???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 90 из 90

Тема: Битва за небеса!!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Битва за небеса!!

Да я и не говорил, что спор был проигран... Просто он зашёл в тупик. И ведущий в споре был, и оппозиция... Дискутировать дальше не было смысла по причине отсутствия понимания сторон. Такое бывает: разные ценности в жизни у одних и у других.
    Берёшь и спрашиваешь: "Что тебе нужно от жизни?"
    Ответ чаще всего предсказуем: "ну... денег, машина, квартира, жена, благосостояние и спокойствие."
    Про работу ни слова. Работать и не хочет никто. :confused:
    А то, что спокойствие проистекает из стабильности, которая, в свою очередь, проистекает от экономического благосостояния, которое проистекает из сильной Державы, это становится понятно почему-то не каждому.
    Один из ответов на этот вопрс меня вообще убивает: "Мне нужна возможность безнаказанно воровать." Это, как раз, чаще звучит именно от демократически настроенных людей.
    Если после этого спросить: "А в рыло? За воровство?", то нарвёшься на вовсе идиотский ответ: "Имеешь право. У нас демократия. Но у меня ствол. С разрешением на ношение.  И за нападение я тебе башку отстрелю." Всё. Тут логика кончается и начинается бардак.
    А вот в том, что нынешний режим долго не протянет, я не уверен. Царские офицеры тоже такие слова говорили. Увы.
    Такой режим может протянуться лет эдак 70. Уже десять лет тянется...
    Правда, тогда уже строить будет некому и незачем.  
    ==================================
    Разберётся ли молодёжь в том, что творится? Тоже вопрос. Верные приметы, это какие? Молодёжь-то планомерно портят...
    Наркота, водка, курево, пиво, рекламируемое в дозах, в которых его и потребляет молодёжь, американские КИНЫ, которые идут с 10.00 утра до 1.00 ночи, тупо, как занозу, но верно, как отбойный молоток, вбивающий в голову смотрящего "правильно-тупой" образ мышления.......... продолжать? Не хочу.
    Образовательных программ н... есть! Но американские. В переводе. Для идиотов. Я как посмотрел! (У меня сеструха 13 лет смотрит) Темы передачи: "Отчего у нас загар?" или "Как загорается лампочка?" или "Почему листья зелёные?".... Уй ё...  
    Капитализм сейчас в России ублюдочный и есть. Это точно сказано.
    =============
    Грамши...   не читал. Если можно, поподробнее. Где бы взять?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор

Один из ответов на этот вопрс меня вообще убивает: "Мне нужна возможность безнаказанно воровать." Это, как раз, чаще звучит именно от демократически настроенных людей.
    Если после этого спросить: "А в рыло? За воровство?", то нарвёшься на вовсе идиотский ответ: "Имеешь право. У нас демократия. Но у меня ствол. С разрешением на ношение. #И за нападение я тебе башку отстрелю." Всё. Тут логика кончается и начинается бардак.

.....

Разберётся ли молодёжь в том, что творится? Тоже вопрос. Верные приметы, это какие? Молодёжь-то планомерно портят...
    Наркота, водка, курево, пиво, рекламируемое в дозах, в которых его и потребляет молодёжь, американские КИНЫ, которые идут с 10.00 утра до 1.00 ночи, тупо, как занозу, но верно, как отбойный молоток, вбивающий в голову смотрящего "правильно-тупой" образ мышления.......... продолжать? Не хочу.
    Эх... Филипок... Забежал топик посмотреть - и чую опять с тобой перехлестнемся.

Извини, два вопроса... Ты с кем сейчаз общаешься ? Что они такое ответы дают - про воровать и нельзя по башке - демократия.

Вот я живу жоть и не в Питере, но в откровенно таком городе... Тольятти... криминогенном слегка... Но такого не вижу. Тут уж четкое разделения - или воровать со всеми вытекающими или извините. И на кол сесть и рыбку съесть - такого не бывает. Какие-то идеалисты там, право слово у вас :-)

И второе - про молодежь. Которую планомерно портят. Кинами... и пивами... Филипок, извини... ты хоть раньше когда бывал в рабочих местах, всяких там Мехзаводах и т.д. и т.п. И краснуху и плодововыгодное по 17 коп. за 0.7 слыхал ?
    Ах да, их же раньше только мельком показывали, где этих плохих парней за хобот и на солнышко менты в пятнадцать секунд за хулиганку.

К чему это я ? Я ... к тому демократия ли это, охлократия или там партократия - дело ничего не меняет. Как рулила всем кучка чем-то выделяющихся людей, так и рулит.

Это только в демократических страшилках в гормкомах сидели и занимались исключительно "попу-лизмом", а в коммуничтических - все бизнесмены - бандюганы онли. Слишком все черно белое получается, никак в жизни.

И секрет неублюдочного социализма или капитализма знаешь ?

Я вот как-то мотался под саратов, там поселения немецкие. Которые за 20 лет и три эпохи НИЧЕМ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Люди просто живут и делают свое дело. От и до. И нет у них не героики трудовых свершений ни "как платят, так и работают".

Разруха - она не в сортирах, она - в головах.

ИМХО - подпись смотри.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 29.07.2002 в 09:33.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Только амерзиканские дети могут верить что моно выстрелить вупор из 6-ти зарядного револьвера 137 раз и не разу не попасть.
    Тоже блин уже по ящику начинают такуб пургу прометать, аля там кто кого трахает и в какой позе. Я про эту сраную передачу окна.  Посмотреть на нынешних мля кумиров молодежи. Сплошь #####ы и лесбиянки причем малолетние, мало того скорее всего поддельные. А эта педерача "за стеклом" вот что символизирует полнейшее отупение нации. Вот читал главу написанную Калашниковым про СМИ я с ним совершенно согласен. Идет кошмароное оболванивание. Глано что всю эту грязь смотрят дети среди бела дня. Я уже и не говорю что сейчас какая-нить 10 летняя может тебя таким 3-х этажным облажить что как-то не по-себе становится.
     Ограничить нужно к еменям эту сраную свободу слова и действии этим чудакам на букву М под названием журналисты. Кода несут охинею и мля показывают всякую порнуху (маоральную) среди белого дня. По сути народ не так волнует будующее государства и соответсвенно свое будущее как то кто из эти ублюдочных попсовиков кого трахает и сколько раз женат.  
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Инструктор

Только амерзиканские дети могут верить что моно выстрелить вупор из 6-ти зарядного револьвера 137 раз и не разу не попасть.
    Блин. Давайте я вас чуток развеселю. История. Реальная. Американская. Два фраера со стволами вломились в пригороде в магазинчик. Бабок там мало толи оказалось, толи хозяин тревожку нажал - фиг знает. Короче они хозяина-то замочили, но их вроде как обложили полиция. ПЯТЬ экипажей, т.е. порядка 10 чел минимум. Поняв что хозяин уже того, а эти два придурка сдаваться не собираются, а СВАТ ждать видно было неохото или что - открыли пальбу по магазинчику. А он там типа наших павильонов - насквозь стеклянный. пальбы была минут двадцать, потом подсчитали выпустили порядка полутора тысяч зарядов.

Теперь держитесь за стулья. Эти два фраера, что магазин грабанули - УДРАЛИ. И у одного из них была ранена рука ОСКОЛКОМ ВИТРИНЫ. И ЭТО ВСЕ !!!

Это по поводу 137 разов в упор :-)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Извини, два вопроса... Ты с кем сейчаз общаешься ? Что они такое ответы дают - про воровать и нельзя по башке - демократия.
    ...
    И второе - про молодежь. Которую планомерно портят. Кинами... и пивами... Филипок, извини... ты хоть раньше когда бывал в рабочих местах, всяких там Мехзаводах и т.д. и т.п....
    Ну, скажем так, я немного утрировал. Или я где-то сказал, что я цитирую кого-то? :confused: Да не, вроде не было. LazyCamel, ты что, всё-всё буквально понимаешь? Ну ты прямой! # Ок, впредь буду разжёвывать. #
    Про первое: С кем я сейчас общаюсь - исключительно моё личное дело. #
    Хотя... в основном это студенты, уже закончившие институты нашего города, или заканчивающие их (я и сам на финишной прямой ), #молодые люди из различных бизнес-контор города(менеджеры по продажам и т.д.), есть несколько пенсионеров за шестьдесят, пара человек, причастных к МВД, ну и ещё кое-кто. К этому кругу общения некоторым образом причастен и ты.
    И идеализм тут ни при чём. Речь шла об анархии, матери чего-то там, чего у нас пока нет. =)

Про второе: Скажи-ка, а во многих ли районах страны сохранились такие порядки, как ты описал? В Ленинградской области таких нет. А она не маленькая, наша область. Кроме того, я могу поручиться почти за весь кусок земли от Питера до Москвы. Такого тут нет. Вот я и сужу... Если и есть где ещё такое, то это не у нас.
    И ещё: под Саратовом, где поселения немецкие, там что, телевизор не смотрят и водку не пьют? Может, там и наркоты нет? И проституции? Нет? Ты уверен?
    А что до секрета не ублюдочного социализма... Так ведь и нет никакого секрета, вроде... #:confused: Вот капитализм не ублюдочный на западе - есть. Да и то, вопрос ещё, насколько. Давно известно, что самые строгие законы - в Америке. Демократию и вседозволенность у нас принимают за одно и то же. #Ну уж такой менталитет, всё, хана, заварено. =) Так что неублюдочный капитализм у нас - невозможен. А вот коммунизм - вполне, имхо.
    ...Как рулила всем кучка чем-то выделяющихся людей, так и рулит...
    Разруха - она не в сортирах, она - в головах...
    Рулит обычно тот, кто имеет права. Кто их не имеет, но рулит - вызывает однозначное неодобрение со стороны органов правопорядка. Но если тот, кто рулит, имея права, рулит пьяным или не отвечает за себя, или ВЫДЕЛЯЕТСЯ - попадает... в любое место от кювета до небес. С соответствующей вероятностью. А Правило Номер Один знаешь? Напомню: "На дороге - не мешай!" А наш рулевой.... млин...
    Вот об этом и был разговор.
    А о разрухе... Так ведь да, если толпе Шариковых дать волю, они ведь всё разнесут. Вот и дали волю. Вот и разносят.
    Дело-то не в разрухе, а в нашем к ней отношении! Если смотреть на разруху (пусть и в мозгах) и горестно качать головой, типа "ай-яй-яй, как нехорошо", то разруха-то от этого не прекратится!
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 30.07.2002 в 02:29.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Мастер

Грамши... # не читал. Если можно, поподробнее. Где бы взять?
    Ну начать можно отсюда

http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&flat=room3

посмотри там по ссылочкам.

Удачи!

Спасибо, гляну...
    Интересно-интересно...

Правила - тут.

vit_F
    Гость

Для начала, представлюсь. 969 – это я (Темы: «Какие игры нужны России» и «Лютиеру о капитале»).
    Хотелось бы поговорить вот о чём. Читал я это читал. Всё одно и тоже. Тема в русле политики, какие америкосы плохие и коварные. Имхо, в скором времени всё это будет не актуально, так же как и выводы в книге Паршева: «Почему Россия не Америка». Надо посмотреть на вещи шире и с неожиданной стороны. Я попробую это сделать. Подвигло меня на это события в Европе (наводнения в Чехии, Германии – на Эльбе, Дунае и его притоках), а до недавнего времени – наводнение в Ставрополье, смерч в Новороссийске. Причём это уже система и не стоит тешить себя #иллюзиями, что наводнение, какое было в Праге, то такое бывает раз в 150 лет, имхо дальше будет хуже, и я объясню почему.

Причина – глобальное потепление. Итак, немного теории. Все знают, что потепление связано с увеличением углекислого газа в атмосфере и возникает так называемый парниковый эффект. Так вот ещё в начале 80 годов Эндрю П. Ингерсон (ам. учёный) заметил, что количество угл. газа в атмосфере и океане увеличивается #в результате сжигания угля и нефти и вырубки лесов. Точных сведений о количестве угл. газа в доиндустриальную эпоху нет, но по оценкам оно составляло 250-300 на миллион частей. С 1958 по 1980 г. Содержание угл. газа в атмосфере ув. От 315 до 336 /млн! Расчёты показывают, что примерно половина всего количества выделяющегося угл. газа поступает в атмосферу, остальная его часть поглощается океаном, которую измерить практически невозможно. Более того, кол-во угл. газа во всех формах (растворённый газ, бикарбонат ионы, карбонат ионы и органический углерод) в океане намного превышает его кол-во в #атмосфере. Наконец океан реагирует с такими осадками как известняк, в котором по крайней мере в больших временных интервалах накапливается ещё больше углекислого газа.
    Уоллас С. Брокер из Геологической обсерватории Колумбийского университета с помощью моделей хим-ских процессов пытался оценить увеличение содержания угл. газа в океане при известном увеличении угл. газа в атмосфере. Не буду долго распространяться о модели Брокера, скажу лишь, что в результате вычислений со времени технической революции океан поглотил приблизительно такое же количество угл. газа, какое осталось в атмосфере. Вычисленное общее увеличение содержания угл. газа почти равно полному кол-ву угл. газа, выделившемуся в атмосферу за счёт сжигания природного топлива и уничтожения лесов. Так что эти оценки имеют, по крайней мере, внутреннее согласие.
    А сейчас, ВНИМАНИЕ!
    Еще в начале 80 годов учёные, располагая имеющимися оценками распределения угл. газа между океанами и атмосферой и данными о предполагаемых #объёмах сжигания топлива в будущем рассчитали увеличение содержания угл. газа в атмосфере на столетие вперёд и далее. Согласно прогнозам о дальнейшем потреблении энергии, кол-во угл. газа в атмосфере удвоится к середине 21 века, и возможно успеет ещё раз удвоится до того, как будет достигнут максимум потребления природного топлива. На основании математических моделей предсказаны последствия предполагаемого увеличения содержания угл. газа на изменение климата Земли. По данным сотрудников Лаборатории геофизической гидродинамики С.Манабе и Р.Везеральда, удвоение содержания угл. газа в атмосфере от 300 до 600 частей/миллион увеличит среднюю глобальную температуру на 2,5 гр С. На высоких широтах (Европа и Россия) рост температуры будет близок к 5 гр С.
    Флуктуации локальной температуры, превышающие 2,5 гр С, происходят ежедневно, но такое же изменение средней глобальной температуры весьма существенно: это было такое же большое изменение, как от ПИКА ПОСЛЕДНЕГО ОЛЕДЕНЕНИЯ 18 ТЫС. ЛЕТ НАЗАД ДО НАШИХ ДНЕЙ !!!!!
    В результате разогревания Земли вследствие увеличения угл. газа в атмосфере произодёт дальнейшее таяние полярных льдов, ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ МОРЯ НА ДЕСЯТКИ МЕТРОВ(!!!!!!!!!!!!!!), и увеличение количество осадков на высоких широтах (начало этого процесса мы и наблюдаем сегодня, то ли ещё будет!) и расширение засушливых субтропических зон, которое сильно изменит распределение мировых водных ресурсов…

Для тех, кто не въехал, разжевываю: повышение уровня океана на десятки метров означает затопление большей части Европы, городов: Лондона, Парижа, Санкт-Петербурга, Нью-Иорка (одни небоскрёбы из воды будут торчать), Вашингтона. Картина мира (и политическая, в том числе сильно изменится). #

Немного философии. Есть такой житейский закон: «Жадность фраера погубит». В контексте к человечеству он звучит так: Жадность (беспредельное стремление к потреблению ресурсов) фраера (цивилизацию) погубит. Другими словами за всё надо платить. Американцы вон потребляют 40% ресурсов (читай жгут 40% бензина, другого топлива). Беда не только в этом, беда в том, что остальные 98% населения земли стремятся к этому же. Кстати америкосы так и не подписали Киотское соглашение…

Выводы делайте сами…. # #

2vit_F: Хорошо, давай посмотрим на это дело ширее. Ты хочешь сказать, что вот, мол, всё затопит и тогда уж спор о том, у кого огурцы длиннее станет бессмысленен?
    Позволь не согласиться. Глобальное потепление. А как объясняется понижение среднегодовых температур за последние 120 лет? Это случайность? А увеличение Антарктического радиуса на почти 50 км по усреднённой, наверное, временно? А снеговые заносы  в Нью-Йорке, например, в середине весны - тоже ерунда? Ещё примеров надо? Их есть у меня...
    Фикус-пикус в том, что миф о Глобальном потеплении выгоден. Знаешь, кому?   Догадайся. Ага. Точно. Амерам. Объяснить?
    Если скажешь "да", кину ссылочек на статистические метеосайтики. Или сам поищи, их много. Только столичные не бери. Врут они что-то... По их данным можно и глобальные заморозки получить.
    Предположение: в этот миф вбухано денег столько, что можно было бы нашу экономику поднять за год...
    Кстати, ПОЧЕМУ америкосы так и не подписали Киотское соглашение, понятно?

Правила - тут.

Инструктор

Далеко не все исследователи согласны с теорией потепления из-за повышения содержания углекислого газа.
    Периодические изменения на масштабах тысяч лет, как показывают исследования, кореллируют с космическими циклами в нашей галактике и в нашем светиле, при чем темпы колебания и амплитуда иногда значительно привосходили те, что имеют место в наше время.
    об этих исследованиях было рассказано в нашем институте на устном семинаре, по этому прошу простить за отсутствие научных ссылок.
    Любитель
    Любитель

КТО СЧИТАЕТ ЭТО БРЕДОМ,УБЕДИТЕЛЬНА ПРОСЬБА НЕ ЧИТАТЬ И НИМЕШАТЬ НЕПОНИМАНИЕМ!!!

Эх ребятки....почитал я ваши впечатления от монолога БуйТур-а...Действительно БуйТур,пока у нас будет недостаток людей которые могут смотреть хотя бы на 3-шага в перёд,мы ещё много кризисов переживем,если успеем,мож успеем,но какую роль существования нам отведут на этой планете.Один простой пример,ты БуйТур его  забыл наверное напомнить-Макс писал в 1999 году о том,что произошло в Москве в 2002году,а конкретно(не дословно,так как читал эту книгу в 2000г)"Что в один прекрасный для нас момент,южные гости достанут оружье из зарение припасённых мест,и устроят незабываемый фейерверк в центре столицы..."МУЖИКИ!!!Эта тема очень серъёзная!Будущее страны-это наше будущее,наших детей,внуков!Мож вы скажите,что наши пра-прадеды по чём зря лили кровь,осваивая богатейшие ресурсами земли...а мы уже как 100 лет за счёт этого живём,этим я для вас Америку не открыл думаю.Не важно как он это описал,он свою душу вкладывал в строки,как ему это видится.Надо учится видет главную мысль и тратися на мелочи.
    А факты-факты.....прочитавшему эти книги,происходящие события не кажутся чем-то свалившемся на голову как снег,у меня лично возникает ощущени,что где-то я уже это видел....ну ессесно про книгу забываешь,а потом после того как в Дании открылся(фу противно это писать)"всемирный форум чичей".Дания(?)а оказывается она имеет военно-политическую причасность...Согласен с вами только в том,что метод донесения информации вызывает немного раздрожающие чувство,похоже действительно на параною,но(!)это кажится!!!Когда-то считали нападение Германии на СССР бредом,ан как всё повернулось,сколько жертв заблуждения...50<милн чел.Бисмарка тоже за дурака приняли со своими выводами по поводу войны с Россией.Может и дай БОГ не быть всёму этому,но не так страшна возможность сколько замысел.У Гитлера были намного страшнее планы чем у него получилось,а сколько людей погибло....Нельзя принебрегать будущем,ладно ковыряйся ты в своей семье своми житейскими проблемами,но не кричи не подумав,что это бред.Раньше были войны за природные ресурсы и с тех пор ничего не изменилось,кроме колличества ресурсов,а они убывают с каждым днем.Через 50 лет на земле не будет нефти и газ....а весь мир сидит на нём,научная мысль в СССР ушла на много далеко в перёд,я имею ввиду выработку энергии на основе тяжелой воды,у нас уже давно разработанна атомная электростанция на основе мини-мини ядерных взрывова на много превосходящия всё что имеется в мире с большим выделение энергии и её сохренение,но действует мараторый на ядерные взрывы и этот проект зарубили,... на основе энергии установить единый стандарт валюты(куда баксу тягаться с настоящей ценностью?)правильно,а кто захочет уступать свои позиции(США)и т.д.Мы сейчас как в предверии 40-х годов-"остов на глиненых ногах"..что было после этого помнят все-русские,украинцы,белоруссы,казахи и т.д.Как было сказано кем непомню,но судя по мысли очень мудрым ЧЕЛОВЕКОМ-"Хочешь мира-готовься к войне."С исчезновением СССР равновесие в мире нарушено и куда наклоница он все мы свами решаем....бред конечно,но куда будущее повернет?
    Мне лично в будущем видет хаосс с нынешним направлением в развитии,но кто к этому хаосу больше будет готов,то и останется в победителях,а это будет США.А мы после окончания своих природных рессурсов останимся просто рабсилой,А у США будет наша(закаченная в свои земные пустоты нефть,скопление ценнейшей руды....думаете сдались америке эти косовары(?)в Косово большие залежи никеля и ещё чего-то)...У пршлого есть одна дорога-у будущего 1.000.000....какую дорогу выбераете вы мой уважаемый аппанент?Не регрессируйте до сжигания ведьм и колдунов на костре.
     Всего всем доброго!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Автра ! Автора !
    Эх, действительно, автора бы сюда.....
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Мастер

Автра ! Автора !
    Эх, действительно, автора бы сюда.....
    Калашникова?
    Так у него есть сайт и гостевая.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Калашникова?
    Так у него есть сайт и гостевая.
    А можно ссылочку, плизззззз ?
    Давно руки чешутся...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Механик Аватар для commit

А yandex на что?
    http://skywars.chat.ru
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права