Насколько я знаю, там висеть вроде не на чем... это я только там узнаю, что к чему. Есть такая штука... не знаю, как она называется - сильные порывы воздуха... и ты на них вниз животом значит балансируешь... вот...
В сильный и порывистый ветер новичка прыгать не отправят, этого можно не опасаться.
Я сам новичок (2 прыжка) впечатления еще свежи.
ЭЭэээ  буду делать все как скажут... хоть на голову Как я с ним буду падать интересно?  С 2м забора? Как насчет с лошади? Пару раз падала, представление имею)))
С лошади, пожалуй, пострашнее будет Я падал в детстве один раз, куда-то ее, заразу, понесло, я растерялся и свалился. К счастью ничего важного не повредил, так головой немножко ударился    С парашютом в первый раз прыгнул совсем недавно (10 августа), ничего особо страшного, чуть только связки растянул при приземлении, но при моем-то весе (98кг) это неудивительно. Моя ошибка была в том, что неправильно рассчитал расстояние до земли, сгруппировался, жду приземления.. нету..да что ж такое.. глянул вниз и тут она как даст по ногам Так что ботиночки с высоким берцем не помешают.
[/quote]
В смысле дуриком? Как будто я не буду понимать, что прыгаю с парашютом с высоты 13,000 feet
В первый раз адреналину слишком много, потом более осмысленно как-то.
Почему страха будет больше при втором:confused:
Тишина... а как ощущение скорости:confused: Есть... там говорят летишь около 120миль в час... это прилично.... на машине тебя в спинку вжимать может
Не, скорости я как-то не ощутил, никаких помех с этой стороны.
Спасибо Для меня ступени будут примерно следущими...
1 - залезть в самолет... это ладно, я со своим младшим "братиком" буду прыгать, так что кровь из носу....
2 - прыгнуть... т.е. стоять и смотреть вниз и прыгнуть... недавно стояла на крыше здания... посмотрела вниз... - Мдаааааааааа
Я тоже опасался что застряну в дверях, но успокоили что люди они опытные, помогут отделиться А на деле заминок не было, и страха высоты тоже не было, только неприятное какое-то чувство, не хотелось покидать теплый и уютный самолет, но неудобно, товарищи ждут (как самого тяжелого меня кидали первым). Саму процедуру выпрыгивания многократно повторяли на земле, так автоматически все и пошло Главная мысль билась "не забыть расчековать запасной!" на тренировках несколько раз забывал (да, кстати, не забывайте!).
Общие впечатления - здорово! Хотя парашютный спорт не для меня, тяжеловат я. Первый раз маленькая травма, второй раз порядок, но все-таки перетряхивает весь скелет при приземлении Более сильные впечатления получил только от катания с пилотажем на як52, это просто супер! Боже, сколько я денег на это просадил уже, ужас.. а сколько еще просажу! В декабре попробую пройти медкомиссию и с января - учиться летать! Пожелайте мне удачи...
В общем, тут правильно сказали - не надо прыгать!! А кататься на спарке - ни в коем случае!!!