AutoHotKey умеет довольно многое, только изучить надо. Я остановился на кнопке ТимСпика да пакетных выбросах ловушек, больше пока не очень нужно. Плохо, когда нет мотивации.
AutoHotKey умеет довольно многое, только изучить надо. Я остановился на кнопке ТимСпика да пакетных выбросах ловушек, больше пока не очень нужно. Плохо, когда нет мотивации.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Уважаемый, MeanDog! Помогите пожалуйста! Мне нужна только одна ось для педалей! Нельзя ли выслать мне схему соединений элементов и их обозначения с номиналами (основываясь на Ваших картинках на первой страничке)? Мое мыло: bormosov@gulfsream-fish.ru
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Ткните меня носом плиз, где последняя версия схемы, платы и прошивки.
Это уже можно считать болезнью ума человечества, но массы людей храбро беруться судить о деле, о котором не знают никаких подробностей.
Не лентяйнечайте, сударь!
В топике все есть, только полистать нуно.
Прошивку рекомендую MJoy16-C1_SW_v1.3. весьма недурна.
Народ, помогите плз!
Задался таки целью собрать MJoy16. Собрал. А Поипрог не определяет контроллер. Выбросил из схемы все кроме питания и кварца меги (собрал на макете) - тот же результат. Нажимаю в сетапе "Probe" - пишет Tesr failed. В чем может быть проблемма? Дома кроме тестера ни чего из приборов нету... Мега стоит на понельке, так что пожеччь статикой вродь не мог. Понипрог версии 2.06f
Про перемычки внутри 25-пинового разъема не забыл? У меня буз них тоже не определялся.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Не забыл. со схемой вроде все ок. Раз 10 уже пересмотрел...
LPT порт тоже включен.
ЗЫ. а это нормально что на PB5-PB7 и на ресете у контроллера 5 вольт после того как подключаю программатор?
проблема!
не могу прошить АтМегу16.
при прочитывании показывает ошибку "дивайс незнаком или не подключён-24"
ошибку ПОНИПРОГ разрешает проигнорировать.
дальше читание проходит нормально.
при стирании появляются те же самые ошибки,
но их игнорируй сколько хочешь,стирание дальше не идёт.
подозреваю в этом программатор.
у него вторая жилка свободная.
паял по этой схеме:
http://o.foto.radikal.ru/0701/13397b9ba627.jpg
какой диагноз,доктора?
У меня таже проблема была...
Смотри предыдущий пост.![]()
да вообще-то видел твой пост,не помогло...
бум дальше причину искать
Отцы, проконсультируйте плиз.
Когда очень быстро вожу русом в фокси получается картинка из длинных ломаных линий, при медленных движениях-всё скругляется до более-менее плавных кривых. Контроллёр ессесно мдж16, холлы сс49е из х52, что интересно, с начала пробовал сс495а, так и не удалось добиться стабильности-лёгкое подрагивание, кондеры в качестве фильтров не помагли, а вот поставил холлы из 52-го - стоят как влитые! единственное не хватает силы магнитов на весь диапазон.
Крайний раз редактировалось Wincel; 26.01.2007 в 15:33.
Вот в этом постинге http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=327 есть фото моего девайса для "Черной Акулы" - по просьбам телезрителей я коротенько (минут на 40 ©) поясню. Сделал давно, где-то полгода-год назад.
Начинка - естественно, MJoy16, задействованы только 41 кнопка и ротари (больше попросту не влезло в коробку, сама коробка от видеокассеты, дешево и просто. У меня всегда были проблемы с оформлением, работает - и ладно). Матрица 5х5 - это клавиши от старого "Спектрума" - кое-кто еще может помнит такого зверя. Распаяны на своей печатке, плата прикручена винтами к двум проставкам из оргстекла, а те приклеены изнутри к крышке. Остальные кнопки и "шаттл" с нажимной кнопкой (ух, как я его искал на рынке! когда объяснял продавцам что такое "энкодер" - те делали квадратные глаза) - на родном крепеже.
Оси не задействовал, пока не нужны, да и места внутри нет. Правый нижний угол внутри занимает плата контроллера, а кнопок с невысокой нижней частью нормальных я не нашел. БЖСЭ.
На панель вынесены: матрица клавиш пульта ввода и индикации, под ней 5 кнопок управления АБРИСом и справа - его "крутёлка" - управление курсором и с модификатором - управление яркостью. Ниже - круглые кнопки включения режимов телекода и моим номером в звене, ниже 5 желтых (а надо бы - голубовато-зеленых) кнопок - это включение каналов автопилота. Ну в общем, если взять фото правой части кабины Ка-50 - все будет понятно.
Плата - от Ussuri, чуток только раздвинуты контакты разъемов осей.
Если честно - ничего особенного, вот у Некроскопа панель для Су получше будет.
Добавлено. На всякий случай ещё раз повторю - для ЛО ГС этот контроллер применить не получится никак (даже номера кнопок из диапазона 1..32) - там инпут будет попросту бузить. Для Ила - не прбовал толком, кажется, нижний диапазон он все-таки видел (не помню толком). А вот Акула их видит все и отрабатывает "на ура".
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 31.01.2007 в 10:56.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Парни.
такое дело у меня:
собрал контроллер на атмега-8.
Прошил первой версией прошивки-всё работает супер кроме одной оси движок(в иле неработает а в винде работает). проблемма здесь вроде обсуждалась. решения небыло помоему.
Прошил второй версией-всё работает супер и все оси тоже. но автокалибровка сбивает все настройки на двух осях!!
они после нескольких перестартовок винды работают как попало.
есть ли возможность отключить автокалибровку?
2Toni
Попробуй эту. Может поможет.
спасибо. завтра прошью кристалл.
а что это за прошивка?
Ну что потестил.
Отлично всё пока работает, уже несколько раз перестартовывал.
Все осина местах.
У тебя случайно исходников нету от этого хекса?
Ну там имя поменять и ID.
Спасибо.
У меня странный косяк произошел. Мджой поменял названиев "игровых устройствах"??? мне его при прошивке обозвали GR_Ni А сегодня вставил в другой порт USB и получил MR(тут квадрат)i ????? Сначала были сбои калибровки, теперь это??? Что за хрень. И еще кто как калибрует Мджой? После калибровки в "игровых устройствах" я смотрю на него в DIView.exe и тут по всем осям на 2% не доходит до канца?