quote:

Originally posted by Bahus:
По-моему, где-то там на сайте Резун с оленьими рогами… Помню немножко, когда КПСС навязывала свою правду, то в газетах и журналах так же рисовали пузатых американских президентов с ракетами вместо сигар и т.п.
Лжет Резун или нет… НЕ ЗНАЮ!!! Я хочу знать то что, хотя бы близко к правде, но не из тех смешных статеек.

1.В том, что где-то на сайте(сайтах) есть Резун, ты можешь не сомневаться.Правда, вряд ли это он лично. Но "коллектив" авторов, подобный "коллективу" пишущему под его именем книги, наверняка ведёт и полемику в сети.
Bahus,дорогой,не забывай, ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. В соответствующих отделах и у них, и у нас сидят умнейшие дядьки и тётки и получают бешеные бабки за подобные писания. Расчёт прост - ну сколько человек смогут выделить время и разобраться, правда там у Резуна или нет? ДЕСЯТКИ.В лучшем случае - СОТНИ. Ведь не будет же ГРУ писать как там у них, в Аквариуме на самом деле.А тиражи-многотысячные.На 10 разобравшихся - тысячи обманутых.А обманутый-уже не боец.
Ты говоришь, КПСС навязывала свою правду...
Есть один хороший критерий для проверки.ДЕЛА.
ТО есть, если "агрессор" выводит танки из Германии, а "миротворец" загоняет в каменный век Югославию, надо всё-же подумать, а не права ли во многом была КПСС? Вина КПСС не в том, что навязывала, а в том, что делала она это скучно и глупо.Надо было рассказывать,сколько натовских самолётов в год нарушали наши границы, надо было рассказывать как они бомбили нас, как сбивали наши самолёты, в том числе и пассажирский,как убивали наших солдат в ГСВГ (в их числе и мой друг, замечательный парень, в которого всадили 29 пуль из автомата когда он дежурил на РЛС)...эх, много здесь можно говорить.
Лжёт ли Резун? Местами нет, местамии да...Я как-то читал юмореску об ораторском искусстве.Там было такое его "определение" - никто в зале тебя слушать не будет, поэтому ты сначала сделай так, чтобы пока идёшь к трибуне у тебя упали бы штаны. А зайдя на трибуну-громко высморкайся.А искусство оратора в том, чтобы успеть высказать свою мысль, пока люди ещё не отошли от твоих "штучек".
Если ты читал Библию, там есть много интересных моментов, проливающих свет на технологии Резунов.Сатана-Дьявол(что в переводе значит Противник-Клеветник)искушая Иисуса говрил ему-спрыгни с крыши Храма,если ты Сын Божий, он тебя спасёт. Говорил "чистую правду".Только вот Иисус искушать Бога не стал. Знал, что и правда может вести к лжи и погибели.К чему я это говорю...
Я так понял, тебя интересует прав ли Резун в том, что СССР-агрессор. Так вот, эта правда будет зависеть от тебя самого!!!Наши отцы доказали, что это ложь, доказали большой кровью и потом.Никто, пока они были живы и пока их дети любили их,не мог их обвинить в "агрессорстве".Теперь эстафету приняли мы.И если мы будем не жлобами и не хлыщами,наша страна не станет империей зла как бы об этом не визжали Резуны и Солженицыны, Клинтоны и Олбрайты-бароны империи лжи.Вот это и будет ПРАВДА.Безо всяких статеек.