Было бы желание...:sad:
Было бы желание...:sad:
Парни!:expl:
Пожалуйста, не разводите флуд.
Можете поднять какую-нибудь старую ветку NVidia vs ATI и спорить там про качество сколько хошь. :flame:
Было бы весьма любезно со стороны модераторов почистить ветку от оффтопа.![]()
Напомню, речь идет о мерцании границы леса и берегов речек под острыми углами на картах Nvidia 6-ой и 7-ой серий. (Кстати я специально ездил тестить ATI 1900GT, эффект повторился и убрать я его не смог даже на 6х T.A. on/off)
Пожелание:
1. Всем утверждающим, что у них на NVidia 6-ой и 7-ой серий не рябит - включить opengl, шейдеры, еще раз посмотреть, проверить качество анизотропки и если оно меньше, чем 8S - кричать эврика и подробно все рассказывать.
Борьба с мерцанием. Рецепты.
В профиле Ила:
1. Анизотропную фильтрацию - убрать, поставить трилинейную. И быстрее значительно и мерцает меньше. Рекомендовано в весьма авторитетных источниках. Проверено.
2. Поставить качество текстурной фильтрации в макс. качество (max quality)
3. Отключить все оптимизации
4. Попробовать мой конфиг. (факультативно)
5. Попробовать чуть-чуть, не более +0,5 подкрутить LodBias (факультативно)
отступление:
:old: !!! не используйте для настройки профиля OpenGL RivaTuner. Он нагло лжет, позволяя ТИПА устанавливать режимы антиалиасинга, не поддерживаемые в OpenGL (D3D only). Я проверял. Суперсэмплинг 1х2 .. 4х4 не работает в принципе. 4S и 8S - на самом деле не что иное, как 4х мультисэмплинг. Реальное сглаживание, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значительно снижает мерцание - 8S (об этом ниже)
Ставьте NHancer, там все написано и очень удобно, а для RivaTuner оставьте разгон, там он вне конкуренции.
Далее на выбор:
У кого карта ниже класса 7600GT - выключить шейдеры. Очень жаль, но другого выхода нет :pray: После этого подберите приемлемый по быстродействию режим мультисэмплинг-сглаживания и копите деньги на 8 серию, там ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ обещаны улучшения в этом плане.
Владельцам шустрых карт или готовым к низким FPS - включить сглаживание 8S. Разогнать карту. Форсировать 1-ые шейдеры.
ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ НЕТ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОИМИ.![]()
![]()
P.S. Gamma antialiasing и supersample transparency antialiasing у меня включены, но их влияние на картинку и на мерцание я пока внимательно не изучал.
Просьба:
Владельцам карт 8-ой серии - рассказать остальным про новые типы сглаживания, как они проявляют себя в Иле и насколько шустро работают. Обладателям 6 и 7 серии в SLI - то же самое по режимам, которые работают в SLI (особенно скорость 8S).
Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 29.01.2008 в 21:12.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе