>Хе-хе. А как называются мемуары Кравченко?
Бардов просто столик крутил со свечками. Грамотное решение, кстати, а то архивы, архивы...
>Хе-хе. А как называются мемуары Кравченко?
Бардов просто столик крутил со свечками. Грамотное решение, кстати, а то архивы, архивы...
С уважением,
Андрей Диков
Прошу не обижаться никого, но иногда просто смешно читать))
"Как один мужик двух генералов прокормил"
Мы на форумах мужик.ру и генерал.ру никак прийти к одному выводу - мог мужик двух генералов прокормить или не мог? В тупик зашли.
Вот что написано в книге Салтыкова-Щедрина "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил":
http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0300.shtml
"Вчера, - читал взволнованным голосом один генерал, - у почтенного
начальника нашей древней столицы был парадный обед. Стол сервирован был на
сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы
рандеву на этом волшебном празднике. Тут была и "шекснинска стерлядь
золотая" [из стихотворения Г.Р.Державина "Приглашение к обеду"], и питомец
лесов кавказских, - фазан, и, столь редкая в нашем севере в феврале
месяце, земляника..."
Я показал это .... и мне сказали .... c пометкой на полях распечатки, что такого быть не могло.
- .. перед нами комиссар эскадрильи выступал. Он сказал что при царе плохо жилось. Очень плохо. И всегда на это упирал. А что при царе хорошо жилось я этого и не помню совсем.
ИО - Да.. да.. плохо жилось...
- А еще в армии единоначалие ввели в 42-м, так что он мог генералов при прокормить если один из них комиссар.
ИО - Да, да комиссар.
- Вот -вот... Только. Иначе он бы только одному из двух подчинялся. И тот второму ни кусочка бы не отдал. А при царе какие комиссары были?
==Прошу не обижаться никого, но иногда просто смешно читать))==
Смейтесь смейтесьКак это говорят в таких случаях?
Здоровый смех продлевает жизнь?А вот тупое и глупое ёрничество говорят наоборот - укорачивает
![]()
Надпись на могильной плите: "Не все ёгурты одинаково полезны"![]()
Смех то грустный. Ну Василий, сделайте по умному - обработайте интервью в письменной форме, сделайте литобработку и издайте.
А если есть какие вопросы, то я бы видел решение так.
Вот есть раздел - Мемуары Долгушина. Так.
И скажем в итервью есть: Тра-та-та тогда-то тогда-то сбил я самолет. А ведомый скажем еще два и был подбит. Как дело было? А Миша или Никита вам - раз и из документов, как было на самом деле в рапорте. А я (если есть инфа) - что у немцев по этому случаю. Потом сноску в книге поставите, что мол по ЖБД 180ИАП было так-то так-то, а по д-там Люфтваффе сбили того-то того-то. Или не сбили, как фишка ляжет.