Обратно доброго времени суток всем!
Согласен, можно, бо "человеческое" желание "всегда быть сверху" оченНо трудно искоренить!..![]()
...А теперь я "обратно про баню"!..Прочитал пост Rayak-а, вот это место:
- ну и решил попробовать чого-нить "сваять" на "корабельную тему" в "чисто" исследовательских целях. (Да, вот такой я непоследовательный - ещё не все наземные "стволы" рассмотрел, но уже в "море" полез!.. Ничого, к пушкам-&-пулемётам я ещё вернусь!.. Пока же "море-&-кораблики"...) А сподвигла меня на сие действо такая строчка "...После атаки уводим Ил-4 на любой филд..."(С) "Нафига козе баян?!." - сказал я себе и сел за констроление. Расчёт был простым - зачем нам "безхозный" Ил-4(Ил-2) которому ещё надобно посадку организовывать?!. "Разруливается" такая задачка легко - посмотрите в файлах "миссии"....К примеру нам нужно смоделировать в игре поврежденнный (дымящийся) движущийся корабль (не авианосец, и не мелочь типа ТК). Ну скажем транспорт или сухогруз. Образец задания - вылет на добивание поврежденного в предыдущих налетах корабля.
В самом начале миссии (когда игрок заводит движки и взлетает) моделируем атаку на нужный транспорт одного Ил-4(Ил-2Т) с торпедой. Ил-4 проявляется в воздухе и атакует корабль через 1-2 минуты после начала миссии. Попадание одной торпеды в транспорт или сухогруз на 100% не уничтожает корабль, а наносит ему видимые повреждения. После атаки уводим Ил-4 на любой филд. Для всех кораблей в районе цели делаем временную задержку на открытие зенитного огня в несколько минут(чтобы никто не помешал "илу" сбросить торпедку и улететь). Также (для достижения 100% попадания торпеды в нужный корабль) корабли несколько первых минут миссии можно сделать неподвижными. В итоге когда через энное время игрок прилетит в район искомой цели, нужный транспорт будет плыть и дымить...
Что у меня получилось с корабликами? Смотреть картинки "Остров погибших кораблей" с 1-ой по 4-ю. На четвёртой картинке скособоченный "Титаник" - это я ему торпедку "прислал" в жопито! Интерестный момент - если кораблику запустить торпедку в ЦЕНТР, то он просто плывёт себе ровнёхонько с нарисованной "дыркой от бублика" да ещё дымит чутка. А когда торпедка в кораблик ближе к "анусу" попадает, тогда у "титаника" появляется ВЕСЬМА ЗАМЕТНЫЙ КРЕН! Так же красивше!..![]()
Ещё желательно скачать архивную папку "Остров погибших кораблей". В папке 3(три) файла: "Остров погибших кораблей.ntrk"(фИльма, засунуть в папку "records" и смотреть) и два файла миссии "Proba(Ship)_original_1.mis"-&-"Proba(Ship)_original_1_ru.properties" для пояснения "как это сделано"(копировать в папку "Missions" и смотреть через "полный редактор"). "Миссия" чисто хулиганская, но может кто себе из неё чого-нить полезное высмотрит. Я там избежал болтания "лишних" самолётов и ещё проверил некоторые "пароходы" на профпригодность. К слову - нашёл способ организовывать "минное" поле! Вот надобно вам по сюжету, что бы корабль в КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ "подорвался на мине" и стал тонуть - легко! Как сделал - смотрите в "секретной папке" с "миссией"(тама правда всего ОДНА "мина", но мне больше было ненадобно!..)...