Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Это ограничения EAX'а, эхо накладывается поверх всего. Если EAX отключить, то эха не будет вообще. EAX must die!

Вообще, мне даже немного интересно: звук в кабине должен быть глухим как в игре, т.к. звук глушится кабиной, или нет, т.к. кабина громкие звуки заглушать не должна... Я не знаю, мне просто интересно. Просто, если кабина должна глушить звук, то все вполне логично, что к 14 килогерцам от звука ничего не остается.
Я согласился, если бы эхо было полностью по окружению, но оно исключительно СЗАДИ. Это не логично, и портит игру, потому что вблизи земли постянно оглядывашься, даже если ближайший самолет впереди метров в 100. Это появилось в 406-407. До этого звук и был глухой как Вы и пишите.
Относительно спектра звуков которые должны быть слышны игроку. Во-первых громкость в кабине практически такая же как и снаружи (не так как сейчас, но как было до этого). Во-вторых наушники, шлемофон ЗНАЧИТЕЛЬНО снижают уровень громкости, шлемофон в особенности, так как он значительно плотнее закрывает от внешних звуков. Верхний же спетр звука обрезается практически полностью. Так что звук в 405 в этом отношении был, на мой взгляд, более правильным. Единственное, что приходилось завышать уровень EAX для создания реалистичной картины резонанса окружающих панелей в кабине. То есть в кабине громкость двигателя спереди (для одномоторного) не сильно отличается от громкости эха двигателя сзади и с обоеих сторон. Естественно при таком звуковом окружении ни о какой возможности услышать самолеты рядом речи просто нет.