Ну это признаный баг в игре, он слихвой компенсирутся скоростельностью
Дааа, поливать одно удовольствие, по 240 станрядов на ствол мечта яковода. Скоростельность атастраектория прямая, только жаль что именно цель пилить надо, разрывы по фюзеляжу красивые идут, а эфект мизерный
![]()
Крайний раз редактировалось Kros; 18.12.2006 в 12:42.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
в компаре б20 - значит б20...
Погодите, не ..... спешите. Возьмите РЛЕ для Як 1-7х-9 по адресу: http://airwar.ru/other/bibl/yak1-7-9rle.zip и попробуйте отлетать ранверсман на этих ЛА, а заодно и найти 10 отличий в технике исполнения фигуры, по сравнению с Як-3.![]()
Возможно идеальных симов и не существует(исключение: современные трен. симуляторы), но стремиться к соответствию надо. Прежде всего через РЛЭ и карты исп. полетов - которые наверняка хранятся и по сию пору.
Впрочем могу сказать, что в версии 4.06 над Як- ами была произведена большая работа, и медленно, но верно ФМ двигается к соответствию реального прототипа.![]()
1)А на какой скорости?Сообщение от An7
2)А имели ли НС-23К дульные тормоза?![]()
Первое спросил, по-тому что скажем на Як-9УТ при скорости 550км\ч при длительном залпе из всех "хоботов"(Н-37+ 2х20Б-20), я положу все огурчики в одну маленькую точку. Другое дело на скорости 300 км\ч - тут уж извините, я - пасс. Тут уж по 1-2 снарядикам.
Второе спросил по-тому, что: отдача и вибрация от НС-45 гораздо ниже чем от Н-37, т.к. первая имела систему компенсации (а.к.а - "дульный тормоз"), хотя и куда как мощнее и крупнее калибром.
Ответ на эти вопросы разъяснит всем УНВП или НЕУНВП?![]()
Крайний раз редактировалось Якут; 19.12.2006 в 14:33.
ну мессера зачастую кушают пару снарядов кобры и летают без проблем
тоже отлично.
А то что як по рельсам летает , так мессер с этих рельс не слазил.
ручку потянул идет нормально стреляеш без проблем
а на яке образца до 4.06 ведешь прицел за целью и гадаешь в какую сторону его дернет и свалит на скорости 290 км/ч
Вообще то Як1-3 и Як7-9 это разные в конструктивном плане самолеты, с какой стати они должны быть похожими в управлении?
OVERHEAD THE ALBATROS
Как где?(Вернее у кого?) У тех кто летал на этих типах. Так, мол и говорят:Клименко В.И.(19побед\42 боя)Да и РЛЭ опять-таки выпускалось под заголовком:Я летал на Як 7Б и Як 1. В ВШВБ освоил Як 9. Для меня все они были одинаковыми.
Следовательно?.....ИНСТРУКЦИЯ ЛЕТЧИКУ
ПО ЭКСПЛОАТАЦИИ
И ТЕХНИКЕ ПИЛОТИРОВАНИЯ САМОЛЕТОВ Як-1, Як-7 и Як-9
С МОТОРАМИ
М-105П, М-105ПА и М-105ПФ
(издание 3-е)![]()
Конечно это чушь. При таком попадании даже из Fw вылетали(в обратной последовательности): бронеспинка, тело, башка с зажатым в зубах двигателем.От Fw оставалась только дырка от бублика.
Забавнее происходило при попадании из НС-45. Fw - разлеталься на атомы, что вобщем-то и понятно. Забавно наблюдал вчера:
Fw -D9 - попадание болванки от НС-45 выдержал что твой Т-72, а попадание фугасного заряда этого же калибра точно по двигателю(возд. заборники) - пережил легким дымком.
![]()
![]()
.
![]()
А я о чем? Теперь в 4.06 вернули более-менее нормальные Як -и. Если в чем и уступает Bf -ам, так только в скорости(кроме 9У,3,3П,9УТ).А то что як по рельсам летает , так мессер с этих рельс не слазил.
ручку потянул идет нормально стреляеш без проблем
а на яке образца до 4.06 ведешь прицел за целью и гадаешь в какую сторону его дернет и свалит на скорости 290 км/ч
Опять меня умиляет "простота" моделирования Як -ов от MG.
В Том же РЛЭ Як-3 читаем(раздел "Пилотоаж", пункт "Вираж")
Ха-ха-ха!! Дудки! Может быть с реальным Як-3 так и было, а унас УНВП!Перед выполнением виража сбалансировать самолет в горизонтальном полете на скорости 350-360 км/час. Такую же скорость держать на вираже с креном 65-70°.
На левом вираже самолет стремится опустить нос, на правом - поднять.![]()
Ну ка попробуйте в версиях 4.05-4.06 сделать следующее:
Разгонитесь до 300км\ч или выше на Як- е(любом, включая 3), выровняйтесь триммерами РВ и РН в горизонтальный полет, даете левый крен на 60гр, верните РУС в нейтральное положение. Что мы видим? Куда пошел нос? Куда, куда? УНВП![]()
![]()
Выровняйтесь по крену в ноль, теперь дайте правый крен на 60 гр., и верните РУС в нейтраль... Куда пошел нос????УНВП!!!
![]()
![]()
![]()
Любой одномоторный поршень должен по разному в левом и правом вираже себя вести (зарывать или поднимать нос, что парируется рулем направления и именно для этого есть шарик во всех самолетах). Кроме того скорость крена в разные стороны должна быть разной опять таки на всех самолетах. Этого нет ни в яке, ни в мессере. Похоже это вообще не реализовано. Либо реализовано, но эффект мизерный и слабо ощущаемый. Либо мы слишком много внимания этому пытаемся уделить![]()
ROSS_Slon
А чего тут думать? Похоже для ОМа - "сено-солома" поменялись местами.
Як у него при ЛЕВОМ вираже - дает угол +, а при ПРАВОМ -.То есть с точностью до наоборот.
Прямо как "Мессершмид".![]()
Это у "фрицев"так было! Если вираж в влево ЛА стремится в положительный угол(поп. ось) , ну а если вправо - в отрицательный угол.(поп. ось)
Т.к. винт у гансов вращался по часовой стрелке(для наблюдателя из кабины, конечно), а у Як - против.![]()