???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Кнопки внутри РУС MSFF2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Сорри за оффтоп...

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Ой, ну прямо Нострадамус! Буквально пару часов назад лазил с рулеткой, мерял расстояния до "стенки" Увидел вот это чудо -
    http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=11
    Сижу, ухмыляюсь... И причина на то некоторая есть. Ссылка на вполне знакомую фирму, сайт которой я уже не раз с интересом посещал, смотрел, потом со словами "не очень-то и хотели" и, бурча под нос что-то про то, что кто-то слишком много кушает и что доставка еще 1000-1500 выйдет и думая, что некоторые из моих знакомых вполне логично покажут мне известный жест про то, что мне не помешает в голове еще один винтик, переключался на что-нибудь более нейтральное про цены на видеокарты, процессоры и память (блин, соль так не дорожает как память).

Да и куда я его поставлю. У меня старый столик итак прогнулся под тяжестью 19" Соньки. Если я на него поставлю монитор, весящий на 10 кг больше (30 кг), то не скажет ли он мне, что я неправ... Хотя вроде ОЕМ Сони, звучит даже как-то... "мой любимый кинескоп... мой любимый размер...". Ну да ладно, не буду рассказывать, как я вкручивал уголки в старый столик с помощью саморезов и помощью друга, который мне в этом вопросе очень пом... подсобил... А столик я, чтобы монитор слишком близко перед глазами не оказался, отодвинул от стены, дабы задвинуть туда монитор.

[нормальным людям далее не читать ]
    Но наградой было мне то, что это действительно сонька в самом хорошем смысле этого слова с ее четким 1600х1200@100 и рабочим 1280х960@120, красивыми цветами и очучением, что до сих пор еще ЭЛТ может показать, что это очень приличная техника, несмотря на то, что подавляющее большинство пренебрежительно фыркнет, с дрожью вспоминая про то, что еще недавно они сидели на 17"-х Самсунгах и Лыжах. Конечно, где-то есть ЭЛТ и получше, если хорошо поискать... те же Sony F520, Lacie Electron Blue IV, Mitsubishi SB-не-помню-уже-модель, Eizo T966, Barco Personal/Reference Calibrator (про этого я не говорил ). Но есть просто хорошие мониторы, у которых, пусть даже, не такой глубокий черный цвет (у 21-22" есть некоторые проблемы на многих моделях - чисто техническое ограничение, связанное, насколько мне известно, с более слабой тонировкой кинескопа), меньше яркость, немного фонящий серым черный во время прогрева... Но этот монитор ИМХО лучше, пусть более черной в плане тонировки, Iiyama 514 с ее неисправимо кривящим на высоких нагрузках (1600х1200@100, 1280x960@120) фокусом, делающим работу на десктопе реальной только в 1280х960@100 и плохой цветопередачей темных тонов.
    [Далее можно читать всем ]

Ну что скажу еще. На Весткомпе, по указанной тобою ссылке продаются новые мониторы. Это не БУ 2-3 года, а просто мониторы, которые не распродали за разумное время и они так и пролежали на складе до момента, когда они уже стали неактуальны к продаже. Если я скажу, что этот монитор по общим показателям лучше аналогичного по цене Samsung 971P, то очень вероятно, что я совру. У LCD свои преимушества, также, как и до сих пор свои недостатки. Я взял Делл просто по той причине, что выкладывать 14000 мне было просто жалко за 19" с не очень привычными мне (хотя это и не суть важно) 5:4. Но 8000 с доставкой, за 19,7" видимой части ЭЛТ хорошей серии, пусть даже БУ мне было в разумных пределах нормально. На чем и порешил. Теперь могу ждать еще одно-два поколения LCD'шек с чистой совестью.

Фельд, если у тебя есть желание поменять монитор, то, возможно, тебе есть смысл обратить внимание на Samsung 971P (19" 1280x1024 на хорошей матрице) или, например, на тот же Самсунг 204B (20" 1600x1200 на более слабой матрице, но тебе же не в фотошопе по полдня сидеть... или в фотошопе?), которые продаются новые с гарантией за плюс-минус ту же цену, но в принципе можешь поинтересоваться и этим монитором. Если хорошо выберешь в магазине, то это вполне хороший монитор. Громоздкий, тяжелый, но очень неплохой. Вот такая инфа.

Еще раз сорри за оффтоп.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Re: Сорри за оффтоп...

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Фельд, если у тебя есть желание поменять монитор, то, возможно, тебе есть смысл обратить внимание на Samsung 971P (19" 1280x1024 на хорошей матрице) или, например, на тот же Самсунг 204B (20" 1600x1200 на более слабой матрице, но тебе же не в фотошопе по полдня сидеть... или в фотошопе?), которые продаются новые с гарантией за плюс-минус ту же цену, но в принципе можешь поинтересоваться и этим монитором. Если хорошо выберешь в магазине, то это вполне хороший монитор. Громоздкий, тяжелый, но очень неплохой. Вот такая инфа.

Еще раз сорри за оффтоп.
    да уж если менять, то на диагональ никак не меньше 20", поверишь, начал даже бросать "косые взоры" на 24" УльтраШарп , ну тут уж внутрянняя жаба ка-ак прыгнет!!! Как давай мне руки крутить...
    Опять же для такой диагонали нужна видюха соответственная. А CRT чем и хорош, ему какое разрешение не "скорми" - всё замечательно, никакого тебе мыла и прочих гадостей. Обчитался уже обзоров по ТФТ, по большому счёту все они рвота и понос... Не одно так другое у них косячит
    uncle Feld

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Сорри за оффтоп...

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    да уж если менять, то на диагональ никак не меньше 20", поверишь, начал даже бросать "косые взоры" на 24" УльтраШарп , ну тут уж внутрянняя жаба ка-ак прыгнет!!! Как давай мне руки крутить...
    Опять же для такой диагонали нужна видюха соответственная. А CRT чем и хорош, ему какое разрешение не "скорми" - всё замечательно, никакого тебе мыла и прочих гадостей. Обчитался уже обзоров по ТФТ, по большому счёту все они рвота и понос... Не одно так другое у них косячит
    Хехе.
    Доолго я душил в себе жабу. Купил себе NEC 2090Uxi.
    Щаслив.
    Он даже БЫСТРЕЕ (по скорости реакции пикселов) чем мой старенький ЭЛТ Viewsonic PF775 (в станадртном тесте от DXdiag шлейф от квадратика на 2090 короче, чем на на PF775)
    В ЛО в 1600х1200(!) можно летать (AMD Barton 3200, 2GB RAM, AGP 6800GT 256 Mb).
    Я наконец стал обращать внимание на будильники - теперь там можно что-нить разглядеть (ааа. хочу смайлы как на lockon.ru )

PS. Косяк нашел только один - немного желтит нижний правый угол. Но я не художник и не фотограф, так что нормально с этим живу.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Re: Кнопки внутри РУС MSFF2

тоже возникла проблемма с курковой кнопкой:confused: , работала от случаю к случаю, а последнее время вообще почти перестала, из 20-30 нажатий может один раз срабатывала.. а если она не работала, то почему то не работала и хатка в положении вверх . внешне нормально запаяна, только немного не плотно к платке. решил поставить обычную микрокнопку какие обычно используются в джоях, купил новую, (ведь думаешь новое всегда лучше:o ) на двух выводах, подклеил под нее кусок пластмассы чтоб высота была как у старой, поставил.... собрал...работает... но сама работа кнопки не устроила:expl: , нажатие какое то резкое, челчек громкий и после нажатия отпуск кнопки требует время, это как бы палец ослабил а выключения не происходит, надо вообще усилие с кнопки убирать(чуть ли не палец) чтоб она выключилась типа замедления происходит...
    от злости я ее так нажал:expl: , что она утопилась и больше не возвратилась в нормальный вид.. :pray:
    взял старую проверил тестером - работает, че тебе собака еще надо , опять впаял, по плотнее прижал ее, включил -работает, пока вечер отлетал все в порядке:drive: , посмотрим дальше что будет..
    Для меня авторитетов нет!

Ваши права