???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 227

Тема: Medieval 2 : Total War

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Сапёр-маркетолог

Re: Medieval 2 : Total War

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да это вобщем-то неудивительно, если посмотреть на мое войско - то оно на 90% из элиты состоит, одних только телохранителей полководцев - 4 отряда. А у поляков - всякий сброд в основном. Буквально пара отрядов знати и пара отрядов хоругвиев.
    Я так первый раз за Русь прошёл, одной конницей. Потом задрал содержание всей кавалерии в игре (кроме половцев и скифов) в два раза и поменьше её количество в замках и конюшнях сделал - намного интереснее пехотой рубиться
    Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Что они вообще из себя представляют? Монголы эти? Какие у них войска и чем лучше с ними бороться? Ко мне то они прийдут по самое небалуйся я так думаю... :pray:
    Монголы - с десяток полных стеков составом(+- 10% ): 20% - легкие пехотные лучники (как крестьяне с луками), 20% монгольская пехота (хорошие лучники (9) и рукопашники, с хорошей броней, навроде оттоманской пехоты), 40% - конные лучники (чуть похуже княжеской дружины), 20% - тяжёлая копейная кавалерия, второе оружие - бронебойные булавы. Генералы все полнозвёздые и с жестокостью +10. В некоторых армиях есть РСЗО и осадная техника (требуше, баллисты и катапульты).

Тактика против них за Русь (в поле): армия 10-12 пешей княжеской дружины + 3-4 мясных лучников выстраиваются линией в разреженном ордере, мясные, ессно, впереди. Сзади - пара-тройка копейщиков, да кавалерия для преследования. Их тяжелая конница прямо сразу прётся напролом и сносит большую часть мясных лучников. Подбегаем и копейщиками шинкуем их, при необходимости помогаем другой пехотой или кавалерией. потом перестрелка, потери ~ 40-50% у нас и 75-85% у них. Далее следует попытка организованного отхода их (оставшиеся конные лучники уйдут полюбому), препятствуем своей кавалерией. Вот и всё. Минус стек (или два). Повторять многократно.
    Крайний раз редактировалось Andreich; 06.01.2007 в 19:43.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Ваши права