Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
"Почти поражение" это жесть! Это как "почти беременна"!
Самое интересное, что в повторном штурме также практически отбил, если бы на другом конце города они требушетами стены не порушили.
В общем, монголы более страшны в поле, особенно когда толпой своих всадников атакуют. В поле очень неприятны их ракетные утсановки , этакие НУРСы средневековые, почти как ГРАД . Надо сразу круговую оборону занимать если сил мало. Обычно у них 3 четверти отрядов имеют по 2 стека требушет и ракет (это на самой высокой сложности, мож на других поменьше, не знаю).
Если оборонять цитадель, скорее всего можно отбиться, если не дать им сделать "дыру" в стене. У них на вооружении требушеты, которые все и решают при штурме, без них они они с трудом штурмуют стены, так как пехота у них врукопашную слабовата, а всадники только издалека стоят лупят, но за стенами не страшно. У меня в Антверпене, например, стены уже с артилерийскими башнями стоят, так АИ тупит и пытается все штурмовать их небольшими отрядами - там им даже на пушечный выстрел не удается подойти, одних стен хватает и держу там небольшой отряд, обороняющийся практически без потерь.
Стянул сейчас все силы на оборону соседней Акры, там цитадель стоит, будет полегче, мож отобьюсь от них. Только рядом еще армия Тимуридов стоит, с ними еще не встречался. Как бы их стравить.

Меня вот другой вопрос волнует, ответ на который я пока не нашел - известно, чтобы карта америки открылась нужно иметь в свите одного из правителей Колумба. Так вот интересный момент - Колумб появился в свите, хуже не придумаешь, правителя Иерусалима (хрен доберешься до Америки). Так я только собрался его в поход отправить, как его на костре сожгли . Теперь непонятно что делать - карта америки открылась справа, но послать туда некого, и неизвестно появиться еще у кого-нибудь из правителей второй Колумб? :confused: