Toest ' vsya eta sistema est' "fish-eye" ob'ektiv c VGA proektorom. Tak? Nu i za chto zdes' 15K $$$:confused:
Ne perevedutsya Ostap-Ibragimychi na zemle Russkoj
![]()
;-) Не, это не я Остап.
Вещь придумали в Штатах тамошнии умельцы. В стоимость рыбего глаза еще входит стоимость зеркала ..... это на котором все показывается ( которое кстати запатентовано)
До не давнего времени (sic!) рисовать рыбий глаз на обычных видеокаратах было практически невозможно ....
в смысле приходилось очень сильно изголятся -
и вообще это как бы вс равно приводило к потерям скорости....
тут http://www.equipe.ltd.uk/software/distcorr.html
-------------------------------------------------------------------
The distortion correction does not, of course, come for free. With two passes, the available frame time is reduced for the normal rendering tasks. However with the full rendering power of an InfiniteReality pipe dedicated to a single display, even 50% performance is impressive.
--------------------------------------------------------------------
http://www.elumens.com/technology/software.html - опять же патентованые алгоритмы а ты говоришь рыбий глаз рыбий глаз .....
Так что время появления и установления цен на эти дисплеии сложились еще в прошлом веке ;-) )
Счас да с пом вертекс шейдеров есть возможность кривить
сцену с FOV 180 ...
. Дык я и говорю - возьмитесь господа разработчики, сделайте ... ентот fish eye
на Элуменсах будет бегать ....
- да и для вирпилов хорошо - цена на Элуменсы упадет , и всяк вирпил себе прикупит ;-)
( правда мм для начала все же за деталями по тому какой fish eye делать лучше спросить спецов от Элуменс ;-) )
Что касается - полезности, ну не знаю народ в Германии их раскупает и не только по $ 15 000 а более старшие модели подороже ......... ну и та же ситуация в Англии и тд ( про Штаты не знаю мне мой шеф не докладывается как у них дела идут ...)
Но вот все же . Система отображения создавалась специалистами по восприятию искусственной реальности
для решения ряда проблем с head mounted дисплеями ...
система применяется очень хорошо и продается пакетами такими фирмами как IBM SGI и тд .....
так что ваше сравнение с Остапами серьезной фирмы это ваше личное отношение ко мне перенесенное на вещи
со мною не связанные
Вы уж это меня простите за мою косноязычность ;-)
Но зато для меня разговор с вами позволяет мне высветить вот как раз особенности системы.
За что вам спасибо .....
вот.

Ne perevedutsya Ostap-Ibragimychi na zemle Russkoj