Ну, 10 минут - это конкретное решение от Blizzard. Вообще, хоть я давно в SWG не играл, мне кажется, что Spy - это более халявная версия Rogue из WoW. Там, например, уйти в stealth во время боя можно только раз в 3 минуты, чаще только раз в 10 минут, если мне не изменяет память (в WoW не играл еще дольше, чем в SWG)...

В конце концов, кто такой medic? Саппорт класс, а spy - убийца-ассасин (убил, а точнее в реальном бою добил, и обратно в stealth)... Так что все выглядит вполне логично. Хотя в том же WoW Priest может специализироваться в Shadow Magic так, что healer из него так себе, а вот убийца всего живого очень даже... причем очень...

Да и вообще, если бы в SWG ты бы клонировался абсолютно голый и терял бы все, что при тебе было, тогда бы да... баланс был бы очень критичен, а так... встал, отряхнулся, и по-новой зергом...

К чему все это я написал? Ну да ладно, просто советую не сильно напрягаться. Понерфят, никуда не денутся, только вот потом другой класс сразу вылезет вперед (и не факт, что не medic), так что наступит и его черед для нерфа, так что... процесс нерфа вечный и бесконечный...