???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Используете ли вы разгон.

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. разгоняю

57 66.28%
  • нет не разгоняю.

29 33.72%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: разгон железа ..Опрос .

Читар с духовкой

Re: разгон железа ..Опрос .

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    Извините, я был излишне грубоват и под мухой
    Да ладно, я тож не особо адекватно отреагировал, только излагать не стал
    Вот только зачем ты мне на "вы", вот это непонятно
    Разгоняю со времён 486-го, хотя порой не очень успешно, успел пару железяк угробить уже.
    Жалею, что не догадался кварцы перепаивать ещё на ХТ, хотя у бати и кварцы были и должная подготовка, чтоб мне это объяснить
    При разгоне дюрона 650, мозгов не хватило воткнуть шину 133, поэтому так до продажи и допахал на 115. Кстати, продажа получилась весёлая - прихожу домой и вижу развороченный системник, записку и 115 баксов. В записке сказано "продал камень, мать и память, деньги на столе". Я аж оторопел, выяснилось - друг заходил, бабушка его пустила, он всё железо сгрёб, оставил деньги и ушёл
    Следующий же, 700 дюрон на другой материнке, уже с ддр памятью отлично завёлся на 133 шине и так до своей продажи и работал.
    В настоящее время нет ни шустрого компа, ни денег на его приобретение. Атлон 2500+ пашет на 2200 МГц, может и больше, да только охлаждение для этого нужно специфическое - холодный воздух. Долгое время собирался купить более производительный кулер, а потом денег жалко стало, так и оставил, хотя прошлую зиму он отпахал на 2387 МГц обдуваемый воздухом прям из-под форточки. Температура материнки была +8 по цельсию. До потепления Картонный воздуховод до сих пор за шкафом лежит.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    поддерживаю. надо добавить третий пункт.
    был iP Celeron Tualatin 1GHz -> без напряга работал на 1,6GHz (правда 60% прироста перформанса не заметил, так 10-15% было), сейчас AMD X2 3800+ пока не гоню, но при необходимости надеюсь на 30-40% разгон.... ессно на "воздухе", без экстрима.
    Вот. Вот примертно так же разгоняет 90% народа. Чтобы добиться большего - надо париться с охлаждением, памятью, материнками... Такой разгон - вещь безусловно полезная и эффективная.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Напишу и про себя... разгонял , оазгоняю и буду разгонять всё !!...
    и дело даже не в том что нехвататет производительности (вернее не только в этом) и не в экономии средств, я бы делал это даже будь у меня деньги на самое топовое железо... посто потому что в кайф, потому что люблю брать от железа все что оно может мне дать..
    И совсем не ради попугаев или "скриншетного разгона"
    Важен баланс надежности\производительности\тишины..
    я почти никогда не выключаю комп наночь, и поэтому тишина системы тоже имеет очень существенное значение... поэтому мне не жаль денег но хороший кулер, не только из за разгона, а потому что боксовые кака по определению. И до сих пор не спалил ниодной железки...бракованые попадались, винт умирал от старости, но разгоном ниодной.
    и это при том что комп невыключается месяцами... так то...
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Вот моя разогнанная система. Ничего экстремального нету, штатная водянка которую можно купить во многих магазинах. Расчитано на многолетнию работу. На растоянни 1,5 метра полная тишина.

Для многих может показатся экстримом.

Даешь разгон в массы!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Inside.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	157.2 Кб 
ID:	67161   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Outside.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	67162  
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

немужик

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    Вот моя разогнанная система. Ничего экстремального нету, штатная водянка которую можно купить во многих магазинах. Расчитано на многолетнию работу.
    Даешь разгон в массы!
    В комплекте к P5B Deluxe идет вертикальная турбинка. Спецом на радиатор. Спецом для использования в случае замены воздушного охлаждения водяным. У тебя эта турбина не установлена. Проблем не возникает?
    =HD=Golem

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    В комплекте к P5B Deluxe идет вертикальная турбинка. Спецом на радиатор. Спецом для использования в случае замены воздушного охлаждения водяным. У тебя эта турбина не установлена. Проблем не возникает?
    Нет, вытяжной 120 мм вентилятор рядом создает неплохое движение воздуха вокруг - продуваетмя неплохо. Если буду дальше гнать (сейчас 440) - возможно поставлю.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

немужик

Нет, вытяжной 120 мм вентилятор рядом создает неплохое движение воздуха вокруг - продуваетмя неплохо. Если буду дальше гнать (сейчас 440) - возможно поставлю.
    Залман когда был - я его вниз потоком сориентировал. И тоже 120мм на выдув стоял в том же месте. На ощупь - ощутимо горячее. Весьма ощутимо. Поэтому Залман развернул чтобы на радиатор дул. Потом на Big Tiphoon поменял, у того вытягивает прям под основание радиатора, плюс в другую сторону на память.

Это к тому что не стал бы надеятся на вытяжной корпусной, он таки воздух отовсюду забирает.
    =HD=Golem

я балуюсь разгоном так не слишком особо на него налегаю. Ведь всегда производительности не хватает =)
    Свой проц АМ2 4600+ слегка разогнал с 2,4 до 2,6. Запас по температуре у него огромный, но больше уже не держит система начинаются глюки.
    А вот видяху 7900 ГТХ особо не поразгоняешь именно из-за температуры. На стандартных частотах сейчас она нагревается до 60 градусов. хоть корпус и открыт. И на самей видяхе охлаждение ого-го какое, и в самом корпусе два залмана стоят. Правда в нештатном охлаждени я ламер, и его еще можно улучшить.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Тут у нас один чувак свой проц охлаждал: медным радиатором с кулером и плюс сверху надо всем висел ещё кулер 120мм - проц грелся сильно. Температуру он смотрел из БИОСа - 75 градусов в покое без разгона, и упиралась в 85 под нагрузкой.
    Проц - Celeron 1200.
    Руками трогать боялся...
    Разгоняльщики, млин. Датчик на матери врал безбожно...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Датчик на матери врал безбожно...
    Был такой глюк и не единожды, на Дюроне 650 МГц (ядро Спитфайр - вот почему стал авиасимами интересоваться ), подсокетный датчик выдавал иногда 127 градусов, страшно становилось - выключал комп Хорошо хоть поворотных кулеров не досталось, мой хром орб защёлкивался почти нормальными клипсами...

немужик

Я уже давно никаким датчикам кроме своего пальца не доверяю
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Я уже давно никаким датчикам кроме своего пальца не доверяю
    аналогично

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Тут у нас один чувак свой проц охлаждал: медным радиатором с кулером и плюс сверху надо всем висел ещё кулер 120мм - проц грелся сильно. Температуру он смотрел из БИОСа - 75 градусов в покое без разгона, и упиралась в 85 под нагрузкой.
    Проц - Celeron 1200.
    Руками трогать боялся...
    Разгоняльщики, млин. Датчик на матери врал безбожно...
    У меня один знакомый селерон 700 МГц разгонял до 1100 (вроде), так он у него жутко грелся и этот Кулибин приделал самодельное водяное охлаждение Нашел какие-то медные трубки на термопасте их как-то приладил к процессору, подключил к ним компрессор от аквариума и пробовал охлаждать…Результат не оправдал его надежд, пришлось все это забросить….
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Механик

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    У меня один знакомый селерон 700 МГц разгонял до 1100 (вроде), так он у него жутко грелся и этот Кулибин приделал самодельное водяное охлаждение Нашел какие-то медные трубки на термопасте их как-то приладил к процессору, подключил к ним компрессор от аквариума и пробовал охлаждать…Результат не оправдал его надежд, пришлось все это забросить….
    Самодельные водянки, зачастую эффективней покупных, имхо твой знакомый, видимо слабо был знаком с вопросом...
    Хотя лично уменя мое консервативное и предвзятое мнение, что в копьютере воде делать нефиг, и расставаться я с ним пока не желаю, да и зачем если хороший кулер на тепловых трубках мало чем уступает водянке по эфективности...
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Если нынче все согласно резульатам этого опроса усядутся на Conroe, то при температурах процов 40-60 градусов водянка окончательно отвалится за борт. Пока что.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Smile Re: разгон железа ..Опрос .

Да. разгоняю,а что делать,...ради Локона приходится.
    но гоню без зверств, в приделах ТТХ данного процессорного ядра и возможностей охлаждения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	capture_19012007_095140.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	67311  
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

гоню пока виснуть/не прорисовывать/не работать начинает, на всем штатном охлаждении
    проц Атлон3500+ (2200мгц) разогнан до 2550мгц
    карта 6600гт разогнана до 575/1204
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 22.01.2007 в 17:10.
    Для меня авторитетов нет!

тракторист

Цитата Сообщение от =M=Vegas Посмотреть сообщение
    гоню пока виснуть/не прорисовывать/не работать начинает, на всем штатном охлаждении
    Детский сад, второй семестр.Если система нестабильна - чем проверять,надеюсь, все в курсе,- это не разгон,а вые..н с плачевными последствиями.
    проц Атлон3500+ (2200мгц) разогнан до 3550мгц
    Это вы дедушке в деревне расскажите, может быть, поверит.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    успел пару железяк угробить уже
    Забыл сказать, починил железяк больше, чем угробил

Починил - три, угробил - две?

Правила - тут.

Меценат Аватар для Big Gnom

проц Атлон3500+ (2200мгц) разогнан до 3550мгц
    карта 6600гт разогнана до 575/1204
    По твоим результатам вы Королёв в области разгона
    Космический результат
    Так сказать первооткрыватель запредельных частот
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    По твоим результатам вы Королёв в области разгона
    Космический результат
    Так сказать первооткрыватель запредельных частот
    Ага. И почему такого выдающегося результата до сих пор нет на http://overclockers.ru/cpubase/?

Разгоняю...Иногда...

Вот моя разогнанная система. Ничего экстремального нету, штатная водянка которую можно купить во многих магазинах. Расчитано на многолетнию работу. На растоянни 1,5 метра полная тишина.

Для многих может показатся экстримом.

Даешь разгон в массы!
    Что за водянка?

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    Что за водянка?
    Система водяного охлажения. Деталями рекомендую интересоваться на http://overclockers.ru.
    А ещё есть фреонка.

Читар с духовкой

Починил - три, угробил - две?
    Где-то с десяток железок мелким ремонтом починилось, а по другому и не умею, для серьёзных вещей уже и подход соответствующий должен быть, а я по-простому...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права