???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =FB=

Re: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    и вооще непонятно че у тебя творится.. ты ставил фильтр как на схеме ?? на VCC подаеш питание с усб , а с AVCC снимаеш на датчики... и менно с AVCC , а не наоборот , проверь это , дроссель стоит ? индуктивность какая ? от "балды" пхать туда мало толку будет
    Всё так, всё по схеме, проверял , поял, всё как отцы расписывали, вот индуктивность, точно не проверял, принёс из магазина и воткнул, всё остальное вроде проверял
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

=FB=

Винават), проблема в другом месте вылезла, с мдж всё ок, просто все проверки вёл на холле по Соколу+усилитель-была дрожь, убрал, поставил простой резюк-крестикв фокси стоит как влитой, теперь опять думаю(((

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Винават), проблема в другом месте вылезла, с мдж всё ок, просто все проверки вёл на холле по Соколу+усилитель-была дрожь
    Поставь в усилителе конденсатор паралельно резистору обратки, который на 1МОм. Начни где-нибудь с 22 пФ, а там смотри увеличить или можно уменьшить.
    Только не увлекайся, а то вместе с отсутствием дрожания можешь получить МЗ.
    Крайний раз редактировалось Gelo; 22.12.2006 в 00:14.

=FB=

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Поставь в усилителе конденсатор паралельно резистору обратки, который на 1МОм. Начни где-нибудь с 22 пФ, а там смотри увеличить или можно уменьшить.
    спасибо за совет, буду пробовать

=FB=

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    непомагает, при увеличении емкости начинает реально чувствоваться задержка, на подрагивание сигнала вообще никак не сказалось.
    Подключил один холл без магнитов, картина такая-на дрожание уже не похоже, отдельные всплески, причём по длительности и количеству не постоянные, крестик может постоять секунду, другую,несколько, а потом начать дёргаться, затем опять стоит мёртво.

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Винават), проблема в другом месте вылезла, с мдж всё ок, просто все проверки вёл на холле по Соколу+усилитель-была дрожь, убрал, поставил простой резюк-крестикв фокси стоит как влитой, теперь опять думаю(((
    А что у тебя за холл, что схему сокола пользуешь? МДжой+сс495/496 вроде без нее работают, или я не прав?
    Дрожи с резюком нет - уже хорошо, а как с задержками/нелинейностью?

=FB=

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    А что у тебя за холл, что схему сокола пользуешь? МДжой+сс495/496 вроде без нее работают, или я не прав?
    Прав, прав))), тока я начинал то не с мдж16, а со схемы сокола + трастмастер, вот и холлы поэтому его были-4-х ножечные, а схемка кстати, очень удобная, с ней можно полный диапазон подогнать,, все 1024, а с сс495/496 такое можно?

Дрожи с резюком нет - уже хорошо, а как с задержками/нелинейностью?
    Я не уловил ни того, ни другого, поэтому и очень удивляллся, читая про задержки, а полноценно посмотреть нелинейность не мог-тока один датчик подключал.

Хмм... Интересно! Значит не зря я плату дорабатывал
    Если сможешь, подключи второй резюк и протестируй хорошенько плиз,
    а именно:

1. ведешь ручку в одну сторону, потом резко в другую и смотришь задерки на перекладке

2. отклоняешь ручку на 25,50,75 и 100% хода во все стороны и смотришь на сколько процентов (ну хоть на глаз ) отклонился крестик.

ЗЫ: в том джое, что мне отдали (Вадим, спасибо!), кабель без экрана... Эмн, а столько надежд на него было. Зато ручка там удобная очень))

=FB=

Хмм... Интересно! Значит не зря я плату дорабатывал
    Если сможешь, подключи второй резюк и протестируй хорошенько плиз,
    а именно:

1. ведешь ручку в одну сторону, потом резко в другую и смотришь задерки на перекладке

2. отклоняешь ручку на 25,50,75 и 100% хода во все стороны и смотришь на сколько процентов (ну хоть на глаз ) отклонился крестик.
    немогу, все кишки и механика выворочены лежат на столе, а кплате подпаивал тока резючёк, его тока ручками, поэтому эксперимент мой не чистый и результаты возможно тоже

он же =FPS=Student Аватар для -=31IAP=Student

Ткните меня носом плиз, где последняя версия схемы, платы и прошивки.
    Это уже можно считать болезнью ума человечества, но массы людей храбро беруться судить о деле, о котором не знают никаких подробностей.

Ваши права