Что к этой пушке все прицепились.
У ранних Кобрятин пулеметов как грязи, вот это неприятность. Раньше помню правило было - с Коброй в лоб не ходить. Так же как с ИЛом и с Фокой. Потом почему-то забылось.
Что к этой пушке все прицепились.
У ранних Кобрятин пулеметов как грязи, вот это неприятность. Раньше помню правило было - с Коброй в лоб не ходить. Так же как с ИЛом и с Фокой. Потом почему-то забылось.
=HD=Golem
Тем не менее, совершенству нет предела!
Потестил. Действительно, в 4.05 кобродрын выносил аэродромную вышку с семи выстрелов. Щас с первого же...
=YeS=Belomor
Урааа, мне этот патч все больше и больше ДОВПОДОБИ!
Ветеран Второй Иловской
Эхх, прямо полетать захотелось, кобра всегда была любимым крафтом из красныхДжои чтоли из коробок достать?
![]()
А есть какое-нибудь руководство по дрыновой стрельбе?
Это уже можно считать болезнью ума человечества, но массы людей храбро беруться судить о деле, о котором не знают никаких подробностей.
Вот это, к стати, волнует не только уважаемого Студента. Прицельно стрелять с этой "катапульты" мне тоже не удаётся со средних и дальных дистанций. Из своих наблюдений могу сказать одно - не в коем случае не надо ориентироваться по дымному следу снаряда.
И подробный мануальчик от людей в этом преуспевших с удовольствием бы почитал.
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...
Во времена 1.0r по дыму получалось чисто в крыло класть, но только по бомберам.
Это уже можно считать болезнью ума человечества, но массы людей храбро беруться судить о деле, о котором не знают никаких подробностей.
На форуме есть мануал по применению Кобры, там есть раздел хоть и не большой по стрельбе.
Из опыта - дрын применяю только в упор (сведение 100), со средних и дальних дистанций стреляю пулеметами (их хватает) сведение 240-300.
P.S. запарился искать ссылку, поэтому выкладываю мануал здесь. Да еще, там есть ссылка на файлы треков по стрельбе. Обязательно качайте. Стрельба на оценку - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Заметил убойность Дрына в первый раз, когда полетал на Алексе дней 5 назад... За один вылет в двух боевых столкновениях, снёс два мессера с одного попадания в каждого, с Кобродрына... Первому перебил пополам фюзеляж (хвостовая часть по самую кабину) с его горением...Во второй раз отрубил с одного попадания крыло под корень, вроде бы правое...
Всё время наблюдал взрыв с яркой вспышкой... МнЕ НрАвИтСя ЭтОт ПаТч и АдДоНы! :drive:
Крайний раз редактировалось Vovantro; 06.01.2007 в 07:44.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
ТАМ были ОФ. Взрывчатки в снаряде меншье чем в снаряде МК108, зато больше осколков. сравни с Лагг-3ИТ. там чередуются ОФ и бронебойные.
И нечего рассказывать про бронебойные. Когда попадаешь бронебойныи -взрыва, как правило ,нет, а есть дырка, а будет ли взрыв -зависит от от того, где дырка. Один раз я так ,когда еще действительно были бронеоныйе, так хе-111 нсквоз пробил. Все умерли. почти, но самолет упал.
проще всего это проверить в аркадном режиме, при попадании ББ, на мишени будет торчать всего одна стрелка...при попадании ОФ всегда образуются осколки
Запамятовал... Картинки из 4.05 Слева - ББ НС-37, справа - ОФ М4
Крайний раз редактировалось GoRRik; 06.01.2007 в 14:07.
во всех кобродрынах (Д, Н, Ку и Р63) была ошибка в расчете взывчатки и осколков со времен чуть ли не 2.хх. ошибка смешная и потому не заметная. в 4.071 зафиксили.
в БК кобродрынов нет бронебойных снарядов, это связано с тем что поставки по лендлизу бронебойных снарядов составляли менее 1% от фугасов.
ИМХО.
Не знаю, насколько повезло коброводам, но Хенко-Жужеводам не повезло точно.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
А что по твоему в МК108 надо исправлять?
Весьма странный вопрос. Как по-вашему, должен ли истребитель выдерживать подрыв нескольких сот граммов гексогена на крыле без полного разрушения обшивки крыла или хотя бы катастрофического ухудшения лётных данных?
Я считаю - не должен. Как минимум должен думать о том, как бы домой дотянуть.
У меня же было множество случаев, когда лавки, кобры, яки, спиты и тп, получив 2-3 снаряда МК108 даже не в фюзеляж, а в крыло, продолжали вести активный маневренный бой. Иногда - да, не спорю, попадание одного снаряда приводит к отрыву крыла. Но такое бывает не часто
Про попадания в фюзеляж я уже не говорю - они как слону дробинка
Японская Но-5 - практически аналогично.
То же и МК-103 - снаряд там ещё мощнее, а такое впечатление, что эффективность его нисколько не выше.
Всё это относится к версии 4,05.
4,071 ещё активно не тестировал онлайн.
Вот, например, фотка повреждённого Б-17. Результат попадания ОДНОГО снаряда МК-108, содержащего 85 грамм гексогена (превосходит тротил по фугасному действию в 1,6 раза) - большие повреждения обшивки и выбитый двигатель. См. подпись возле фотографии.
Площадь повреждённой обшивки эквивалентна площади крыла одномоторного истребителя..
Возможно, кучность стрельбы из Мк-108 в игре несколько завышена, особенно на больших дистанциях. Но эффективность значительно ниже. Ведь даже попадание одного снаряда должно иметь катастрофические последствия для истребителя.
Ты и вправду считаешь, что ЭТО ВСЁ результат действия одного снаряда?? Как минимум этот бомбер несколько часов летел после попадания и набегающий поток воздуха сорвал всё, что только могло быть сорвано из обшивки.:old:
М4 всегда имело заниженное поражение. И всегда имело отвратительную баллистику. И ничего, мучались. С самого начала ила.
Может стоит потерпеть, годка три???? Всё встанет на свои места.![]()