BALU! German! Посмотрите, как далеко Вы уехали от начала топика! Куда вы рулите эту тему!?
Я тут обещал кое-что. Ок. Назвался груздем - добро пожаловаать в психушку. =)
Сразу прошу: приглядитесь, я пытался писать также нелепо, как и автор той книги. По-моему, получилось. Только куда вероятнее мой вариант, имхо...
Полезная информация перед чтением:
На 13 июля 2002 года курсы валют:
Евро: 31.20
Доллар: 31.54
Ещё неделю назад евро не дотягивал до тридцати одного рубля...
Обещанное:
=======================================
Сражение за облака. Пародия-переделка.
Есть, конечно, всякие перекосы, но считаю, что общий тон выдержан верно. Книга написана в 2002г., а ее прогнозы начнут сбываться с осени этого года с точностью до 100%.
Вот Вам фрагменты:
"... В начале сентября 2002 года усилиями европейского союза, курс общеевропейской валюты превысит курс американского доллара в среднем на 5-8%. В течении недели после этого курс доллара начнёт стремительно падать.
Ввиду быстрого падения курса доллара большинство стран евросоюза потребуют от США принять от них все наличные доллары, имеющиеся в распоряжении этих стран в обмен на эквивалентные суммы, выраженные в общеевропейской валюте. К этому требованию присоединятся также Китай, Япония, Турция, Индия.
Паника в США начнётся на следующий день, после подписания соответствующих документов главами договаривающихся стран на срочном созыве ООН в Брюсселе. Развитая пресса Америки очень быстро оповестит о деталях договора между странами всю Америку.
Шокированные американские обыватели не смогут быстро противопоставить что-либо надвигающейся угрозе гиперинфляции и разорения нации.
В это тяжёлое время мир разделится на два перманентно враждебных лагеря: проамерикански настроенных ультраправых, и централистов, не признающих власти "всемирной" валюты.
После срочного совещания парламента, Российский президент заявит о полной лояльности к Соединённым Штатам, при наличии поддержки США инвестиций в Российский рынок.
Реакция на эти слова российских партий будет очень неоднозначной, но реальных решений по этому поводу не принесёт.
Через два дня курс доллара по отношению к курсу европейских валют упадёт ещё на 50%. Результатом станут массовые беспорядки во многих городах Америки, подогреваемые активистами ультраправых партий и различными общественными движениями.
Парламент будет собран немедленно, с целью проанализировать сложившуюся обстановку и выработать решение по избежанию кризиса.
Президент Буш выступит в "обращении к Американской нации"(?), объявив о наступлении "чёрных дней" Америки, и с призывом соблюдать спокойствие и полную лояльность правительству и Америке в эти тяжелые дни. Он с сожалением пообещает незначительное понижение курса доллара, и заверит американский народ в способности американского правительства быстро решить проблему валютного кризиса.
Следующий день принесёт миру чудовищную весть о падении доллара как мирового стандарта общемировой валюты, продержавшейся в этом качестве более 70-ти лет. В этот день курс доллара по отношению к общеевропейской валюте упадёт на критически большую величину - 300%. Такой инфляции в Америке ещё не было.
В городах Америки начнутся акции народного протеста, усугубляемые непрерывными террористическими актами в наиболее важных пунктах городов.
Американское правительство будет вынуждено ввести войска в некоторые из крупнейших городов, таких, как Нью-Йорк, Вашингтон, Майами, Чикаго, Новый Орлеан, Лос-Анджелес и другие для усмирения беспорядков.
Неделя после этого будет отмечена дальнейшим безудержным падением доллара, несмотря на предпринимаемые американским правительством меры, а также продолжением массовых беспорядков, несмотря на почти уже повсеместное введение воинских гарнизонов. Волна ужасающих террактов захлестнёт тонущую Америку, подстегнув и так начавшуюся панику. За эту неделю национальный долг Америки вырастет до неимоверной суммы в 85 триллиардов евро.
Начнётся голод. Пока ещё не бедственный, но будет зарегистрировано 15 случаев смерти от голода.
Итогом этой недели станет военный переворот с захватом власти военным собранием бывшего генералитета Америки. По большей части, военный переворот пройдёт бескровно, в конфликтах с регулярной армией погибнут всего 495 человек. Переворот будет сопровождаться постоянной трансляцией ежедневного пятичасового интервью с представителем временного правительства.
Всё это время в Америке будут вестись постоянные репрессии в отношении политически нестабильных слоёв общества, таких как израильтяне, лица арабского происхождения, лица восточного типа, индийские граждане, и прочие жители Америки, имеющие возможность повлиять на стабилизацию положеня. Также репрессиям подвергнутся многие бывшие руководители политических партий
Всего в этих репрессиях погибнут более 7 миллионов человек.
Падение доллара продолжится. Галлопирующая инфляция заставит временное правительство искать источники кредитов за рубежом под "золотой залог".
Военный аппарат, несмотря на полное отсутствие поддержки со стороны населения, за две недели сумеет почти полностью прекратить лавину террористических актов.
Но прекратить колебания политических страстей они уже не в силах..."
13 июл 2002
(С) моё.
Продолжать, я думаю, не стОит, дальше - война...