И последнее это конечно, что мне станет плохо - тут какие-нить советы есть? ВЫпить там чегонить.. или наоборот:confused: :confused:
Ну, какие там советы...подготовиться надо. Всё что будешь делать - зазубри наизусть, потренируйся. Если есть подвесная система - повиси, поразворачивай стропы. Попрыгай с двухметрового забора - получишь представление о "посадке".Я не знаю, какой там купол у Вас будет - но если инструктор скажет, что надо при приземлении падать - падай, не пытайся устоять на ногах. Мудрость совета оценишь потом. Вообще, кайф испытаешь, когда будешь понимать, что происходит. "Дуриком" прыгать - тоже, конечно, неплохо, но всё-же лучше понимать.
Ну и не настраивайся на подвиг. Прыжок - это очень красиво, приятно и поднимает самооценку сильно, но в первую очередь - это забытое с детских снов (а некоторые это всю жизнь видят, я например) ощущение свободы, полёта. Сначала-ревущий ветер (если из самолёта прыгаешь), ожидание открытия купола, потом - блаженство в тишине. Там очень тихо!Не вполне, впрочем осознаваемое, ибо по сторонам надо смотреть - прыжок, всё же работа, и нешуточная.
Страх будет всегда, при всех прыжках. При первом - меньше, чем при втором. Я, например, "боялся" пропустить команду инструктора - я был первым в заходе и из-за моей нерасторопности могли задержаться другие. Обговори ТОЧНЫЙ недвусмысленный сигнал, ибо при открытой двери в самолёте шумновато обычно бывает. Я помню только, что с моего лица вплоть до окрытия двери не сходила абсолютно идиотская улыбка - я был очень, страшно, рад что мне удалось поспеть к прыжкам. У меня сменная работа и раза 3 было так, что в ожидании разрешения на вылет проходило всё моё свободное время и я пару раз СНИМАЛ парашют уже перед посадкой в самолёт!!!
Кроме того, начинается лётный день рано, и мне каждый раз надо было искать повод уйти из дома ничего не объясняя, чтобы не волновать жену . А прыгнуть мне надо было кровь из носу - без прыжка к полётам не допускали. Так что я был очень рад и даже скрыл, что у меня в тот день день рождения был(не рекомендуется прыгать и летать в день рождения, он считается "критическим&quot.
В общем, желаю Вам проснуться с прекрасным настроением, с ещё лучшим настроением сесть в самолёт, и с ещё лучшим - покинуть его. Не сомневаюсь, что Вы проделаете всё хладнокровно и без ошибок.
Наградой Вам будет очень специфическое, интересное ощущение и право называться покорителем неба, что звучит горда и немалого стоит.
Да, больше двух раз в первый день не прыгай