Летаю на Еве. Очень нравится своей стабильной, недерганной и четкой работой.
ИМХО по совокупным показателям они одинаковы каждый для своей цены. Бери, что понравится больше.
У меня тоже вопрос с выбором, хочу взять что-нибудь в пределах 2000р, Джой будет использоваться пока в одиночестве, чуть позже с headjoy free, поэтому интересует не только точность х и у осей (всегда есть мджой8 или 16), а насколько удобны газ и твист, удобна ли гашетка у Cyborg EVO
Я взял себе Киборг ЕВО. Гашетка удобна. Газ - ну, вроде бы. Если бы он еще левее был.. Как у Сайдвиндера. Но привык уже. А софтина нравится очень. можно заюзать 21 команду, не считая хатки. Которую тоже можно превратить в три набора команд. И это при том что кнопки справа теряются, для правшиНе совсем нравится что пружинка твиста сильнее центрирующей. Хотя-бы одинаковые были, но это я привык к такой. И еще поначалу напрягала ручка, более тонкая чем у Рамбла.
Да, советую перед использованием купить смазку -"Демпфер" в радиомагазине. Или как тут советуют, парафином. Смазывать центрирующую шайбу и то, по чему она ездит. Кстати, думаю вазелин бы тожепокатил. К сожалению у этого вещества сейчас такая репутация ,что покупать его неловкоТак что ищи Демпфер.
Да, кстати, у меня есть модель катера, сборная. Так вот, там муфты, через которые проходят оси винтов, при сборке надо было залить вазелином -для смази и герметизации. Работало отлично.
Все таки нашел у себя в городе обоих конкурентов(АБ2 vs Cyborg Evo), завтра поеду щупать!!! Удобней ли гашетка и хатка у Эвы, чем у АБ2, и насколько киборг точнее в прицеливании? Также, если у кого нибудь есть фото механики Эвы, просьба выложить сюда или замылить мне на georg-86@yandex.ru , а то хочеться посмотреть на механику внутреностей, а то на оф. сайте вразумительного фото механики я не нашелНо в любом случае буду решать по удобности рукояти, так как собираюсь ее использовать после смерти джоя в самодельном Русе
Выложите кто-нибудь Joytester от АБ2.
А чт окасается удобства рукояти - у ЭВО башка поворотная, довольно удобно выкрутилКстати, АБ2 э то не тот у которого ступенька на РУС? Там у кого-то из них была ступенька, джойстик в какой-то позиции застревал.. Обычно такую ступеньку делают на РУД для симуляторов свистков, чтобы за ступенькой был форсаж.. Но я видел только в Фальконе 4 возможность настроить позицию этой ступеньки в игре.
А так -советую ручкой полапать. Эву придется еще и покрутить. У нее упор для руки снимается , переставляется по высоте и симметрии. а на голове - она кренится вправо-влево ,и нижние три клвиши рукоятки меняют угол наклона. Да, кнопки имеют весьма малый ход, кроме спуска, который на армортизаторе, похоже. мода сейчас, армортизаторы делать в спуске![]()
БЕри Эву. АБ2 лучше чем Эва по всемпараметрам кроме одного единственного - резисторов. АБ2 через полтора месяца начинает шуметь, через 3-4 месяца летать на нем невозможно.
Поэтому брать надо Эву. Она уступает в удобстве, но резисторы надежнее. АБ2 надо менять уже месяца через 2-3, Эва протянет минимум полгода.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
С резисторами ясно, а что Вы имеете в виду под "всеми параметрами"? У Эвы вроде точность выше. И регулируется ли у Эвы загрузка? или только "подвязкой" пружины? У АБ2 загрузка одной пружиной или раздельная?
Нагрузка у ЭВО -тольк оподвязкой. Только она и так слабая, по-моему, и еще слабее -можно вобще пружну снять![]()
ИМХО - АБ2 удобней, Эва - качественней!
Ага, а когда AB2 спилится, EVO станет удобнее![]()
Спилится??? Что спилится... Где спилится???Ага, а когда AB2 спилится, EVO станет удобнее
Ну не соглашусь... Моему TM TopGun Fox2 Pro Shock, уже 4 года... Да шумят сейчас резисторы, но не настолько, сколько по твоей арифметие получается... Если бы они начали шуметь через 2-3 месяца, то сейчас бы он вообще бы весь дёрганый передёрганый был... Но ничего такого нет...Поэтому брать надо Эву. Она уступает в удобстве, но резисторы надежнее. АБ2 надо менять уже месяца через 2-3, Эва протянет минимум полгода.
Т.е. картинка вот такая...
Картинка
Аб2 поудобнее, пр настройке можно делать почти полноценный ХОТАС.
У АБ2 очень удобная загрузка ручки - плавная в центре, усилие плавно растет, затем легкая ступенька - которая фактически предупреждает что ты выходишь на близкие к критическим углы, кроме того на АБ2 чувствуются паразитные отклонения ручки по другим осям. Для пилотажа - очень удобный джой. Если бы не резюки - не слезал бы с нее.
Эва намного мягче, по первому впечатлению рука ватная и длиноходная, вроде руля волги после восьмеркиИмеет 12 кнопок, хотя реально можно пользоваться только 8-ю, до остальных не дотянешься. Главный ее плюс - намного более надежные и качественные резисторы. Второй - широкий ходручки позволяет точно целиться, процент попаданий резко растет сразу же после перезходан на нее. Пока не выработалась моторика летать на Эве трудно (сам с АБ2 переходил), первую неделя все непривычно, самолет срывается - но даже в таком состоянии процент попаданий у меня вырос почти в 2 раза.
На сегодня выберу однозначно Эву. К длинной ручке привыкаешь (хотя поначалу бесит), зато стабильность характеристик и точная стрельба - это большие плюсы.
P.S. Вот если бы был АБ2 да на МАРСах, холлах или хотя бы с качественными резисторами - тогда стоило бы думать. А сейчас выбор однозначный - Эва.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А-спид, ты про софтину не забывай.. С помощью профайлера можно получить джойстик с как-бы 21 кнопкой и тремя хатками![]()