???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Windows Vista

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Windows Vista

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    " ... а что будет, когда оно все потребит?"(c)АБС Снёс
    Взгляд Выбегаллы стал гневным.
    –*Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством, прагматизмом, экзистенцио... оа... нализмом и неверием, товарищи, в неисчерпаемую мощь человечества. Вы что же хотите сказать этим вопросом, товарищ Ойра-Ойра? Что в деятельности нашего научного учреждения может наступить момент, кризис, регресс, когда нашим потребителям не хватит продуктов потребления? Нехорошо, товарищ Ойра-Ойра! Не подумали Вы! А мы не можем допустить, чтобы на нашу работу навешивали ярлыки и бросали тень. И мы этого, товарищи, не допустим.
    Он достал носовой платок и вытер бороду. Г. Проницательный, скривившись от умственного напряжения, задал следующий вопрос:
    –*Я, конечно, не специалист. Но какое будущее у данной модели? Я понимаю, что эксперимент проходит успешно. Но очень уж активно она потребляет.
    Выбегалло горько усмехнулся.
    –*Вот видите, товарищ Ойра-Ойра, – сказал он. – Так вот и возникают нездоровые сенсации. Вы, не подумав, задали вопрос. И вот уже рядовой товарищ неверно сориентирован. Не на тот идеал смотрит. Не на тот идеал смотрите, товарищ Проницательный! – обратился он прямо к корреспонденту. – Данная модель есть уже пройденный этап! Вот идеал, на который нужно смотреть! – Он подошел ко второму автоклаву и положил рыжеволосую руку на его полированный бок. Борода его задралась. – Вот наш идеал! – провозгласил он...
    (с) оттуда же.
    По Стругацким: если ЭТО - кадавр, каким же будет идеал? Мама моя... джиннов не напасёмси...

И ещё, мой любимый момент:
    ...
    – Я испытываю не бомбу, – высокомерно сказал Выбегалло. – Я испытываю модель идеального человека. Какие будут еще вопросы?
    Какой-то умник из отдела Абсолютного знания принялся расспрашивать о режиме работы автоклава. Выбегалло с охотой пустился в объяснения. Угрюмые лаборанты собирали свою технику удовлетворения духпотребностей. Кадавр жрал. Черная пара на нем потрескивала, расползаясь по швам. Ойра-Ойра изучающе глядел на него. Потом он вдруг громко сказал:
    – Есть предложение. Всем лично незаинтересованным немедленно покинуть помещение.
    Все обернулись к нему.
    – Сейчас здесь будет очень грязно, – пояснил он. – До невозможности грязно.
    – Это провокация, – с достоинством сказал Выбегалло.
    Роман, схватив меня за рукав, потащил к двери. Я потащил за собой Стеллу. Вслед за нами устремились остальные зрители. Роману в институте верили, Выбегалле – нет. В лаборатории из посторонних остались одни корреспонденты, а мы столпились в коридоре.
    – В чем дело? – спрашивали Романа. – Что будет? Почему грязно?
    – Сейчас он рванет, – отвечал Роман, не сводя глаз с двери.
    – Кто рванет? Выбегалло?
    – Корреспондентов жалко, – сказал Эдик. – Слушай, Саша, душ у нас сегодня работает?

(c) указывать без надобности, классика.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 13.01.2007 в 11:59.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права