Даже молитва американской бабки за победу и та внесла вклад в победу. Весомый? Конечно! Но от самого экономически мощного в мире государства этот вклад мог бы быть побольше. Но они всегда сражаются исключительно за БАБЛО! И никогда за ПРАВДУ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ.
По большей части именно америка разбила Японию, они горядяться этим так же как и мы гордимся победой над Германией. Разве они в чём то неправы? И поэтому США самая экономически мощная держава, потому что не ведут глупых войн, ну за исключением может Вьетнамской. Я ни в коем случае не боготворю пендосов, но недооценка верятного противника, это смертельная ошибка ка показывает практика. Да, и что то не припоминаю ни одной войны которая велась за правду честь и совесть.

Я в школе отлично знал про западный фронт.
Конечно, о существовании его говорили. Но, про высадку десанта в Дьеппе, и например, о высадке союзников в Марокко нам ничего не говорили. Только день д. Не говорить о такой операции, ну я не знаю... самая крупная за всю историю человечества десантная операция, думаю даже если проведена союзниками, она всё равно заслуживает внимания. Ну а за океаном, в свою очередь, не рассказывают о Львовско - Сандомирской операции и тп... но о существовании восточного фронта они знают.

Хуже. Потому что
1) Тушенки много, кобра мало
1) Кобру можно зменить на Як, а тушенку менять не на что
Я конечно не летал на кобрах, и тушёнку времён войны не ел. Я всего лишь строю предположения, утверждать что косервная банка лучше чем истребитель, некорекктно как с моей так и с Вашей стороны.

depilot: Всё таки отношение к солдатам там другое, ну пендосы что с них взять.