-
Старший офицер форума
Re: Факты против бизнеса Резуна.
Сначала ответы:
1. Безусловно.
2. Я не считаю, что наших БШ это от чего-либо останавливало. Я считаю, что ВВС страны-агрессора в предвоенный период должны усиленно готовиться к войне, и отсутствие такой усиленной (да и просто нормальной) подготовки как раз и говорит об отсутствие агрессивных планов минимум на год вперед.
По поводу ошибок.
Нет, Max_27, немного не так. Мне сложно "квалифицировать" это пресловутое размещение как ужасную ошибку. Во-первых, прямой линии фронта не бывает, выступы - естественная вещь. Что в этом страшного? Неустойчивость обороны на флангах. Так в 41 она была везде неустойчивой. Во-вторых, опять же, ну несла РККА таких катастрофических потерь в приграничных сражениях, как потом, в глубине обороны.
Так что ошибка ли это? Мне трудно ответить однозначно.
Да, я слышал, что Резуна в мире публикуют только издательства с сомнительной репутацией, в основном в ФРГ. Нравится им его подход, а в остальном мире его рассуждения встречают не очень хорошо, мягко говоря...
А укрепрайоны, конечно, можно брать в лоб, в -30 и -40, по минным полям. Только за это надо платить - солдатскими жизнями, дестяками и сотнями их тысяч. Стоит ли гордиться таким отношением "полководцев" к жизни своих собственных солдат?
Заметь: немцы вообще укреплинии не брали. Они справлялись с этим либо фланговым ударом (как было с Линией Мажино) или применяли те самые новые методы ведения войны (вспомни, как немецкие десантники брали Эбен-Эмаель).
Ваши права