Касательно нелетабов, имеющихся в игре.
А, может, ввести понятие "условной" модели и не париться с с историчностью тех самолей, по которым мало данных? Да и прочих нелетабов в игре. Вам важно, как выглядела кабина Ме-323??? А полетать не нем??![]()
Например Ил-4/ДБ-3Ф: моделируют внешний вид (берем, например, ДБ-3Ф - есть в игре), обзор из кабины, исходя из расположения экипажа, если есть фото - расположение приборки.
Самое главное - исходя из основных принципов, на ней располагаются самые необходимые приборы - авиагоризонт, компас, контроль двигателей , масло, топливо и т.п. Слева - управление тягой, закрылки. РУС и педали. Бомбовый прицел.
У стрелков - турели и сектора обстрела БЕЗ фактической реалистичности - ну, пулумет какой был + сектор обстрела.
Что имеем:
1. УСЛОВНУЮ модель самолета, управляемого игроком. Если никто не видел кабину ИЛ-4 изнутри настолько важна ее реалистичнось?
2. Возможность превратить любой нелетаб в летаб (условный).
3. Возможность условным самолетом реально управлять, бомбить и т.п. - ведь мы установили в него приборы - пусть не так, как на самом деле, но, реально функционирующие и в нужном количестве.
4. Вопли тех, кто даже на самых скурпулезно выполненных моделях находят косяки - "..а вот фото, где видно, что там 3 заклепки, а не 5..." - посылаем нах ... Ведь мы оговорили "условность" модели.
5. Массу удовольствия всем остальным и много нужных самолей (для миссий и онлайн-проектов).
6. Для тех, кому надо, выпускаем соответсвующий патч. Я его купил бы. Кому историчности - тот его не покупает, чтобы потом не бухтеть.
Честно говоря, поскольку я реально не видел вообще ни один самолет из тех, что есть в игре, и, уж тем более, никогда на нем не летал, мне почти пофигу, как выглядит кокпит - мне не с чем сравнить, и уж совсем пофигу, если набалдашник РУДа в игре из пластамассы, а в реале - из дерева. Прошу это не комментировать. Я знаю - будут, как минимум, 2 лагеря.
С уважением,
Алексей.
Прошу серьезно отнестись к идее "условных" моделей.
З.Ы. Тема навеяна веткой про Ил-4.
З.З.Ы. Не надо утрировать: ".. ну вот.. Теперь все самолеты не будут похожи на исторические.."