Это все зависит от создателя кампании. Сама игра автоматически начисляет очки только за уничтоженную технику. За выполнение/невыполнение задания очки начисляются разрабом миссии (типо, сработал триггер, отвечающий за выполнение какой-либо задачи - и тут же скриптом игроку отсыпали фишек). Так же можно и за смерть перцов начислять минусы.
Это, похоже, беда вобще многих миссий в дефолтной кампании. Судя по всему, многие скрипты там не проверены на различные варианты развития миссии. Т.е. если делаешь в точности так, как задумал разраб - то все ок. А если шажок в сторону - то скрипт может запросто зайти в ступор. И либо миссия не заканчивается (у меня такое было), либо заканчивается неправильно (тоже было, но в другой; до этой я не дошел по причине затыка на более ранней миссии)...Кстати, кто-нибудь прошел миссию на КОбрах "Великая битва"?
У меня с ней постоянный глюк
Такое впечатление, что кампанию слепили в попыхах и не протестировали как следует.
А ваще, как известному мишн-мейкеру, я тебе настоятельно рекомендую изучить редактор Флешпоинта (если, конечно, ты еще не изучил) на примерах чужих миссий. Суперская весчь! Ты должен особенно оценить это дело.![]()