Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
Харх: а в чем у тебя заключалась твоя аналогичная проблема?
Грелся южный мост. Материнка на nForce2 (не ультра). На мосте даже радиатора не было, но на аналогичной системе у знакомого, где этого радиатора не было, все было нормально, он был чуть теплый. Проблема выражалась в том, что начинал "летать" системный таймер. Представь, заходишь в часы, а там секунды в два раза быстрее бегут. Как я понял, сами по себе часы на материнке работали корректно, т.к. при перезагрузке время возвращалось на место, но в винде за пару часов работы наматывалось 4 часа плюс в играх появлялись... "гэпы" (gap), а некоторые игры и впрямь начинали бегать вдвое быстрее.

"Разгон" таймера появлялся не сразу, а через некоторое время, при открытом корпусе вроде как этого не случалось/случалось реже. Решил проблему отключением APIC (advanced programmable input/output controller, если не ошибаюсь, вроде как он на практике просто немного добавляет производительности, хотя могу приврать) в биосе. Потом наклеил радиатор, но APIC обратно уже не включал - его нельзя просто включить/выключить, иначе винда просто не запустится, она определяет "движок" при установке.

Но у меня на материнке явно имеется проблема с питанием (хотя уже поменял БП). Возможно это все из-за этого. Определил в биосе по вольтажам. У меня вместо пяти вольт - 4,58. После смены БП 4,75. Похоже - материнка.