непомагает, при увеличении емкости начинает реально чувствоваться задержка, на подрагивание сигнала вообще никак не сказалось.
Подключил один холл без магнитов, картина такая-на дрожание уже не похоже, отдельные всплески, причём по длительности и количеству не постоянные, крестик может постоять секунду, другую,несколько, а потом начать дёргаться, затем опять стоит мёртво.
Интересная штука с опознаванием MJoy16 все-таки. Поставил недавно вторую WinXP (на отдельный винт) - и... рабочий MJ16 опознался как "9 осей... с колпачковым переключателем". Вроде так никто и не победил это (если не считать перешивки девайса)? Работает нормально...
Что характерно - сама винда со вторым сервис-паком и апдейтами из одного дистрибутива. Директ - тоже. Где же еще собака порылась? .NET даже на всякий случай поставил. Может, еще и MS Office сунуть? Вот чего ему не хватает?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Наконец допаял мджой16 на плате с фильтром напруги. В целом позитивно, но есть и негатив(((
Поскольку Сухой опять лежал впечатления запостил на другом форуме, теперь просто даю линк на пост, чтоб не повторяться: http://forum.il2.com.ua/forum/showpo...&postcount=116
Может кто-то посоветует как бороться с этим глюком?
Версий много:
1. контакт где-то в проводниках
2. контакт в самих резисторах
3. контрооллер (кстати, его можно прошить повторно?)
4. кондеры
итд
Это он автокалибруется из-за изменения диапазона, ИМХО.
3. Можно
Мне кажется, тут действительно проблема в калибровке. Попробовал бы откалибровать вручную (хоть из виндовой панели игровых устройств), причем "по максимуму" - с упорами по механике в каждом направлении, т.е. выжать максимально полный диапазон.
Насколько я понимаю логику автокалибровки - если драйвер засекает, что сигнал от какой-то оси в процессе работы превысил откалиброванный максимум - он принимает это значение за новое максимальное (т.е. проводит некий усеченный цикл калибровки по этой оси). Вот очень похоже на твой случай.
Лишние оси заземлить тоже не помешает, там в Сайтеке резисторы по 50 (или 100? забыл уже) килоом, это немало, всякую бяку могут цеплять - хотя тут от проводов к плате многое зависит.
Помогите, люди добрые.
Сваял 2 платы контроллеров MJoy на Atmega8, одну прошил - все прекрасно работает, а при прошивке второй произошла какая-то ошибка. Теперь ее ни стереть, ни перепрошить не получается. Ponyprog пишет "устройство отсутствует или неисправно (-24)". Что делать - ума не приложу :confused:
USSR_Rik, Gelo
Это все происходит после ручной калибровки в винде. Причем во время калибровки тоже случались такие подвисания...
Да и связь - отклонение ручки по максимуму - зависание я установил весьма условно. Возможно они и не зависят между собой тк подвиснуть может сразу после "прижима", может через пару кругов, а может и не подвиснуть вовсе. Да и на прошлом мджой16 (без фильтра напруг) такого не замечал.
ЗЫ: неиспользуемые оси заземлю, правда они все равно не прыгают (там же кондеры на землю стоят).
Собрал схемку прошил но не нашел кварц на 12 Мгц поставил 14 винда ругается на неопознанное устройство.Вопрос?это из за кварца или устройство с таким кварцем всетаки должно определяться виндой но неправильно работать?
Уважаемые, я прошу прощения если у это уже было, но нет-ли какой-нибудь волшебной прошивки позволяющей увеличить количество тумблеров в Mjoy?
И вапрос номер 2 - решился ли в железе вопрос Кнопка=тумблер?
Всех убью, один останусь!
А сколько в нем тумблеров?
В любом случае, для меня Ant_Joy эту проблему решил: 32 кнопки, из них ЛЮБОЕ количество тумблеров, трех- и более позиционных переключателей делается при калибровке устройства. Есьественно, что сумма всех положений кнопок (1), тумблеров (2) и N-позиционных переключателей (N) не должно превышать 32.
По вопросу 2 - а подробнее?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
В Mjoy сейчас реализовано (если не ошибаюсь) 8 осей, 2 энкодера, 16 тумблеров и 112 кнопок.
Мне тумблеров не хватает, а кнопков с избытком(их на весь комп не считая клавы уже за 2 сотни перевалило).
По второму вапросу - какая-то волшебная сборака которая при переключении тумблера в одну из позиций генерирует кратковременное нажатие "кнопки".
Т.Е. - замкнул - нажалось-отжалось.
Всех убью, один останусь!
8 осей, 64 кнопки, 16 тумблеров, 4 энкодера.
а мне энкодеров![]()