Пжалста.. РТР. Этот Саша из Академии.

"... пойду разговаривать со спецназом. в театр можно пробраться через чердак по крышу и люк на сцену, там этот проход никто не знает... Через галерею стеклянную #с противоположной стороны..."

Девки слинявшие из гримерной...
" Там можно пробраться , окно открытое.. там их (терроров) у гримерных нет... максимум пять человек"...

" ... Актеры запертые в гримерках звонят по мобильным и говорят тихо, чтоб их не услышали ..."

НТВ.

Кадры спецназа со штурмовыми лесницами вытаскивающими девок через окно.

"... Вот подъехали #два автобуса, хотя у них окна зашторены - можно разглядеть бойцов в камуфляже и тяжелых бронежилетах... Наверное это Альфа и будет штурм"

Хватит ? Или еще ?

ТЫ между прочим на вопрос не ответил !

Мой вариант - пресс-центр в штабе операции, в прямой эфир только заявление представителей по связям с общественностью. Интервью с освобожденными заложниками, родственниками, даже бойцами - только после просмотра хотябы в монтажке #и кастрация лишних фрагментов. И не говори мне что подогнав ПТС невозможно оперативно подмонтироватьь и пустить в эфир, я сам в этой кухне варюсь и кое что в производстве понимаю.
Это справедливо и лишней инф. было достаточно. Но теперь подумайте о ее практической помощи для терров (если у них телек вообще есть).

Ты думаешь, что терры, контролирующие все здание, знает о его входах-выходах хуже Саши? Сомневаюсь.
Валить заложников из-за того, что они когда-то говорили по телефону? Терры - не отморозки и не враги сами себе.
Альфа? А кто-то сомневался, что она приедет?

И все это на фоне непроверенности инф.

Во всем этом кавардаке виноваты те, кто сидит в штабе. Почему они прямых свидетелей отпустили погулять или вообще не обратили на это внимание? Что на это скажешь? И твой вариант должен был быть реализован журналистами?