???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Тем, кто в Америке

Ventilator
    Гость

Тем, кто в Америке

Господа и дамы. Собираюсь рвануть из своей провинциальной дыры за окийан месяца на 3. (Подкорректировать фин. пол.) Желательно в США. Дак вот, появилось несколько вопросов.
    Куда податьтся бедному студенту-программисту знающему английский. т.е. какие есть вакансии, сколько платят.

А также хотелось бы знать

1) Сколько стоит покушать
    2) Где лучше устроиться, всмысле в семье или в гостинице и по какой цене

Буду признателен за любую инфу.

зануда Аватар для exec228

Re: Тем, кто в Америке

обычно такие процедурные вопросы подробно обсасываются на специальных эмигрантских или выездных форумах. специально такие не искал, но парочку видел.
    Luck exec

kramola
    Гость

Собираюсь рвануть из своей провинциальной дыры за окийан месяца на 3. (Подкорректировать фин. пол.)  
    Деньги девать некуда?
    Я порекомендовал бы тебе Мальдивы. Дайвинг - сказка и не помойка как на Красном море.

Пилот Аватар для Барс

Господа и дамы. Собираюсь рвануть из своей провинциальной дыры за окийан месяца на 3. (Подкорректировать фин. пол.) Желательно в США. Дак вот, появилось несколько вопросов.
    Куда податьтся бедному студенту-программисту знающему английский. т.е. какие есть вакансии, сколько платят.

С какой визой ты собрался в США? Если с обычной туристической - то все интервью будут закончены на вопросе "А какой ваш Social Security Number?". Так как никакого не имеется, то и дальше разговора не получится... Естественно, речь о приличной работе. На неприличную можно и без номера, но и деньги тоже платят неприличные, хотя и зеленые... Можно попытаться задать тот же вопрос на www.kulichki.com/immigration- там более грамотные люди есть. Жилье - сильно зависит от места - от $200 в месяц за комнату в квартире и до бесконечности...
    Покушать стоит недорого (относительно з/п программиста), особенно в fast food (McDonalds & Co.)
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Механик Аватар для X - Wing

Question Re: Тем, кто в Америке

to БАРС

Я никогда не был в Штатах долгое время, чтобы составить ясное впечатление об этои стране.С однои стороны: это без сомнения
    интересная страна. С другои стороны: совсем
    не плохо, что есть старушка Европа с ее
    давнеи и другои культурои."В Америке все несколько по другому"- это мнение мне довелось много раз слышать от европеицев.
    Барс, расскажи нам пожалуста об этои стране
    и ее людях. Изнутри оно ведь яснее видно...
    Join holding pattern !&&

Ventilator
    Гость

Деньги девать некуда?
    Я порекомендовал бы тебе Мальдивы. Дайвинг - сказка и не помойка как на Красном море.
    То-то и оно, что на Мальдивах одни траты, а мне охота не только поездку окупить, но и с собой бабок привезти.
    ------------
    В Европе я был несколько раз. Англия, Франция, СНГ. Согласен, Европа не так уж и плоха, но хотелось бы отведать чего нибудь нового.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

http://www.privet.com/forum/
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Пилот Аватар для Барс

to БАРС

Барс, расскажи нам пожалуста об этои стране
    и ее людях. Изнутри оно ведь яснее видно...
    Хе-хе, скромная такая просьба...Не знаю даже, что и сказать...Я в Америке всего пару лет. Год прожил в Сиэтле и год в Атланте. Писатель из меня никакой, но на более конкретные вопросы отвечу ежели таковые будут. В общем, страна по-своему интересная, с замечательной природой. Люди - везде разные, на севере - более вежливые и сдержанные, на юге - более открытые. Короче, спрашивай - постараюсь ответить.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Короче, спрашивай - постараюсь ответить.
    Ну вот в Германии тоже примерно так: на Севере народ посдержанее, чем на юге будет.
    Темпераменты разные..
    А вот в Штатах, я так понимаю, национально-
    культурныи состав населения намного неоднороднее, чем в Европе (в частности-в Германии). Вот мне и интересно: а кто он
    "типичныи" американец? С человеческои стороны и с проффесиональнои? Как он в быту после работы? И т.д. Еше интересно как относиться он к "новым" согражданам? Легко ли с ним интегрироваться? Если ты там пару лет, то ты должен быть аккурат в этои фазе.
    Вот, так что интересны твои впечатления из- нутри обшества. По мере того, разумеется, как ты считаешь возможным на это ответить.
    Join holding pattern !&&

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ну вот в Германии тоже примерно так: на Севере народ посдержанее, чем на юге будет.
    Темпераменты разные..
    культурныи состав населения намного неоднороднее, чем в Европе (в частности-в Германии). Вот мне и интересно: а кто он
    "типичныи" американец? С человеческои стороны и с проффесиональнои? Как он в быту после работы? И т.д. Еше интересно как относиться он к "новым" согражданам? Легко ли с ним интегрироваться? Если ты там пару лет, то ты должен быть аккурат в этои фазе.
    Вот, так что интересны твои впечатления из- нутри обшества. По мере того, разумеется, как ты считаешь возможным на это ответить.
    Люди везде разные чем больше поживешь и по крутишься тем больше шансов найти
    тех кто тебе подходит для общения. Особой типичности у Американцев я не нашел впрочем как и у Русских .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Думаю, ты прав, друг..
    Join holding pattern !&&

Инструктор

Хе-хе... "Типичный американец" - первый признак человека за океанов небывшего (шутка :-)

Я вот приезжая из Тольятти в Питер практически не вижу разницы в поведении людей, ну может какие-то ньюансы. А это почти 2000 км. А вот переезжая из ЛА во Фриско как будто в другой мир попадаешь. Это если даже клинику типа Техаса не брать.

А интеграция в сообщество ? Лично мое мнение - там на тебя накласть (в хорошем смысле этого слова :-). Пока ты не пакостишь другим, можешь считать что других нет :-)

А в общем... да нормальные люди... как везде... Хотя стучать любят... ОЧЕНЬ... И малоконфликтные они какие-то.

С девушками - проблемы. Толстые дуры или загруженные какой-то религиозно/общественной ерундой. Либо то и другое вместе. Прочто юные пионеры/комсомольцы какие-то.

Из более чем сотни знакомых девушек просто приятно посидеть поболтать ни о чем, на берег смотаться - ну максимум 5-ок наберется.

Впрочем возможно это был срез именно нашего кампуса.

ЗЫ: МЕНТЫ - НОРМАЛЬНЫЕ !!! В это сложно поверить, но это так.  Дважды крутили ласты по моей глупости и оба раза разбирались нормально и непредвзято.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

То-то и оно, что на Мальдивах одни траты, а мне охота не только поездку окупить, но и с собой бабок привезти.
    ------------
    В Европе я был несколько раз. Англия, Франция, СНГ. Согласен, Европа не так уж и плоха, но хотелось бы отведать чего нибудь нового.
    #
    Ну так в чем проблема ? Устраивайся в како-либо лагерь работать (только к евреям ортодоксам не надо :-). Штуку-полторы с собой за лето привезешь :-). Отчистил пару часов картошку исвободен как ветер.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ваши права