http://telegraf.by/belarus/2007/01/04/oil/
Белорусский концерн "Белнефтехим" направил российской компании "Транснефть" уведомление о введении с первого января 2007 года пошлины на транспортировку нефти через территорию Беларуси по магистральным нефтепроводам. Российская компания "Транснефть" назвала данное решение незаконным.
"Беларусь не имеет права вводить какие-либо дополнительные экспортные пошлины на нефть, которая находится в собственности России. Транзитные пошлины оговариваются межправительственными соглашениями, и их условия не могут быть изменены без согласия России ", - заявил по этому поводу вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев.
Так же, как регулируемая межправительственным соглашением цена на газ не могла быть изменена без согласия Беларуси?

http://telegraf.by/belarus/2007/01/04/top/
Беларусь ввела в эксплуатацию новые объекты на местных видах топлива.

http://telegraf.by/belarus/2007/01/04/pensions/
В январе и феврале 2007 года запланированного увеличения пенсий не будет.

http://telegraf.by/belarus/2007/01/04/party/
Политический Совет Объединенной гражданской партии в своем заявлении отметил глубокий кризис интеграционных процессов в двух соседних государствах. Члены этой партии заявляют, что правительство Беларуси не сумело адекватно оценить ситуацию и подписало соглашения, которые само впоследствии признало невыгодными для своей страны................
Руководство партии обратилось к Генеральной прокуратуре с предложением возбудить уголовное дело по факту подписания соглашений, создающих угрозу национальной безопасности страны, и халатного обращения с государственным имуществом..........
Партия обратилась в Конституционный суд и в Национальное Собрание с предложением оценить законность продажи 50% акций Белтрансгаза в сложившихся условиях.


http://telegraf.by/belarus/2007/01/04/conflict/
"Россия четко продемонстрировала намерение строить экономические отношения с Беларусью на рыночных принципах. Поэтому вполне справедливым является желание белорусской стороны выставить России предложения по оплате всех оказываемых ей в Беларуси услуг", - заявил Анатолий Красуцкий.
"Обмен этими уколами будет идти до тех пор, пока что-то не уравняется и выйдет на рыночную основу. Или пока мы не поставим границу, что приведет в нормальное цивилизованное русло все эти отношения", - заключил депутат белорусского парламента.