А мне понравился вариант от Brummbar/JG57 там где щит неправильной формы и каштан абстрактной формы. Только контур не белый сделать, а желтый (белый, ИМХО, дает слишком холодное сочетание, не живенько выходит совсем).
А мне понравился вариант от Brummbar/JG57 там где щит неправильной формы и каштан абстрактной формы. Только контур не белый сделать, а желтый (белый, ИМХО, дает слишком холодное сочетание, не живенько выходит совсем).
Чуден Днепр при тихой погоде...
Народ, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА при обсуждении "Символики, геральдики, маркировки" учитывать то обстоятельство, что существует вариант, который "утвержден" для дальнейшей разработки и над которым сейчас работает Роман! Поэтому было бы крайне желательно, чтобы предложения, замечания и проч. были связаны именно с этим вариантом эмблемы Мне думается, что обсуждать какие-то другие варианты до того, как Роман скажет, что, мол, готово - нецелесообразно ... в конце-концов, окончательный вариант может сделать дальнейшее обсуждение просто-напросто ненужным![]()
Не хочу показаться оппортунистом, но все же я считаю, что принята концепция герба, а не его окончательный вид. Тем более, что в конкурсе принимало участие всего две работы.
Сейчас для меня понятно следующее: основа герба - щит, на щите изображена каштановая свечка с листьями. А вот каковы варианты окончательной обработки концепции - это уже вопрос для обсуждения. Вроде как, в первом чтении герб принят, а после доработки будет одобрен во втором.
Опять же - мое личное мнение.
Коллеги, позвольте представить на ваш суд свой вариант.
Ramirez-у:
Роман, я с уважением отношусь к твоей работе, надеюсь, у тебя получится лучше.
Re: Попробовал посмотреть на эмблему "вживую".
Вот как она выглядит на борту моей "Лавки".
Опять-таки замечу - тщательно не примерялся, рисовал в черновом варианте. Поэтому чуть криво, и переплет фонаря край эмблемы "съел". Позже буду пробовать еще, более качественно.
Интересно узнать ваше мнение.
Прекрасно. Осталось увеличить, чтоб занял все пространство; каштан немного поднять (нижняя его часть визуально тяжелее, посему в верхней половине щита - пустота); фон сменить с темно-синего на голубой.Коллеги, позвольте представить на ваш суд свой вариант.
Давайте определимся в терминологии.... при обсуждении "Символики, геральдики, маркировки" учитывать то обстоятельство, что существует вариант, который "утвержден" для дальнейшей разработки... Поэтому было бы крайне желательно, чтобы предложения, замечания и проч. были связаны именно с этим вариантом эмблемы
Герб и эмблема суть разные понятия. Давайте уясним для себя, что же мы все-таки утвердили.
Насколько я себе представляю эмблему (символика), это должно быть предельно простое и узнаваемое изображение с наименьшим количеством деталей.
Герб же (геральдика), в противоположность эмблеме, может быть каким угодно изысканным, сложным, замысловатым.
А мне нравитсяКоллеги, позвольте представить на ваш суд свой вариант.
Ramirez-у:
Роман, я с уважением отношусь к твоей работе, надеюсь, у тебя получится лучше.ждем вариант Ramirez-а и начинаем голосовать
![]()
Вот еще один вариант, уменьшил до размера эмблемы 66ShAP, показанной Романом.
Brummbar/JG57-у:
я бы оставил темно-синий фон. Он лучше смотрится, как на мой взгляд.
И еще: думаю, что поднимать каштан дальше просто некуда, к сожалению... Тогда придется свечку уменьшать. Сплющим всё.
Крайний раз редактировалось Unicorn; 01.11.2002 в 11:19.
Согласен.Прекрасно. ..... фон сменить с темно-синего на голубой.
То, над чем работает Роман, эмблема и есть - т. е. щит оригинальной формы с вписанным в него листом каштана и свечкой на голубом фоне. Что же касается "герба" то яДавайте определимся в терминологии.
Герб и эмблема суть разные понятия. Давайте уясним для себя, что же мы все-таки утвердили.
Насколько я себе представляю эмблему (символика), это должно быть предельно простое и узнаваемое изображение с наименьшим количеством деталей.
Герб же (геральдика), в противоположность эмблеме, может быть каким угодно изысканным, сложным, замысловатым.планировал "сконструировать" его путем добавления к эмблеме дополнительных элементов (крыльев, ленты с названием, м. б. - парочки мечей
), но герб - это на потом, главное - закончить с эмблемой
Повторюсь, народ, давайте все же дадим Роману закончить работу над его вариантом. Вот когда он будет готов, тогда окончательно и определимся - нравится/не нравится, принимать/изменить и проч. Потому что смотрите чего получается:
- во-первых, имеется вариант, над которым работает Роман;
- во-вторых, Слава предлагает свой взгляд на эту же концепцию;
- в-третьих, Максим предлагает еще один (совсем новый) вариант.
А ежели еще кто-нить присоединится к процессу? Эдак, по-моему, мы не скоро на чем-нибудь остановимсяДавайте все ж проявим выдержку и немножко терпения
Класс мне нравится идея такой эмблемы (что-то напоминает насше советское). А то что делает роман пусть будет гербом.а более схематичный не хотите? конечно сделан наспех и цвет от фонаря - просто оцените саму идею.
ЗЫ: всем трудящимся над эмблемой небольшой совет (ногами не бейте): 4 цвета для эмблемы много, 3 многовато, 2 в самый раз (это не я придумал)
ЗЫ2: можно конечно вписать в щит, но моё отношение к щитам вы знаете #![]()
согласен , свой убиваю ....
Эдак, по-моему, мы не скоро на чем-нибудь остановимсяДавайте все ж проявим выдержку и немножко терпения
адд ту Аэр: упс.. Андрюха, извини одновременно написали, если тебе нравится, то я тебе лично наклейку на дельту нарисую :о)
Крайний раз редактировалось grun; 01.11.2002 в 13:00.
=vsi.org.ua=
На дельту не надо, а на самолет хочу.
no comments...
=vsi.org.ua=
А вот наконец-то и моя работа. До 5 утра сегодня трахался...Вот первый вариант (обычный):
Редкая сволочь долетит до середины Днепра...
Такая красотень точно подойдет для герба.
А вот и второй (покоребленный, так сказать, для придания реалистичности):
Так, вот еще один вариант.
С картинкой "вживую".
Роман, у тебя получилось классно. Особенно тот, который "покороблен" для реалистичности.
Кстати, эти варианты каждый может примерить на свой крафт и посмотреть. Вот и скриншот, как это смотрится. По-моему, хорошо.
Роман, поделись секретом, как ты его уменьшил? А то моя картинка размытая, нечеткая.
Получилось действительно хорошо.
Крайний раз редактировалось Unicorn; 01.11.2002 в 14:24.
to Ramirez это просто куллл!
Взлетать чтобы садиться...
Das ist fantastisch!!!А вот и второй (покоребленный, так сказать, для придания реалистичности):
Вот вам герб. Жуть, как красиво!
И все же я настаиваю! Эмблема на борту самолета должна содержать минимальное количество деталей!
Поддерживаю. Для эмблемы подходит эскиз #Максима. :pПричем можно покрасить в синий и желтый цвет, как было на флаге.Das ist fantastisch!!!
Вот вам герб. Жуть, как красиво! #
И все же я настаиваю! Эмблема на борту самолета должна содержать минимальное количество деталей!
Крайний раз редактировалось aer; 01.11.2002 в 15:22.
Так, народ, я уже всех достал, но вот еще один вариант... Творческий процесс в разгаре... или угаре... (нужное подчеркнуть). ![]()
КУ-У-УЛ!А вот наконец-то и моя работа. До 5 утра сегодня трахался...Вот первый вариант (обычный):
Говорил же я народу - надо всего лишь подождать!
А теперь парочка ... предложений:
- во-первых, "оковку" сделать пошире и не столь "ядовитого" цвета;
- во-вторых, убрать заклепки с "оковки" на эмблеме - ИМХО, они "разрушают" ее целостность, тем более - в размере 128х128 (не гербе - оставить, однозначно!);
- в-третьих, обрамление внутренних элементов сделать как можно тоньше и не сугубо черным, а ... родственного, что ли, цвета (для оковки - коричневый, для листа - темно-зеленый и т. п.);
- в-четвертых, не "коребать" эмблему, потому как, опять же, в 128х128 это приводит к тому, что эмблема выглядит всего лишь недостаточно четкой.
ТАК ДЕРЖАТЬ!