???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Re: Аварии.

"Прикол" из жизни...

Моя мама - хороший водитель, но как происходят аварии, пусть даже и с другими людьми, очень долго не видела. Хотя видела, что бывает с машиной, в которой сидел близкий ей человек (я), и которая попала в аварию.

Тут в начале лета заладилась странная закавыка - как я или она едем к дому, то нам надо напротив здания местной милиции поворачивать в переулок налево, справа магазин со стоянкой, т.е., затычки при парковках происходят часто. И все как-то терпят подобное. Но завелся некто на темно-синей девятке с калужским номером ("40"), а про них у нас говорят, что страшнее водил просто не бывает. Так вот, или я или мама когда поворачиваем налево, то как и положено по ПДД, пропускаем встречных (поворот несложный и недолгий), а сзади едущие притормаживают, благо это недалеко от светофора и разогнаться еще не успевают. Нормальная ситуация. Поворачиваем и слыша рев явно лишенного глушителя мотора (видимо, для крутизны повышенной), или я или мама часто видели картину с обгоняющей в этот момент через сплошную, на перекрестке, напротив здания милиции, эту самую 9-ку. Я видел, что в машине сидели два или три пацана, видимо, мозги у них остались в 12-тилетнем возрасте, а внешне они выглядят на все 18. Хорошо, у моей машины тормоза сильные. Успеваешь клюнуть носом. Под дружный гул клаксонов соседних водил, возмущенных таким поведением наглецов, нежелающих стоять. Вечно торопящихся. И тут как-то мама поворачивала, ее также стала обгонять эта 9-ка (вот повезло-то) и на глазах тучи свидетелей (куда водила смотрел сам - неясно осталось), влетела на встречке в G-класс. Заезжий, московский. По словам матери был большой "бум-м-м-м", грохот чего-то отваливающегося, шипение чего-то, вроде воздуха, удар стекла о дорогу со звоном и тишина... А потом мат... Владельца джипа. Хотя он в числе первых полез голыми руками расковыривать останки 9-ки. Два трупа в машине.
    Кто будет платить владельцу джипа за свое неумение водить машину - неясно.
    Кто объяснит родителям и скажет им: "извините, папа и мама, я сегодня разбил вашу машину" (пацан водил по доверенности) - неясно также.
    Куда надо было так спешить, чтобы лететь стремглав и почему малолетние водилы считают себя умнее и лучше других вокруг - неясно тоже.

Еще немного из виденого. Сентябрь 2006 года, 11-е число. Минск, МКАД (Минская КАД), не раннее утро, минчане поймут где примерно, на отрезке МКАДа между Независимости и Партизанским пр-тами, в сторону Партизанского пробка. Небывалое для МКАДа зрелище. Идет дождь. Пробка ползет еле-еле. Встречников нет. Первая мысль - кортеж идет по встречке. Оказывается, нет. Фура, что заехала на МКАД на внешнюю сторону, видимо, ее занесло на мокрой дороге, и она вылетев на разделительный отбойник, пропахала его метров 150(!), не меньше. В итоге, от кабины фуры не осталось ничего, только грузовой "отсек", от отбойника - куски железа, торчащие в разные стороны, пропахана значительная часть асфальта, и перекрыто движение по всей встречке.
    Это с какой же скоростью ей надо было ехать, чтобы слоями выдирать куски асфальта?
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 16.01.2007 в 00:56.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Ваши права