???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 29 из 29

Тема: Морская авиация ВВС

Курсант

Re: Морская авиация ВВС

Цитата Сообщение от shikhov Посмотреть сообщение
    Неужели в это время случались воздушные бои со счетом 10 : 0 ??
    Можно прокомментировать?
    На севере обстановка была очень сложной до конца боев в октябре 44-го года. Даже 2 ГИАП СФ терял до 5 летчиков в один день.
    Правда можно наверное сказать, что немцы на севере имели большую плотность истребительной авиации, чем на других участках советско-немецкого фронта 2 группы на севере против 9 групп ИА на всем остальном фронте осенью 43-го года.
    Но даже при проведении Петсамо-Киркинесской операции, наши потери в абсолютном количестве были в 2 раза больше немецких, НО, относительные наши потери были меньше, значительно. Таким образом "покупалось" воздушное превосходство и эффективная поддержка наземных войск.
    Примеры наших удачных боев тоже есть, но правда без десятков сбитых самолетов. Например в январе 44-го, истребителями 122 иад ПВО было сбито 2 или 3 немецких самолета над Мурманском, без потерь со своей стороны(подробности в статье у Ю. Рыбина).

Зашедший Аватар для =FPS=Vsadnik

Talking Re: Морская авиация ВВС

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Я могу согласиться, что засчет грамотной эксплуатации, но уж никак не засчет выносливости пилота
    А ты попробуй ради спортивного интереса просидеть практички не изменяя позы хотя бы час или два . А ежели ещё и лететь:drive: надо?!
    Эй, птичка! Полетели, там много вкусного!

Цитата Сообщение от igor_hd Посмотреть сообщение
    Например в январе 44-го, истребителями 122 иад ПВО было сбито 2 или 3 немецких самолета над Мурманском, без потерь со своей стороны(подробности в статье у Ю. Рыбина).
    А что за статья? Я что-то не припомню у него материалов о ПВО Мурманска...
    Post hominum memoriam

Курсант

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    А что за статья? Я что-то не припомню у него материалов о ПВО Мурманска...
    Нет, это не статья про ПВО Мурманска, это из статьи про счета асов. Просто там пример этого боя.
    Я её на airwar.ru читал

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права