Во, вы блин даете, реал с игрой не путайте. В реале ясен пень лучше убить того, кто потом тебя убить может. Но в компьютерной-то игре? Не смешите мои тапки.

Убивать взлетающего, если разрешено правилами первый закон для меня. Садящегося, если он везет жирные килы тоже (но только, если они вне зоны действия зениток). Если он еще держится в воздухе обожаю попилить, как можно дольше, если позволяет обстановка. Прям аж язык высовываю, когда вижу, что у него что-то там отвалилось или загорелось. Если он прыгает, то тут уже никогда по труперу не стреляю, пусть он даже на вражеской территории. Разве что, стараюсь, чтобы самолет взорвался, и пилот не успел выпрыгнуть, это да (но если уж трупер вывалился, то его заслуга). Если он задитчился, то тоже не трогаю. Но стреляю до того момента, пока он земли не коснулся. Если он живой остался, фиг с ним, мой косяк надо было пк прописать или крыло у земли оторвать раньше. Не смог - небуду вулчить на земле.

Это сугубо мое личное мнение. Явно видны мои садистские наклонности и некая закомплексованность. Но вот такой я человек видимо. %-)