Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
спасибо за очень шикарную ссылку.
меня на данный момент занимает другая мысль.
имеют ли термики в FSX хоть какую-то закономерность?
имеет ли эта фича ну хоть какие-то правила?
или это действительно набор случайных чисел?
могу ли я ,ну хоть с небольшим процентом вероятности ,найти в точке Х какой либо термик?
пока я гоняю с видимыми термиками,но этож блин аркада получается.
или вырублю видимость термиков и буду баллистическими полетушками заниматься.
авось поймаю сдуру термик, вот радости то будет
На самом деле выяснить, имеют ли термики в FSX какую-то закономерность очень просто - при видимых термиках нужно отмечать характеристики поверхности, откуда они начинаются, и после накопления некоторой статистики попытаться обобщить её.
Однако на самом деле термики - вещь крайне ненадёжная. Я имею в виду реальные полёты и полёты в симах, где качественно сделана модель погоды. Одно и то же место на поверхности может инициировать термик, а может нет, даже при незначительных изменениях параметров атмосферы. Поэтому никто не любит летать при чистом безоблачном небе, т.к. слишком велика доля везения в поиске термиков - многие термики действительно находятся "сдуру" , т.е. там, где не рассчитывал. Гораздо лучше с облаками. Можно в FSX задать параметры погоды так, чтобы появились кучевые облака? Если да, то лучше летать с ними. Правда, остаётся ещё вопрос - а будут ли под этими кучевыми облаками потоки? Будет интересно узнать результаты "исследований" на эту тему .