???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 542

Тема: Как создать свою кампанию [FAQ]

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

В помощь демиургам, или разнообразно полезные вещи для создателей кампаний.

Обратно доброго времени суток всем!
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Позволю несколько не согласиться. Сделав самую полноценную игру для штурмовиков, её можно превратить в аэрокваку. Всё зависит от подхода...
    Согласен, можно, бо "человеческое" желание "всегда быть сверху" оченНо трудно искоренить!..

...А теперь я "обратно про баню"!.. Прочитал пост Rayak-а, вот это место:
    ...К примеру нам нужно смоделировать в игре поврежденнный (дымящийся) движущийся корабль (не авианосец, и не мелочь типа ТК). Ну скажем транспорт или сухогруз. Образец задания - вылет на добивание поврежденного в предыдущих налетах корабля.
    В самом начале миссии (когда игрок заводит движки и взлетает) моделируем атаку на нужный транспорт одного Ил-4(Ил-2Т) с торпедой. Ил-4 проявляется в воздухе и атакует корабль через 1-2 минуты после начала миссии. Попадание одной торпеды в транспорт или сухогруз на 100% не уничтожает корабль, а наносит ему видимые повреждения. После атаки уводим Ил-4 на любой филд. Для всех кораблей в районе цели делаем временную задержку на открытие зенитного огня в несколько минут(чтобы никто не помешал "илу" сбросить торпедку и улететь). Также (для достижения 100% попадания торпеды в нужный корабль) корабли несколько первых минут миссии можно сделать неподвижными. В итоге когда через энное время игрок прилетит в район искомой цели, нужный транспорт будет плыть и дымить...
    - ну и решил попробовать чого-нить "сваять" на "корабельную тему" в "чисто" исследовательских целях. (Да, вот такой я непоследовательный - ещё не все наземные "стволы" рассмотрел, но уже в "море" полез!.. Ничого, к пушкам-&-пулемётам я ещё вернусь!.. Пока же "море-&-кораблики"...) А сподвигла меня на сие действо такая строчка "...После атаки уводим Ил-4 на любой филд..."(С) "Нафига козе баян?!." - сказал я себе и сел за констроление. Расчёт был простым - зачем нам "безхозный" Ил-4(Ил-2) которому ещё надобно посадку организовывать?!. "Разруливается" такая задачка легко - посмотрите в файлах "миссии".

Что у меня получилось с корабликами? Смотреть картинки "Остров погибших кораблей" с 1-ой по 4-ю. На четвёртой картинке скособоченный "Титаник" - это я ему торпедку "прислал" в жопито! Интерестный момент - если кораблику запустить торпедку в ЦЕНТР, то он просто плывёт себе ровнёхонько с нарисованной "дыркой от бублика" да ещё дымит чутка. А когда торпедка в кораблик ближе к "анусу" попадает, тогда у "титаника" появляется ВЕСЬМА ЗАМЕТНЫЙ КРЕН! Так же красивше!..

Ещё желательно скачать архивную папку "Остров погибших кораблей". В папке 3(три) файла: "Остров погибших кораблей.ntrk"(фИльма, засунуть в папку "records" и смотреть) и два файла миссии "Proba(Ship)_original_1.mis"-&-"Proba(Ship)_original_1_ru.properties" для пояснения "как это сделано"(копировать в папку "Missions" и смотреть через "полный редактор"). "Миссия" чисто хулиганская, но может кто себе из неё чого-нить полезное высмотрит. Я там избежал болтания "лишних" самолётов и ещё проверил некоторые "пароходы" на профпригодность. К слову - нашёл способ организовывать "минное" поле! Вот надобно вам по сюжету, что бы корабль в КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ "подорвался на мине" и стал тонуть - легко! Как сделал - смотрите в "секретной папке" с "миссией"(тама правда всего ОДНА "мина", но мне больше было ненадобно!.. )...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	=Остров погибших кораблей= 1.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	299.5 Кб 
ID:	66947   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	=Остров погибших кораблей= 2.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	298.0 Кб 
ID:	66948   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	=Остров погибших кораблей= 3.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	282.8 Кб 
ID:	66949   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	=Остров погибших кораблей= 4.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	175.3 Кб 
ID:	66950  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 14.01.2007 в 21:37.

Ваши права