Доброго времени суток!

Отвечаю сразу и "Маэстро Мишке" и "Сотому":
Цитата Сообщение от Маэстро Мишка
...Драку можно и без маркеров заметить за километров 10-15...
Можно, но я имел в виду другой аспект - когда "драка" вне поля зрения игрока, то есть сколько бы ты ни осматривался - ничого не видать, но по радио слышно, что "драка" есть!.. Вот тут маркеры и ПОМОГАЮТ.
Цитата Сообщение от Маэстро Мишка
...А вот без маркеров атмосферней получается. Раньше я тоже считал, что лучше с ними, но попробывал без всего летать (даже без указателей скорости, высоты), и затянуло. Так интересней всего ИМХО.
Так ведь я и НЕ ПРИЗЫВАЮ летать с маркерами! Тут каждый выбирает УДОБНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО! И уровень "интереса" каждый тоже для себя сам определяет. Вот у тебя получается летать без маркеров и тебе это нравится - МОЛОДЕЦ, бо ты нашёл свой тонкий баланс между сложностью и получением удовольствия, а это важно! Так держать! И удачи в дальнейшем!

Цитата Сообщение от Сотый
А у меня наоборот - карта с маркерами на ней - совсем другой бой, причём разница ДЛЯ МЕНЯ колоссальная , (вот здесь у меня большааая практика), по карте я даже определяю с большой долей точности, когда бот будет открывать по мне огонь и решаю, когда могу ещё погонять вражину, а когда надо маневрировать, не говоря уж о других преимуществах. И как раз в "карусели", среди кучи синих очень помогает.
Понимаешь, Сотый, вот лично мне карта с маркерами, даже с её максимальным увеличением, конкретно в драке только мешает - я не могу на неё отвлекаться, когда "каруселю" разнообразно! И ещё она обзор закрывает, бо прозрачность у неё не регулируется, а размер у неё не самый маленький! Так что, лично я пользую её (карту) так, как раньше отписал. Не призываю тебя следовать моим советом - упаси боже! Ищи свой "баланс", вон "Маэстро Мишка" нашёл - значит и у тебя получится!..
Что до вот этого момента:
Цитата Сообщение от Сотый
...В треке, где меня сбивают, с включенными маркерами на карте я бы точно его не прозевал...
- хочешь "чит", что без карты работает безотказно? Когда не можешь понять, где вражина и где свои - смело жми "F3" и замечательно осматривайся с внешних видов! А ещё [говорит шёпотом] некоторые "несознательные лётчики" пользуют тайную кнопку "F6", но об этом никому, хорошо?..
Если же подвести итого - делай так, как тебе удобно, пробуй и экспериментируй, нарабатывай осмотрительность!.. И ищи СВОЙ БАЛАНС между сложностью и удовольствием! Вот так примерно.

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.