Самое интересное, что в повторном штурме также практически отбил, если бы на другом конце города они требушетами стены не порушили.![]()
В общем, монголы более страшны в поле, особенно когда толпой своих всадников атакуют. В поле очень неприятны их ракетные утсановки, этакие НУРСы средневековые, почти как ГРАД
. Надо сразу круговую оборону занимать если сил мало. Обычно у них 3 четверти отрядов имеют по 2 стека требушет и ракет (это на самой высокой сложности, мож на других поменьше, не знаю).
Если оборонять цитадель, скорее всего можно отбиться, если не дать им сделать "дыру" в стене. У них на вооружении требушеты, которые все и решают при штурме, без них они они с трудом штурмуют стены, так как пехота у них врукопашную слабовата, а всадники только издалека стоят лупят, но за стенами не страшно. У меня в Антверпене, например, стены уже с артилерийскими башнями стоят, так АИ тупит и пытается все штурмовать их небольшими отрядами - там им даже на пушечный выстрел не удается подойти, одних стен хватает и держу там небольшой отряд, обороняющийся практически без потерь.
Стянул сейчас все силы на оборону соседней Акры, там цитадель стоит, будет полегче, мож отобьюсь от них.Только рядом еще армия Тимуридов стоит, с ними еще не встречался.
Как бы их стравить.
Меня вот другой вопрос волнует, ответ на который я пока не нашел - известно, чтобы карта америки открылась нужно иметь в свите одного из правителей Колумба. Так вот интересный момент - Колумб появился в свите, хуже не придумаешь, правителя Иерусалима (хрен доберешься до Америки). Так я только собрался его в поход отправить, как его на костре сожгли. Теперь непонятно что делать - карта америки открылась справа, но послать туда некого, и неизвестно появиться еще у кого-нибудь из правителей второй Колумб? :confused: