Именно в его "вынужденности" я и сомневаюсь. Штурма не могло не быть. Настрой террористов, темпы освобождения заложников, отсутствие должной эффективности переговоров делали штурм неминуемым. Просто представьте, насколько затянулась бы эта бодяга без штурма! И чем бы она закончилась!.
Согласен полностью. То, что штурм неизбежен, ИМХО не сомневались ни Альфовцы, обкатывавшие его в ДК Меридиан, ни сами террористы.  

Перед Альфовцами и всеми, кто разрабатывал и воплотил в жизнь план спасения людей снимаю шляпу. Спасибо, мужики за ваш профессионализм и мужество. Ибо если б рвануло - полегли бы все, включая и спецназ под залом.

Я считаю на 99% удачей, что все получилось так, как получилось. Сколько времени надо было, чтобы добраться по катакомбам по колено в воде, занять места (не могла Альфа только с одного направления атаковать зал. Как минимум с 3-х - сцена, балкон и фойе). Вовремя дать газ. Отстрелить с максимальной точностью пусть очумевших от газа, но все ж таки живых камикадзе, не задев никого из заложников. Еще раз браво!

И огромное уважение вызвал Васильев. Побольше бы таких людей нам наверх. Для сравнения - треп вице-мэра Шанцева. Ничего, кроме рвотной реакции не вызвал.