http://lenta.ru/news/2007/01/08/drunk1/
Приходилось читать много рассказов авиаторов о полётах "под градусом" но всё больше смахивало на байки, а вот живое подтверждение.
http://lenta.ru/news/2007/01/08/drunk1/
Приходилось читать много рассказов авиаторов о полётах "под градусом" но всё больше смахивало на байки, а вот живое подтверждение.
на нас нисходит с высоты,
от вида птичьего полета,
то счастье сбывшейся мечты,
то капля жидкого помета.
(с) И. Губерман
Сала объелись ребята.
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
Ерунда все это. Пока долетели, протрезвели бы.
Это официальная версия?![]()
Друг обслуживает движки на ООНовских вертушках в Африке - Конго, Либерия и прочая. Половина машин - российские. Так вот, полет подшофе или с бодуна там самое обычное дело. Развлечений мало, в основномВидать наши дурного примера насмотрелись, а он как известно заразителен
Дурни конечно, но мне бы хотелось увидить цифры в анализе крови. Журналисты, как представители древнейшей профессии зачастую склонны преувеличивать.:old:
Если сообщили о пьяном экипаже, наверняка за нормами.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Кто- нибудь может привести конкретный пример, когда причиной аварии или катастрофы было управление экипажем в нетрезвом виде?
Знаю случай, когда после "ночи" экипаж дожидаясь разрешения на взлёт уснул на исполнительном. Борт был транспортным.
Однако, пилоты оказываются тоже люди![]()
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
А я бываю в Африке на этих самых "ООН-ских вертушках" через месяц, крайний раз вернулся из Конго 21 декабря.
"У меня нет повода не доверять своим глазам".
Mortui vivos docent
Грузовой самолет Ан-22, в состав экипажа которого входят 17 человек, должен был доставить в Баку американское нефтяное оборудование. По мнению Виснеса, если бы самолет поднялся в воздух, "могла произойти катастрофа".
- Ничиго бы не случилось, потому, что автопилот - всегда трезв! :p
Рядом бываем - нет сомнений, с ребятами с Мотор-Сича пересекался пару раз там.
Mortui vivos docent
Суд приговорил пьяных членов экипажа Ан-22 "Антей" к месяцу тюрьмы
Норвежский суд приговорил членов экипажа украинского самолета Ан-22 'Антей', задержанных в понедельник по подозрению в попытке пройти на самолет в нетрезвом виде, к четырем неделям лишения свободы и штрафу.
Как сообщает российский 'Первый канал', трое членов экипажа были признаны виновными в нарушении летной дисциплины. Еще одному также предстоит выплатить штраф в сумме около $1,5 тысяч.
Украинцы были задержаны в аэропорту Бергена Флесланде перед утренним вылетом Ан-22 в понедельник. Служба безопасности аэропорта почувствовала исходящий от летчиков запах спиртного. Самолет должен был везти в Баку оборудование для нефтеперерабатывающих заводов.
//Avia.ru
по поводу правды или лжи на этот случай: возможны провокации и это не шутка. к нашим в дубае прицепились: мол все вы вхлам пьяные. когда пригр зили повесить задержку на терминал, успокоились.
по украинцам: возможно просто остаточные явления, возможно кто-то из обслуги оказался слаб, но зацепили сразу всех. и естественно растрезвонили.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
AlexF - ты как всегда категоричен. рекомендую такой почин начинать с себя, личным примером так сказать.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Первая реакция. На самом деле достаточно и более гуманных мер.
Контроль содержания спирта в крови у командира и второго пилота и запись в черный ящик - вискаря дернуть можно и уже на борту.
В авто уже вводят проверку на опьянение перед запуском двигателя, а там водитель рискует значительно меньшим количеством жизней.
Если ты не пьешь перед/во время вылета, то какие проблемы?