???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 72

Тема: CD приводы и перезагрузка. Хельп и SOS!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

CD приводы и перезагрузка. Хельп и SOS!

Недавно появилась такая проблема – вставляешь в привод диск и компьютер, спустя несколько секунд, перезагружается. Сначала грешил на разгон процессора. Снял его – вроде перестал дурить. Но вчера опять занялся такой же фигней. Даже на номинальных настройках стал перезагружается. Поставил шину на минимум (100 МГц) – пока не замечал перезагрузок.

При разгоне процессора все работает стабильно. Могу хоть четыре часа летать в Ил и никаких проблем, а потом вставишь в привод диск – перезагрузка. Привода два – один обычный, другой комбо. Причем иногда бывает и так, что перезагрузки нет и диск переписывается без проблем, потом в другой вставляешь мп3 поиграть и все – кирдык…

В чем дело не пойму. Это может быть следствием программного глюка винды или вируса (проверку делал – ничего не найдено). Или это уже трабла с железом, вследствие разгона. Да разгон то был не сильный: Атлон ХР 2200+ разогнан до 2146 МГц с поднятием напряжения на ядре на 7,5%...

Может, у кого есть предположения или даже бывало такое??? :expl:
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

немужик

Re: CD приводы и перезагрузка. Хельп и SOS!

1 Радиаторы на мостах перегреваются.
    2 Шлейфы проверь.
    3 Если проги какие для записи ставил - тоже может быть. Кто их поймет что они там в своих чудных загрузочных драйверах понапишут.
    =HD=Golem

Сносить винду к чертям ставь пингвина и радйуся жизни
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    1 Радиаторы на мостах перегреваются.
    2 Шлейфы проверь.
    3 Если проги какие для записи ставил - тоже может быть. Кто их поймет что они там в своих чудных загрузочных драйверах понапишут.
    В общем, фигня какая-то…Решил сразу начать с пункта 3 и удалил нафик некую программку VSO BlindWind для копирования поврежденных дисков. После очистки от нее реестра регклинером попробовал «почитать» диски. Сначала все было Ок, переписывались аж сразу с 2 приводов на хард. Потом читал мп3 и переписывал инфо с другого – все нормально было. Перезагрузился – попробывал снова. Все нормально, но потом поменял диски местами (так, на всякий случай) – перезагрузка…Блин.

Завтра загляну во внутрь, посмотрю шлейф и может быть поставлю другой (есть запасной).

Зы. А с БП может быть связано? Или винда глючит…она, кстати, у меня пошаливает чуток, ошибки выдает, но снести ее нет никакого времени…Эххх…

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist Посмотреть сообщение
    Это после соседней ветки такие оптимистичные советы...? Если б знал точно, что в ней дело - давно бы снес, да вот не уверен. А сносить времени нет щас...

Пилот

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Это после соседней ветки такие оптимистичные советы...? Если б знал точно, что в ней дело - давно бы снес, да вот не уверен. А сносить времени нет щас...
    Не слушайте глупых советов.

Проверьте радиаторы на мостах. В журнале Upgrade рекомендуют при странных глюках первым делом снять все радиаторы и проверить наличие и качество термопасты. Потом удалить старую импортную, намазать нашим Алсилом и установить обратно.

И кстати... А вы уверены в качестве блока питания? А память тестировали?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

90% что блок питания... (и это как не странно чаще советоют в UpGrade)
    Коллега... Для начала желательно полностью спецификацию машины...
    Не забудь производителей указать...
    А ваапще просто возьми на пару часиков у кого нибудь из друзей заведомо хороший и мощный БП и замени свой... Скорее всего в этом проблема...

Зашедший Аватар для Mik25

Похоже, действительно блок питания слабоват.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist Посмотреть сообщение
    Ценный совет

Серг, посмотри, кстати, напряжения в биосе. Они от нормы не слишком отклоняются? А вообще по мне действительно смахивает на БП или перегрев моста. У меня у самого такая же проблема была: грелся южный мост (больше похоже на дефект питания на самой материнке), поставил на него радиатор.

Сегодня провозился, но ничего не вышло…

Пощупал южный мост на своей G-7N400 – чуть теплый после нескольких часов работы. Проверил шлейф на котором стоят приводы – вроде все нормально. Вытаскивал планки ОЗУ по одиночке – также без изменений. Глюки, глюки, глюки….

Может все-таки винда глючит….

Система такая:

Атлон ХР 2200+
    ОЗУ: 512 МБ Кингстон 400 МГц + 256 МБ ноу нейм 400 МГц
    Мать: Gigabyte 7N400 nforce2
    Видео – Gigabyte FX5500 256 MB
    БП - 300 Вт
    Приводы:
    LG обычный и NEC комбо

Харх: а в чем у тебя заключалась твоя аналогичная проблема?

Пилот

Сегодня провозился, но ничего не вышло…

Система такая:

Атлон ХР 2200+
    ОЗУ: 512 МБ Кингстон 400 МГц + 256 МБ ноу нейм 400 МГц
    Мать: Gigabyte 7N400 nforce2
    Видео – Gigabyte FX5500 256 MB
    БП - 300 Вт
    Приводы:
    LG обычный и NEC комбо
    Что значит БП 300 Вт? А фирма-производитель, раскаладка по токам и напряжениям. Пиковая мощность.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Правильно коллега заметил... 300Вт это просто цифра... Если блок питания неизвестной фирмы и ему уже года 2.... То скорее всего он и есть...
    Ради интереса попробуй в винде удалить сдром и перезагрузится, что бы она занова на него дрова поставила... Но скорее всего это не поможет...
    Если южный еле теплый это может быть:
    1. Он действительно таким быть должен
    2. Галимый термоинтерфейс - меняй на КПТ8
    3. Производитель ваапще забыл что такое термопаста...

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Что значит БП 300 Вт? А фирма-производитель, раскаладка по токам и напряжениям. Пиковая мощность.
    Ээээ…с этим уже сложнее будет…я ж его отдельно не покупал. Брал то корпус, помню только, что производитель Тайвань…На самом БП таблица с хар-ми есть, могу там посмотреть. Только бы знать – что там смотреть.

Вот нашел по своему корпусу:

MidiTower ATX, LinkWorld 313 300W fan - если это очем нибудь может сказать.

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    Правильно коллега заметил... 300Вт это просто цифра... Если блок питания неизвестной фирмы и ему уже года 2.... То скорее всего он и есть...
    Ради интереса попробуй в винде удалить сдром и перезагрузится, что бы она занова на него дрова поставила... Но скорее всего это не поможет...
    Если южный еле теплый это может быть:
    1. Он действительно таким быть должен
    2. Галимый термоинтерфейс - меняй на КПТ8
    3. Производитель ваапще забыл что такое термопаста...
    Собственно вот моя мать с обзоров:

http://overclocker.ru/lab/15735.shtml

В обзоре с оверклокерс.ру говориться следующее:

«За охлаждение северного моста чипсета отвечает вот такой вот радиатор, высота которого не превышает и одного сантиметра:
    ………..

Но, если он за все время тестирования грелся довольно слабо, то южный мост, оставленный голым, просто закипал. Хотя нареканий в работе платы это не вызвало, но отношение к ней было подпорчено. »

Собственно южный мост вообще не имеет никакого охлаждения – ни пассивного, ни активного…Говорят – сильно греться, а у меня чуть-чуть…Странно.

А с удалением сидирома попробую. Может, что и выгорит.

В общем, попробовал я удаление привода. Как уже говорил – у меня их два. Я удалил обычный привод (лыжа) в диспетчере устройств и перезагрузил комп. Комп перезагрузился и обнаружил ессесвенно новое устройство. Начал слегка химичить с его дальнейшей установкой, но далеко он не ушел, т.к. спустя пару-тройку секунд рестанулся…хад. После трех подобных «загрузок» мне это надоело, я залез в системник и отрубил его нафик. После чего загрузка прошла нормально. Я попробовал читать диски – все нормально, даже записал эрвэшку – тоже все Ок. Пока все нормально.

Какие могут быть предположения. Имхо, че-то с виндой все ж не так….

Нет... Именно или с сидюком(маловероятно) или с БП... Ты его отключил - он перестал жрать питание... При попытке установить сдром, винда его активно юзать начинает... Поэтому он кушает питание, которого не хватает...
    1. Пробуй отрубить второй (который сейчас работает) сидюк и подключить первый... Если все работает - то 99.999999% что проблема БП. Если не работает - то тоже скорее всего БП =))) но процентов дам поменьше... =)))
    2. БП там обычная дешовая поделка... Она даже изначально вряд ли давала 250Вт... Проблема в том, что если виноват он - то при своей возможной будущей смерти он может утащить за собой еще какой нибудь агрегат... Мать например... Жесткий диск... Или еще чего...
    3. Если кто из друзей с компами дружит - отними у них на чуть чуть БП и воткни себе... Только желательно что бы тот был от 350 - 400 Вт...

Забанен Аватар для kren_77

БП на помойку, даже если дело не в нем.
    FSP ватт на 400 взять и жить спокойно.
    LinkWorld - вреден не только для компьютерного железа, но и опасен для пользователя.

Цитата Сообщение от kren_77 Посмотреть сообщение
    но и опасен для пользователя.
    Хммм.. Это что в нем такова??? Химикаты какие то что ли пользуют???

Забанен Аватар для kren_77

Любое электроустройство которое не соответствует принятым стандартам является потенциально опасным
    Воббще-то на форумах iXbit и Overclockers не раз об этом писалось.
    В частности, один опытный товарищ както доказал представителю фирмы Colos it что их БП опасен для здоровья.
    Давно это было ссылка не сохранилась, но если сильно интересно то Google тебе поможет.

Images
    4

Харх: а в чем у тебя заключалась твоя аналогичная проблема?
    Грелся южный мост. Материнка на nForce2 (не ультра). На мосте даже радиатора не было, но на аналогичной системе у знакомого, где этого радиатора не было, все было нормально, он был чуть теплый. Проблема выражалась в том, что начинал "летать" системный таймер. Представь, заходишь в часы, а там секунды в два раза быстрее бегут. Как я понял, сами по себе часы на материнке работали корректно, т.к. при перезагрузке время возвращалось на место, но в винде за пару часов работы наматывалось 4 часа плюс в играх появлялись... "гэпы" (gap), а некоторые игры и впрямь начинали бегать вдвое быстрее.

"Разгон" таймера появлялся не сразу, а через некоторое время, при открытом корпусе вроде как этого не случалось/случалось реже. Решил проблему отключением APIC (advanced programmable input/output controller, если не ошибаюсь, вроде как он на практике просто немного добавляет производительности, хотя могу приврать) в биосе. Потом наклеил радиатор, но APIC обратно уже не включал - его нельзя просто включить/выключить, иначе винда просто не запустится, она определяет "движок" при установке.

Но у меня на материнке явно имеется проблема с питанием (хотя уже поменял БП). Возможно это все из-за этого. Определил в биосе по вольтажам. У меня вместо пяти вольт - 4,58. После смены БП 4,75. Похоже - материнка.

Мда…сегодня опять начались ресеты. Даже при одном сидюке. Странно – неужели привод жрет так много? Ведь комп нормально работает в разогнанном режиме очень продолжительное время, при этом могу играть в Ил с Х52, который вроде сам не мало жрет. И все в порядке, а с приводом капут…сразу.

И по южному мосту – я выше сказал, что он чуть теплый, но видимо он очень быстро остывает, т.к. сегодня во время работы я его пощупал...палец больше нескольких секунд не удержать. но судя по отзыву на оверклокерсе это нормально для моей матери.

А знакомых у кого можно одолжить БП нет, все либо очень далеко, либо не любят даже вскрывать свой системник, т.ч. их просить об этом бесполезно. Грустная ситуация.

коренной бомж Аватар для ABM

на диске, что прилагается к материнке бывают утилитки для контроля напряжения - попробуй поглядеть, как оно там...
    еще можно отключить перезагрузку при ошибках: "система - дополнительно - загрузка и восстановление..." там сними галку "выполнить автоматическую перезагрузку" - может увидишь некое сообщение об ошибке...
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Вот, что по напряжениям Изи Тюнер кажет:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Клип.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	103.6 Кб 
ID:	66032  

Images
    4

Хы, слухай, а посмотри в Свойства Системы -> Дополнительно -> Загрузка и Восстановление галочку Выполнить Автоматическую Перезагрузку. Если она стоит, убери. Проблема не изчезнет, но интересно, не перестанет ли перегружаться комп и какую ошибку он при этом напишет. Кстати, Старфорсы никакие не стоят случаем?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Проблема не изчезнет, но интересно, не перестанет ли перегружаться комп и какую ошибку он при этом напишет. Кстати, Старфорсы никакие не стоят случаем?
    Ничего не пишет, он просто перегружается, скотина…Причем иногда, если в приводе остается диск, он после рестарта - только появляется экран с типом процессора и т.д. – еще раз ресетится.

Старфорса нет. Единственный диск с ним был у меня ЗС, но сейчас он не используется, и никаких проблем с ним никогда не было. Других игр вообще у меня нет.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права