Здравствуйте!
Как непосредственный участник форума, я здесь человек новый, хотя "в гостях" бывал. И вот вам моё ИМХО по данному вопросу.
Когда я читал "Белокурого рыцаря", изданного в серии ВИБ, там был очень хороший и обширный комментарий к книге, сделанный переводчиком А. Больных, которого впоследствии разругал Мухин в "Асах и пропаганде".
Мухин - это отдельная история. О нём как-нибудь в другой раз. А вот Больных бросил одну очень интересную фразу, которая, по-моему, проливает некоторый свет на интересующую нас проблему.
В менталитете америкосов, считает он, есть такая черта: для них "дождик в Оклахоме важнее, чем атомная война в Европе". Иными словами, они считают важным лишь то, что их непосредственно коснулось. Остальное - побоку.
Что, в свою очередь, отнюдь не делает менее актуальным вопрос о ненависти Запада (и юсовцев в частности) к России. Если он не разрешился в последние 500 (а то и больше) лет, это ещё не значит, что не будет новой попытки.
И когда сынок той самой американской домохозяйки, о которой писал один из форумчан, полетит расправляться с "азиатами, нарушающими устои мировой демократии" (то бишь с нами), будет ли у нас то, чем можно достойно встретить его и сотни ему подобных?
Лично я в этом не уверен. Демократия-с...