???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 147 из 147

Тема: Это нормально?

немужик

Re: Это нормально?

Цитата Сообщение от krokodill Посмотреть сообщение
    Разъясняю. Это - пункт №1.
    Наверное Только кое-где это даст шанс твоим отбомбиться и уйти, потому что что пункт №1 не позволит твоей жертве взлететь и встретить. Или же спастись тебе самому, потому что подраненый и догнать могут. Не, такой аспект не устраивает?
    Впрочем если личное благородство применительно к своей возможной кончине можно ещё понять, то к примеру объяснить это пилотам пары Штук или ИЛов будет не так просто
    =HD=Golem

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    [I].... Но кодекс рыцарской чести не позволял им вступать в бой с НЕРАВНЫМИ. И рыцари позволили перебить себя не оказав сопротивления....
    Отгребли по полной, а потом придумали красивую отмазку.
    Странно, что немцы, написавшие мемуары ,не взяли на вооружение эту идею.
    А ведь как звучало бы!
    "Кодекс чести истинного арийца не позволял им выигрывать бой с НЕРАВНЫМИ. ."
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Тогда тему можно закрывать, так как изначально вопрос ставился по игре. Спорить не о чем, выходит.

2 krokodill
    Первый пункт – полный….имхо. Мне например интересно то, что меня могут сбить на взлете/посадке. Нужно крутить башкой, внимательно осматриваться и т.д. и т.п. Мне это нравится. Считаю, что сервера где это запрещено – менее интересны. А если не нравится тебе, ну тогда летай там где этого нет.

Запрет сбивать на посадке/взлете – все равно, что запретить в КС стрелять в перезаряжающегося.
    Правильный взгляд-))) Хочешь играть в песочнице, иди на те сервера где вулч запрещен-)

И рыцари позволили перебить себя не оказав сопротивления.
    Это уже мазохизм какой-то.

Механик

Согласен. Но есть такая легенда, вроде бы даже исторически достоверная. (Хотя, возможно и Old_Pepper прав)

Согласен. Но есть такая легенда, вроде бы даже исторически достоверная. (Хотя, возможно и Old_Pepper прав)
    Конечно прав!
    Еслиб был такой кодекс и он так свято и тупо исполнялся, то получается, что абсолютно любой доходяга мог подойти к рыцарю, нагнуть его и перерезать горло как барану, ибо кодекс запрещает рыцарю вступать в бой с доходягами.

Скорее в кодексе (если он был) речь шла о вызове на бой равного , но ни как не о защите от нападения кого бы то нибыло.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Во, вы блин даете, реал с игрой не путайте. В реале ясен пень лучше убить того, кто потом тебя убить может. Но в компьютерной-то игре? Не смешите мои тапки.

Убивать взлетающего, если разрешено правилами первый закон для меня. Садящегося, если он везет жирные килы тоже (но только, если они вне зоны действия зениток). Если он еще держится в воздухе обожаю попилить, как можно дольше, если позволяет обстановка. Прям аж язык высовываю, когда вижу, что у него что-то там отвалилось или загорелось. Если он прыгает, то тут уже никогда по труперу не стреляю, пусть он даже на вражеской территории. Разве что, стараюсь, чтобы самолет взорвался, и пилот не успел выпрыгнуть, это да (но если уж трупер вывалился, то его заслуга). Если он задитчился, то тоже не трогаю. Но стреляю до того момента, пока он земли не коснулся. Если он живой остался, фиг с ним, мой косяк надо было пк прописать или крыло у земли оторвать раньше. Не смог - небуду вулчить на земле.

Это сугубо мое личное мнение. Явно видны мои садистские наклонности и некая закомплексованность. Но вот такой я человек видимо. %-)
    Even in death we shall live forever

Зашедший

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Отгребли по полной, а потом придумали красивую отмазку.
    Странно, что немцы, написавшие мемуары ,не взяли на вооружение эту идею.
    А ведь как звучало бы!
    "Кодекс чести истинного арийца не позволял им выигрывать бой с НЕРАВНЫМИ. ."
    Скорее всего ибо практически во всех случаях столкновений самих Лыцарей под водительством которых были крестьяне. Проигравший Лыцарь выкупал себя а его крестьян вырезали. Правила Лыцарей действовали только среди Лыцарей.

Механик

Приведенный мной эпизод, принято считать хрестоматийным примером доведенной до абсурда рыцарской этики. Никак не найду первоисточник (Ж. Ле-Гофф или Т.Грановский?), но одну неточность уже обнаружил - Брабант в те времена был отдельным герцогством (сейчас - территория Бельгии).
    Естественно, это событие если и имело место, то как яркое исключение из общей, куда более приземленной практики. (Рыцари - грабители встречались гораздо чаще)
    PS Извиняюсь за оффтоп.

PS Извиняюсь за оффтоп.
    Да в подобных темах читать оффтоп куда интересней ... топа.

Цитата Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение

Вот именно таких, типа правильных ,товарищей я и расстреливаю в первую очередь.
    Конечно ты думаеш , что я,мягко говоря, нехороший человек . Поверь это не так , просто мне очень весело потом читать ваши слезливые фразы о чести .

В перепалки , тем более " слезливые " , с такими стрелками как ты , в чате , я не вступаю . Опускаться до банальной ругани , больно надо . Противно когда кто-нибудь в чате сцепится :flame: , и начинают друг друга помоями поливать , а ты читай кто на кого больше грязи выльет ... Мне вполне достаточно , собственного мнения о таком стрелке ...

А что касается " веселья " , бывает зайдёш , по сетке пострелять , в Dey of Defeat :Source например ,а там на точке респавна такой шутник стоит и своих мочит , его грохнут , возродится и опять во всех вокруг палит . Или специально ранить старается , убьёш его он тебя тоже убьёт ( можно так наказать убившего тебя ,своего игрока) , не станеш убивать , идёш в бой с 25% жизни . Или будет бегать по карте , чтоб тебя специально найти и убить .... А ВЕДЬ ТОЖЕ ЕМУ ПО СВОЕМУ ВЕСЕЛО !!! ТАЩИТСЯ НАВЕРНОЕ , ДОВОДЯ ВСЕХ ДО БЕЛОГО КАЛЕНИЯ !!! НЕ ДАВАЯ 30 ЧЕЛОВЕКАМ НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ....

Ты судя по всему из таких шутников ....

И ещё , на войне , реальной , по моему мнению парашутистов расстреливать НАДО . Там и кровь , и жертвы , и ненависть НАСТОЯЩИЕ !! И фриц с 100-ней сбитых , выпрыгнувший на своей теретории , завтра-же сядет на другой самолёт и плетит доводить счёт побед до 150-ти ... И в этих 50 сверху сотни , могут оказаться и твои товарищи , что сегодня с тобой в одной землянке спят , а завтра с тобой в бой пойдут . Ведь многие в курсе сколько немецкие асы набили ( хотя я лично в эти счета не верю ) , и сколько раз их сбивали . Один Эрих Рудольфер ( 222 победы ) прыгал 22 раза , и тот-же Хартман в начале своей карьеры из нашего плена бежал ... А ведь если при первом-же их прышке они получили бы очередь по куполу парашута , и не было бы асов , и целыми бы остались сотни самолётов , и сотни пилотов ...

А здесь в ИЛ-2 , сбитый тобой пилот может жить на соседней улице , да и не ВРАГ он тебе , просто играет как и ты . И НЕНАВЕСТИ к нему тебе испытывать причины нет ...

Самое интересное , никто из ветеранов о том ,что растреливал парашуты ВРАГА не говорит, а если и говорит то явно этим НЕ ГОРДИТСЯ . А ведь их ,если они это делали понять можно , и уж тем более не нам их судить . И сколько человек здесь заявляют , что они это делают ,расстреливают паратруперов других ИГРОКОВ , и впорлне этим ГОРДЯТСЯ !! Да-уж....

Для меня сбил=смерть лётчика, желательно и самолёта (чтобы врагу не достался).

Цитата Сообщение от 72AGs_SkiF Посмотреть сообщение
    А ведь если при первом-же их прышке они получили бы очередь по куполу парашута , и не было бы асов , и целыми бы остались сотни самолётов , и сотни пилотов ...
    Да вот не удалось подстрелить видно повезло. Тех, которых подстрелили не имели счастья стать асами.

Цитата Сообщение от 72AGs_SkiF Посмотреть сообщение
    А здесь в ИЛ-2 , сбитый тобой пилот может жить на соседней улице , да и не ВРАГ он тебе , просто играет как и ты . И НЕНАВЕСТИ к нему тебе испытывать причины нет ...
    Но в своём игровом амплуа он всё же враг. И никого не интерисует кто он и где живёт. Не понимаю смысла в обьединении игры и реала.
    Крайний раз редактировалось RaverOleg; 12.01.2007 в 19:27.

Паратрупер - тоже цель.
    Правда, мелкая, безобидная - относительно -, хрупкая. Практически неподвижная. Патронов много не требует. Но к сожалению не опознается принадлежность к стороне.

вывод - если больше стрелять не в кого, а горючка, патроны и желание есть, можно и расстрелять. Если знаешь, что чужой.

Вот и стреляю - иногда.

К слову об асах. Редко стреляли по асам. А иногда и свои паратруперов прикрывали.

На крафте с запасными 7.62 пулеметами расстрелять кого-нибудь можно. А на Лавке - с 50-ми патронами ШВАКов - я еще жить хочу. Вполне может быть - что те 6 снарядов, что я потрачу на трупера = недобитому мессеру, который срежет мне крыло или двиг за линией фронта.
    Техномаг

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    К слову об асах. Редко стреляли по асам. А на Лавке - с 50-ми патронами ШВАКов - я еще жить хочу.
    С земли не видно ас это или нет. А у ШВАКов другой калибр.

Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    С земли не видно ас это или нет. А у ШВАКов другой калибр.
    он количество имел ввиду

Летчик-штурмовик Аватар для zmusa

Однажды на форуме АДВ я поднял этот вопрос, и меня просто заплевали.:flame: сильно пожалел, что тогда этот вопрос затронул, тоже вот осуждал это дело... :old: говорил что это типа "нехорошо"
    Потом поклялся что буду мочить всех подряд :pray: . Раз со мной так обращаться не заподло, почему думают что я кого-то пожалею ?
    С тех пор мочу..., хотя нет, последнего сбитого пилота убивать не стал... его зены нашей колонны убили... пока я смотрел как он на тряпочке болтается.
    В общем, на обычных догфайт серверах, я никогда этого не делаю, но на фронте, мочу. Особенно за линией фронта. на войне как на войне... :expl:
    Не смеют крылья черные над Родиной летать..

пилот РККА Аватар для RusIvan

что в догфайтах, что в войне, если увидел что выбил противнику рули, или просто сильно потрепал, сразу бросаю. Ибо пока тобиваешь, копишь киллы, кто то возможно нуждается в помощи. Можно проиграть общий бой гоняясь за подранками
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    что в догфайтах, что в войне, если увидел что выбил противнику рули, или просто сильно потрепал, сразу бросаю. Ибо пока тобиваешь, копишь киллы, кто то возможно нуждается в помощи. Можно проиграть общий бой гоняясь за подранками
    Я как то на Штуке Д5 засандалил спиту в движок, он вспыхнул как свечка! Я подумал раз полыхает то всё кердык ему. И полетел по своим делам А он не будь дурак развернулся в хвост мне зашёл и крыло обстриг а потом прыгнул ДОБИТЬ ЕГО НАДО БЫЛО!!!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Механик

Парашутистов мочить надо - однозначно. В реале, в смысле. В игре не знаю, но иногда мочу, по возможности и по настроению. Не обижаюсь когда мочат моего паратрупера, а что такого?
    Как бы я хотел, чтобы в иле было вот такое - http://www.a2m.ru/modules.php?name=C...howpage&pid=56

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Я как то на Штуке Д5 засандалил спиту в движок, он вспыхнул как свечка! Я подумал раз полыхает то всё кердык ему. И полетел по своим делам А он не будь дурак развернулся в хвост мне зашёл и крыло обстриг а потом прыгнул ДОБИТЬ ЕГО НАДО БЫЛО!!!
    А в этих случаях я на противника не обижаюсь, значит я не до конца его уделал, или потерял бдительность. А то что он воюет на практически сбитой машине, так то ему респект, упорный. Просто если не уверен что самолет полностью выведен из строя, держи его в поле зрения, если вернулся вполне можно добить, хотя скорей всего он сам скоро упадет И еще, спорил полночи с другом на эту тему, и он вообщем почти убедил меня что над вражей территорией сбивать тропера не грех. Но все одно не буду. Жаль нет раскрытия парашута по второму клику Ctrl E. Хоть какая то возможность бороться после прыжка
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 14.01.2007 в 18:19.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    А в этих случаях я на противника не обижаюсь, значит я не до конца его уделал, или потерял бдительность. А то что он воюет на практически сбитой машине, так то ему респект, упорный. Просто если не уверен что самолет полностью выведен из строя, держи его в поле зрения, если вернулся вполне можно добить, хотя скорей всего он сам скоро упадет И еще, спорил полночи с другом на эту тему, и он вообщем почти убедил меня что над вражей территорией сбивать тропера не грех. Но все одно не буду
    Да я на него и не обижаюсь бурные ему апплодисменты
    А добить его надо было, так-что косяк мой
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права