FW_Solo

Ну не скажешь, так я сам скажу - нигде. Не доросла еще российская и снгшная журналистика до такого уровня. На всех сайтах, какие я знаю - IXBT, Stopgame, CNews, 7Wolf, Playground, OGL, GameDevelper и так далее - нет ставки за эксклюзивы. Они там не нужны. Нужна оперативность, качество. В журналах чуть получше, там хоть ставки за материал разные, и можно поощерить эксклюзивное интервью или материал, например, оценив его по ставке обычной хорошей статьи автора "с именем". Но так чтобы за эксклюзив платили нечто из ряда вон выходящее - такого просто нет.

Причина проста: возможности достать настоящий ЭКСКЛЮЗИВ у русских журналистов очень ограничены - надо ехать за рубеж, а такие поездки оплачиваются в единичных случаях, и от умения автора "добыть" эсклюзив не зависят. Получить эксклюзив у российских разработчиков можно легко - но, спрашивается, кому он нужен? Тут зачастую заинтересованным лицом оказываются сами разработчики, а не игровые издания. Поэтому они и идут как рядовые материалы, "текучка".

Конечно, это имхо, возможно есть такие места о которых я не знаю. Но если уж собираетесь высказывать свою точку зрения - потрудитесь ее обосновать, и не оскорблять меня своими необоснованными, гм... Бреднями. Повторяюсь, знаю, но другого слова просто подобрать не могу.